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Llevo años buscando esta salsa en todos los supermercados que visito y nunca la encuentro, por lo que ya me he acostumbrado a prepararla casera que total seguro que lleva menos cosas raras añadidas...
La suelo usar para acompañar algún que otro plato mexicano o tex-mex de esos que tanto me gustan como las quesadillas, las sincronizadas, los burritos, totopos, etc... También es perfecta para cubrir con ella las patatas asadas, que en casa nos encantan meterlas entre las brasas de la barbacoa envueltas en papel de aluminio aunque después nos quememos los deditos para desenvolverlas jajaja
La suelo usar para acompañar algún que otro plato mexicano o tex-mex de esos que tanto me gustan como las quesadillas, las sincronizadas, los burritos, totopos, etc... También es perfecta para cubrir con ella las patatas asadas, que en casa nos encantan meterlas entre las brasas de la barbacoa envueltas en papel de aluminio aunque después nos quememos los deditos para desenvolverlas jajaja
Algunas recetas en que la uso: Nachos con ternera picada, Quesadillas de ternera picada, y Pizza taco.
Crema agria casera
Ingredientes
200 ml. nata liquida para cocinar a temperatura ambiente
Zumo de ½ limón (unas dos cucharaditas)
Preparación
Añade a la nata el zumo de
limón y bate bien con un tenedor para integrar ambos ingredientes. Deja reposar mínimo media hora a temperatura
ambiente para que el ácido de limón haga que fermente la nata con lo que irá espesando y estará lista para
usar.
En casa a veces si no tenemos nata usamos un
yogur griego sin azúcar y da el apaño.
Si la quieres más espesa
puedes añadir queso quark o cottage y lo bates bien para integrarlo.
No sé cuánto tiempo durará en
la nevera porque siempre que la hago la gasto toda, pero supongo que no deberá
de ser mucho así que intentad gastarla pronto y si os sobra guardarla bien
tapada en un frasco de cristal.
Por último para los que os hagáis
un lio como me lo hacía yo cuando miraba recetas americanas aclararos que
no se debe confundir con:
La creme fraîche o nata fresca, ésta es más grasa y menos amarga que la crema agria y es fácil de encontrar
en los supermercados. Se puede también preparar de forma casera añadiendo a:
- 200 ml
nata repostería montada (35% materia grasa mínimo)
- una cucharada de mantequilla
Se mezcla bien
y se deja reposar en un bote cerrado
hermético todo un día a temperatura ambiente para que fermente y espese. Cuando espese remover y conservar en el frigorífico máximo diez días.
Ni con el buttermilk
o suero de leche o de mantequilla , muy usado en las recetas de repostería
sobre todo americanas, pero que es mucho más líquido que la crema agria.
También se puede hacer casero añadiendo:
- a una
taza de leche tibia (240 ml)
- una cucharada de zumo de limón o vinagre
de vino blanco.
Se deja reposar un cuarto de hora
y luego se remueve, tendrá el aspecto de leche cortada o como un yogur líquido
y estará listo para usarlo en nuestras recetas.
Muy bien explicado y genial las diferencias entre crema agria, creme fraîche y buttermilk....me quedo por tu blog!
ResponderEliminarCocinadelicatessen.blogspot.com
Bienvenid@ !
EliminarLa verdad es que siempre que veía en las recetas americanas estos ingredientes me costaba diferenciarlos de primeras así que por eso me decidí a poner aquí lo que es cada uno y cómo se prepara para poder consultarlo rápidamente :)
Felicitaciones mi linda. La hice y me quedó muy rica.Gracias!
EliminarFelicitaciones mi linda. La hice y me quedó muy rica.Gracias!
EliminarGracias Marisé por decírmelo, besotes :)
EliminarGracias por la información, luego les cuento como me quedó.
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