Recipe in English below
El otro día recogimos unas cuantas zarzamoras, mis primeras de este año, y pensando que podía hacer con ellas se me ocurrió probarlas en batido.
Improvisando un poco fui añadiendo
ingredientes hasta que el batido tenía la textura y el sabor que yo quería.
Como veis en la foto de los ingredientes mi
idea en un principio era echar sólo un yogur pero al final añadí dos y más
leche.
Finalmente conseguí un batido con un intenso
color lila y un sabor dulce con el toque ácido de las moras.
Seguro que lo repetimos este verano.
Ingredientes (Con estas cantidades salen para 2 batidos
bastante grandes)
250 g de zarzamoras
300 ml de leche
2 yogures griegos sin azúcar (125 g cada uno)
2 cucharadas de azúcar (siempre podéis echar
más si os gusta más dulce)
Nata en spray para decorar
Preparación
Lavar las zarzamoras y escurrirlas bien.
Quitarles todos los cabos y hojas que puedan tener. Reservar unas cuantas para decorar
el batido.
Poner las moras restantes en el vaso de la
batidora, añadir la leche y el azúcar y triturar bien.
Poner un colador fino sobre la jarra donde
vayamos a guardar el batido en la nevera
y verter la mezcla poco a poco para colar las pepitas. Ayudar removiendo
con una cuchara a que la mezcla pase por el colador.
Una vez colado todo, añadir los dos yogures
griegos a la jarra y remover bien para que se mezclen. Guardar en la nevera
para que se enfríe bien antes de tomarlo.
Servirlo en un vaso de batido con un poco de
nata montada por encima, decorar con un par de moras y un poco de hierbabuena. ¡Y
a disfrutarlo!
BLACKBERRY SMOOTHIE
The other day I picked a few blackberries, my
first of the year, and thinking what I could do with them, it occurred to me to try them in a smoothie.
I improvised a bit by adding ingredients
until the smoothie had the texture and flavor I wanted.
As you can see in the ingredients photo, my
first idea was to add only a yogurt but in the end I added two and more milk.
Finally
I got a smoothie with an intense lilac and a sweet taste with a touch of
blackberries' acid. Surely we will repeat it this summer.
Ingredients (for 2
smoothies quite large)
250
g blackberries
300
ml milk
2 unsweetened
Greek yogurt (125 g each)
2
tablespoons sugar (you can always add more if you like it sweeter)
Spray
cream to decorate
Directions
Wash blackberries and drain well. Reserve a
few to decorate.
Put remaining berries in the bowl of the
blender, add milk and sugar and blend well.
Place a fine strainer over the pitcher where
we will store the smoothie in the fridge and pour the mixture slowly to strain
the seeds. Help stirring with a spoon.
Once strained all, add the two Greek yogurts
to the pitcher and stir well to mix. Let cool completely before serve.
Serve in a glass of smoothie with a little
whipped cream on top, decorate with a few blackberries and a bit of mint. And
enjoy!
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