Recipe in English below
Recuerdo la primera vez que fui a un chino, y eso que ya hace unos
cuantos años jejeje. Mi prima y su por aquel entonces aún novio me llevaron a uno al que solían ir en Sevilla. Cuando llegamos reconozco que me inquietó un
poco ver que estaba justo debajo de una clínica veterinaria… Bromas aparte, todavía
tengo guardados los palillos que nos dieron para comer, confieso que los usé
poco… pero para mí fue todo un
descubrimiento de sabores, como la salsa de soja, la salsa agridulce, etc… que por aquel
entonces no estaban tan extendidas en los supermercados como hoy en día. Desde
entonces me gusta ir a comer a algún chino de vez en cuando y me encantaría
algún día poder viajar a China. Debe ser alucinante sumergirte en una cultura
tan distinta a la nuestra, además de sus hermosos paisajes naturales, sus
bonitos monumentos y su variada gastronomía, porque estoy segura que lo que comemos aquí
está muy adaptado a los gustos occidentales (marketing ya se sabe) y es muy
distinto de la auténtica comida china.
Respecto al nombre de la receta leyendo un poco por ahí he descubierto que lo de Chow Mein hace referencia al estilo en qué
están hechos los fideos, la palabra mein significa fideo o noodle y chow frito.
Bueno no me enrollo más y vamos con la receta. Las cantidades de verduras son
orientativas podéis echar más o menos según os guste.
Ingredientes 4 personas:
200 g fideos chinos
(noodles de trigo).
400 g de filetes de ternera
tiernos o lomo de cerdo
1 cebolla grande
3 o 4 ajos medianos
200 g pimiento verde
200 g pimiento rojo
1 zanahoria grande
400 gramos de champiñones frescos
1 pastilla de Avecrem*
Salsa de soja Kikkoman al gusto
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra. (No es muy chino pero es sano)
El paquete de noodles suele
traer 250 g, si sois de comer fuerte podéis gastarlo entero. Hoy en día es
fácil de encontrar fideos chinos (de trigo, de arroz…) en cualquier
supermercado un poco grande, en la parte de cocina internacional.
*Nota: normalmente no me gusta usar pastillas de caldo para nada,
pero esta receta reconozco que no sabe igual si no se le echa. Cosas del
glutamato monosódico…
Elaboración:
Cortar la carne en tiritas.
Después primero que nada lavar bien toda la verdura y cortarla
para tenerla lista cuando os haga falta:
Cortar en tiras la cebolla y los dos pimientos.
Pelar y cortar la zanahoria
en rodajas muy finas, para que no quede dura.
Limpiar con una brocha o un poco de agua los champiñones y laminarlos. Podéis sustituir
los champiñones frescos por setas variadas de esas que venden congeladas, si os
resulta más fácil de encontrar. En tal caso descongelarlas previamente y
escurrirlas bien para que no se llene después la sartén de agua.
Reservar todo hasta el momento de añadirlo.
Poner en una sartén bien grande un buen chorreón de aceite de
oliva virgen extra.
Picar los ajos y añadirlos a la sartén cuando esté caliente el
aceite. Antes de que se doren mucho añadir la carne en tiritas y un poco de
sal. Dejar que se haga la carne a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Cuando la carne empiece a estar un poco dorada, añadir todas las
verduras que cortamos previamente y deshacer por encima la pastilla de caldo. (Como son muy voluminosas, yo pongo primero la cebolla, los pimientos, y la zanahoria, lo dejó hacerse un poco y finalmente añado los champiñones).
Remover bien para que todo tome el sabor.
Cocer los noodles cuando las verduras estén casi
hechas (es mejor que las verduras
esperen a la pasta que la pasta a las verduras). Para ello seguir las
instrucciones del paquete. Yo he puesto una olla con agua a hervir y cuando comenzó
a hervir añadí los noodles y retiré la olla del fuego. Esperé justo 4 minutos,
removí los fideos con un tenedor de madera para soltarlos y los pasé a un
escurridor.
Cuando las verduras estén hechas, deben quedar un poco crujientes, agregar la salsa de soja
(yo casi echo medio bote pero eso ya cada cual a su gusto) y mezclar bien. Mantener en el fuego unos minutillos más para
que todo tome el sabor de la soja. Rectificar de sal si es necesario, aunque la
soja es bastante salada…
En otra sartén poner un chorreón de aceite de oliva virgen
extra, echar los noodles, bien
escurridos, y freírlos un poco a fuego lento.
Finalmente echar encima las verduras y la carne de la otra sartén
y mezclar todo bien.
Servir inmediatamente para que no se pase la pasta.
Ya me contareis si os animáis a hacerlo.
Beef Chow Mein
I still remember the first time I visited a Chinese restaurant,
although it was several years ago, I still have the chopsticks they gave us to
eat (I must confess I barely used them). For me it was a revelation of flavors
such as soy sauce, sweet and sour sauce, etc…
Since then I like to go occasionally to a Chinese restaurant. And I
would love to travel to China someday.
It must be amazing to immerse yourself in a culture so different from ours, in
addition to its beautiful landscapes, its beautiful monuments and its varied
cuisine, because I'm sure that what we eat here is very adapted to Western
tastes (marketing you know) and so different from the authentic Chinese food.
Regarding the name of the recipe, reading a little bit I’ve discovered that Chow Mein refers to how the
noodles are made, mein is the Chinese word for noodles while chao means fried. So chow mein means
Fried noodles.
Let’s go on with the
recipe. These amounts of vegetables are just indicative, you can add more or
less at your personal taste.
Ingredients (4 people)
200 g wheat
noodles
1 large
onion
3 or 4
medium garlics
200 g green
bell pepper
200 g red bell
pepper
1 large
carrot
400 g of
fresh mushrooms
1 bouillon
or stock cube*
Kikkoman soy
sauce to taste
Salt to
taste
Extra virgin
olive oil or another vegetable oil.
* Note: I don’t
like to use bouillon or stock cubes normally,
but this recipe is not the same without this ingredient. It must be for the
monosodium glutamate (MSG) I suppose.
Directions
Cut the beef
into strips.
Then first
of all, wash all the vegetables and cut them to have them ready:
Cut onion
and both peppers into strips
Peel and cut
the carrot into thin slices.
Clean with a
brush or wash the mushrooms and cut into slices . If you don’t
find fresh mushroom you can use frozen (champignon, boletus…)
Put in a
large frying pan a good splash of extra virgin olive oil.
Chop the
garlic and add to the pan when the oil is hot.
Before the garlic gets brown, add the beef in strips and a little
salt. Cook stirring occasionally with a
wooden spoon, over medium heat.
When the
meat starts to get brown, add all the
vegetables and pour the stock cube all over. Stir well .
Boil the noodles when vegetables are almost done.
To do this follow the package directions. I put a pot of water to boil and when
it started to boil I added the noodles and removed the pot from the heat. I
waited just four minutes. I stirred the noodles with a fork and drained them in a colander
When the
vegetables are done, add soy sauce (to your personal taste, I put a lot...) and stir
well. Keep on fire some more time for everything take the taste of soy. Add
salt if necessary, be careful soy sauce it is quite salty...
In another
friying pan put a dash of oil, add the
noodles, well drained, and fry them at medium heat.
Finally pour
the stir-fried meat and vegetables over the fried noodles and toss to combine.
Serve
immediately.
Fuente: Javirecetas
Hola yo simpre busco resetas por Internet y siempre se que Muchas No son buenas pero esta me encantó la hice para ni familia y a todos les encanto a sí que el que lo desee pruebela porque esta riquísima saludos y felicitaciones a la que puso este post
ResponderEliminarMuchísimas gracias María :)
EliminarBesos