Recipe in English below
Hoy os traigo
una sopa bien fresquita y sencilla de preparar, perfecta para ponerla como primero o como aperitivo en estos días de tanto calor. Es una buena
forma de aprovechar un melón que no nos haya salido todo lo dulce que nos
gustaría, cosa que últimamente me está pasando más que nunca... a este paso habrá que echarle azúcar a la fruta. Si prescindimos del jamón se puede considerar una receta vegetariana perfecta para estas fechas veraniegas.
Con estas cantidades os saldrán unos 4 cuencos pequeños.
Ingredientes 4
personas
800 g melón piel de sapo o amarillo (sin cáscara ni
pepitas)
200 ml de nata de cocinar o leche evaporada si queremos
menos calorías.
1 yogur griego sin azúcar 125 g
Pimienta negra molida
Decoración
Cebollino
Lonchitas de jamón (opcional)
Bolas de melón (usar una cucharilla para hacer las
bolitas)
Flores de melón hechas con un cortapastas.
Preparación
En una fuente grande (a mí en
el vaso de la batidora no me cupo) poner el melón troceado.
Añadir el yogur y la nata o en su caso la leche
evaporada.
Triturar todo bien hasta que
tenga una textura líquida y sin pedazos de melón.
Echar pimienta al gusto y decorar
con un poco de cebollino para darle un toque de color y sabor.
Yo en los vasitos no puse
cebollino porque iban a servir de aperitivos y quería que predominase más el sabor del melón.
Y finalmente dejar enfriar al menos una hora antes de
servirlo.
Servir bien frío decorado con unas brochetas de melón y jamón. Si se
quiere que tenga más alimento se puede poner también aparte un cuenco con
daditos de jamón para que cada cual se sirva al gusto.
Si os animáis a probarla
espero que os guste, en casa cuando llega el verano es una receta que no falta.
Chilled melon and yogurt soup
This is a simple and tasty soup easy to prepare. It's
a different way of presenting a Spanish classic combination: melon with iberian ham. It
is also a good way to use a melon if it is not sweet enough. Besides in my
region we usually have hot summers and this recipe is a good meal in the hottest days.
Perfect as starter or as an
appetizer, with these amounts you’ll get
about 4 small bowls.
Ingredients 4 people
800 g melon "Piel de sapo" or honeydew melon (skin and seeds removed)
200 ml cooking cream
1 unsweetened Greek yogurt 125
g
Fresh ground black pepper
Garnish
Chives
Iberian ham (substitute prosciutto)
Melon Balls (Use a
melon baller to cut balls from melon)
Melon flowers made with a pastry cutter
Directions
In a large bowl put the melon cut into dices. Add
the yogurt and the cream.
Blend until smooth and all the melon chunks are gone.
Add pepper to taste and garnish with chives.
Chill at least 1 hour before serving. Serve the soup chilled and garnished with prosciutto and melon skewers.
I hope you like it!
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