En casa somos muy golosos y en verano alguna noche más que cenar lo que nos apetece es
tomarnos un buen batido bien fresquito, como éste bien cargado
de chocolate y con un buen chorreón de Baileys que es uno de nuestros favoritos.
Lo preparo después de comer con lo que a la noche está en su punto después de toda la tarde en la nevera al fresquito, ya
que este batido cuanto más frío más rico está (hace falta un poco de voluntad para
esperar… lo sé...intentad ser fuertes)
Personalmente prefiero
montar la nata ya que conserva mejor su forma que la nata en spray, con lo que puedo tener el batido montado entero con antelación. Pero entiendo que a veces es más cómodo usar nata en spray, pero como se cae enseguida recomiendo ponerla justo antes de servir el batido.
Ingredientes (2 personas)
8 galletas Oreo o similares (añadir más o menos galletas según lo espeso
que guste)
200 ml de leche entera o semi
3 bolas de helado de chocolate
1 chorreón de Baileys coffee (si no es para niños)
Un poco de chocolate negro fundido (4 onzas)
Decoración
Mini galletas oreos
Chocolate negro fundido y dulce de leche (opcional)
Nata en spray comprada o nata montada por ti, en tal caso:
200 ml de nata para montar 35% materia grasa
Una cucharada de azúcar glass
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Pon en el vaso de la batidora la leche, el helado y las galletas troceadas.
Bate a velocidad media un minuto hasta obtener
una mezcla espesita, añade más galletas si lo quieres más espeso.
Reparte en las copas de servir, añádele a cada copa un chorreón de Baileys u otro licor de tu gusto, y un poco del chocolate fundido (así luego nos encontraremos tropezones de chocolate en el batido).
Este batido debe servirse muy muy frío así que hay que tenerlo varias horas en la nevera hasta el momento de servir.
Decora justo antes de servir con la nata en
spray, para que no pierda la forma.
O monta la nata que deberá estar bien fría para favorecer el montado. Ponla en un bol profundo y ve montándola suavemente con las varillas de la batidora, añade el azúcar glas y la esencia de vainilla y termina de montar hasta que esté dura, sin pasarse o se convertirá en mantequilla. Vierte la nata en una manga pastelera y decora los batidos.
Con una cucharilla echa por encima de la nata chocolate derretido y en su caso dulce de leche. Remata con un par de mini oreos y a disfrutar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)
No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.