Recipe in English below
Hoy os dejo una receta sencilla y rápida de
hacer para preparar un buen salmón a la hora de comer. El origen de la receta lo desconozco pero a mi
casa llegó por medio de mi novio que lo aprendió a su vez de su madre, en la época en que se tenía que hacer de comer después de llegar de
trabajar. Esta receta es pues ideal si se tiene poco tiempo para cocinar y se quiere comer sano.
El pescado y yo reconozco que no nos llevamos
muy bien, es cosa que viene de antiguo para mi desgracia, y normalmente el poco
que como lo hago frito o adobado, como se estila por aquí en el sur. Pero como
en casa gusta pues de vez en cuando me toca ceder y cocinar pescado, si no
consigo engañar a mi novio para que lo haga él claro, y esas serán las recetas que iré subiendo.
Ingredientes 4 personas
4 rodajas
grandes de salmón fresco
Zumo de ½
limón
Zumo de1 naranja y ralladuras de su cáscara.
1 cucharada
de harina
1 ajo
1 Cebolla
mediana
Aceite de
oliva virgen extra
Sal al gusto
Eneldo para
decorar
Preparación
Picar finamente el ajo y la cebolla.
En una cazuela o sartén
grande (debe cabernos todo el salmón) echar un poco de
aceite de oliva y refreír el ajo a fuego medio. En cuanto esté un poco dorador
añadir la cebolla.
Cuando esté la cebolla bien transparente añadir la cucharada de
harina y remover bien para que se tueste un poco y no sepa a crudo.
Añadir el zumo del medio
limón y de la naranja y remover bien para que se integre con la harina. Si
vemos que la salsa queda espesa se le añade un poco de agua.
Echar sal a las rodajas de salmón, por ambos lados, y ponerlas sobre la salsa en la sartén. Dejar
cocinar de un lado unos 4 o 5 minutos, dar la vuelta y cocinar del otro lado otros
2 o 3 minutos.
Servir inmediatamente. Se puede decorar con un poco de eneldo y
con algunas ralladuras de la cáscara de la naranja, que potenciarán el sabor de
la salsa.
SALMON WITH ORANGE AND LEMON SAUCE
Today's
recipe is very easy and quick to prepare. I learned it from my boyfriend, and
he learned from his mother when he began to live alone and if he wanted to eat
he had to cook.
The fish and
I… we don’t have a good relation, it’s
an old story for my disgrace. But from time to time I have to give up and cook
fish for my family, if I can't persuade my boyfriend to cook hahaha. Those are
the recipes that I will publish.
Ingredients 4 people
4 fresh
salmon slices
Juice of ½
lemon
juice of 1 orange, and grated orange peel.
1 tablespoon
flour
1 clove of
garlic
1 medium
onion
Extra virgin
olive oil
Salt to
taste
Dill for
garnish
Directions
Mince the
garlic and the onion.
In a saucepan
or large skillet (must fit all salmon) pour some olive oil at medium heat. Add
the garlic and when garlic is golden add the onion.
When the
onion is translucent add a tablespoon of flour and stir well to toast the
flour.
Then pour
the juice of half a lemon and one orange and stir well to integrate with the flour. If we see that the
sauce is too thick add a little water.
Add salt to
the salmon slices, both sides, and place
them on the sauce in the skillet. Cook
on one side about 4 or 5 minutes, flip and cook the other side another 2 or 3
minutes.
Serve
immediately. You can decorate with some dill and some grated orange peel, which
will enhance the flavor of the sauce.
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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.