13 ago 2013

Salmón con salsa de naranja y limón - Salmon with orange and lemon sauce


Salmón con salsa de naranja y limón

Recipe in English below

Hoy os dejo una receta sencilla y rápida de hacer para preparar un buen salmón a la hora de comer.  El origen de la receta lo desconozco pero a mi casa llegó por medio de mi novio que lo aprendió a su vez de su madre,  en la época en que  se tenía que hacer de comer después de llegar de trabajar. Esta receta es pues ideal si se tiene poco tiempo para cocinar y se quiere comer sano.


El pescado y yo reconozco que no nos llevamos muy bien, es cosa que viene de antiguo para mi desgracia, y normalmente el poco que como lo hago frito o adobado, como se estila por aquí en el sur. Pero como en casa gusta pues de vez en cuando me toca ceder y cocinar pescado, si no consigo engañar a mi novio para que lo haga él claro,  y esas serán las recetas que iré subiendo.


Ingredientes 4 personas

4 rodajas grandes de salmón fresco
Zumo de ½ limón
Zumo  de1 naranja y ralladuras de su cáscara.
1 cucharada de harina
1 ajo
1 Cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Eneldo para decorar




Preparación

Picar finamente el ajo y la cebolla.

En  una cazuela o sartén grande (debe cabernos todo el salmón) echar un poco de aceite de oliva y refreír el ajo a fuego medio. En cuanto esté un poco dorador añadir la cebolla.

Cuando esté la cebolla bien transparente añadir la cucharada de harina y remover bien para que se tueste un poco y no sepa a crudo.

 Añadir el zumo del medio limón y de la naranja y remover bien para que se integre con la harina. Si vemos que la salsa queda espesa se le añade un poco de agua.


Echar sal a las rodajas de salmón, por ambos lados,  y ponerlas sobre la salsa en la sartén. Dejar cocinar de un lado unos 4 o 5 minutos, dar la vuelta y cocinar del otro lado otros 2 o 3 minutos.



Servir inmediatamente. Se puede decorar con un poco de eneldo y con algunas ralladuras de la cáscara de la naranja, que potenciarán el sabor de la salsa.



SALMON WITH ORANGE AND LEMON SAUCE

 

Salmon with orange and lemon sauce


Today's recipe is very easy and quick to prepare. I learned it from my boyfriend, and he learned from his mother when he began to live alone and if he wanted to eat he had to cook.

The fish and I…  we don’t have a good relation, it’s an old story for my disgrace. But from time to time I have to give up and cook fish for my family, if I can't persuade my boyfriend to cook hahaha. Those are the recipes that I will publish.


Ingredients 4 people

4 fresh salmon slices
Juice of ½ lemon
juice  of 1 orange, and grated orange peel.
1 tablespoon flour
1 clove of garlic
1 medium onion
Extra virgin olive oil
Salt to taste
Dill for garnish




Directions

Mince the garlic and the onion.

In a saucepan or large skillet (must fit all salmon) pour some olive oil at medium heat. Add the garlic and when garlic is golden add the onion.

When the onion is translucent add a tablespoon of flour and stir well to toast the flour.

Then  pour  the juice of half a lemon and one orange and stir well to  integrate with the flour. If we see that the sauce is too thick add a little water.

Add salt to the salmon slices, both sides,  and place them  on the sauce in the skillet. Cook on one side about 4 or 5 minutes, flip and cook the other side another 2 or 3 minutes.

Serve immediately. You can decorate with some dill and some grated orange peel, which will enhance the flavor of the sauce.


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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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