Últimamente desde que ando por Pinterest me estoy encontrando con más y más recetas americanas que me encantan pero el problema es que los ingredientes suelen venir en tazas (cups) y cucharadas (tablespoons). Así que cuando quiero hacer una receta tengo que pasarme todo el tiempo convirtiendo las cantidades o usar directamente las tazas medidoras y no pesar nada, lo cual reconozco que me está resultando cada vez más cómodo.
Pero como sé que muchos no teneís esas tazas intentaré dejar aquí las equivalencias para poder consultarlas si os hace falta. Para un apaño os diré que los envases de yogur de 125 g son muy aproximados a lo que sería 1/2 cup, aunque lo suyo es que os acabeís comprando un juego de tazas medidoras y cucharillas, que no son muy caros y se pueden encontrar en cualquier hipermercado o tienda de repostería.
Las cups sirven para medir volumen y se usan llenándolas hasta arriba y luego pasando un cuchillo para retirar el sobrante. Como se mide volumen una taza será siempre 240 ml de aceite o de agua o de leche, lo único que variará es el peso de cada cosa debido a que tienen distinta densidad.
Cucharada (Tablespoon) y cucharadita (teaspoon)
1 tablespoon Tbsp = 15 ml Viene a ser nuestra cuchara sopera 1 Tbsp = 3 tsp
1/2 tablespoon = 7,5 ml
1 teaspoon Tsp = 5 ml Nuestra cucharilla de postre
1/2 teaspoon = 2,5 ml
1/4 teaspoon = 1,25 ml
1/8 teaspoon = 0,60 ml
Baking soda = bicarbonato sódico
Baking powder = sodium bicarbonate + cream of tartar + starch
2 teaspoons baking soda = 9,6 g
2 teaspoons salt = 11,38 g
2 teaspoons baking powder = 7 g
1 teaspoon baking soda = 4,8 g
1 teaspoon salt = 5,69 g
1 teaspoon baking powder = 3,5 g
1/4 teaspoon baking soda = 1,2 g
1/4 teaspoon salt = 1,4 g
1/4 teaspoon baking powder = 0,87 g
Tazas - Cups
1 cup = 240 ml Equivale a 16 cucharadas (Tablespoon)
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml
1/8 cup = 30 ml
2/3 cup = 160 ml
3/4 cup = 180 ml
1 cup aceite (oil) = 240 ml o 220 g
1 cup aceitunas (olives) = 180 g
1 cup arroz blanco sin cocinar (uncooked white rice) = 185 g
1 cup arroz blanco cocido (cooked white rice) = 175 g
1 cup azúcar blanco (granulated sugar) = 200 g
1 cup azúcar moreno (Brown sugar) = 220 g
1 cup brown sugar firmly packed = 230 g
1 cup azúcar glas (powdered sugar, icing sugar) = 125 g
1 cup cacao en polvo (cocoa powder) = 120 g
1 cup chocolate en trozos (chocolate, roughly chopped) = 120 g
1 cup chocolate rallado (grated chocotale) = 100 g
1 cup chips de chocolate = 170 g
1 cup coco rallado (coconut flakes o grated) = 80 g
1 cup cuscús (couscous) = 165 g
1 cup galletas molidas - finely crushed crumbs (aproximadamente) = 14 Oreos 14 graham cracker squares 22 vanilla wafers
1 cup Graham crackers molidos (graham crakers crumbs) = 85 g
1 cup harina sin tamizar (flour) = 130 g
1 cup harina tamizada (sifted white flour) = 125 g
1 cup harina de maíz (cornstarch) = 125 g
1 cup leche en polvo (dry milk) = 68 g
1 cup leche condensada (sweetened condensed milk) = 306 g
1 cup lentejas (lentils) = 210 g
1 cup mantequilla (butter) = 230 g
1 cup mantequilla de cacahuete (peanut butter) = 250 g
1 cup miel (honey) = 340 g
1 cup nata (heavy cream) = 240 ml o 235 g
1 cup Nutella = 280 g
1 cup puré de calabaza (pumpkin puree) = 225 g
1 cup queso crema para untar (cream cheese) = 225 g
1 cup ricotta (ricotta cheese) = 250 g
1 cup sirope de arce (maple syrup) = 322 g
1 cup yogur (yogurt) = 240 ml o 250 g
1 cup yogur griego (Greek style yogurt) = 280 g
Frutos secos y semillas
1 cup almendras enteras (shelled and whole almonds) = 140 g
1 cup almendras fileteadas (sliced almonds) = 80 g
1 cup almendras molidas (ground almonds) = 200 g
1 cup anacardos pelados (cashews, shelled and whole) = 130 g
1 cup avellanas enteras peladas (hazelnut, shelled and whole) = 125 g
1 cup avellanas molidas (ground hazelnut) = 150 g
1 cup coco seco rallado (dried grated coconut) = 80 g
1 cup nueces peladas (walnuts, shelled) = 120 g
1 cup nueces de macadamia enteras ( whole macadamia nuts) = 125 g
1 cup semillas de amapolas (poppy seeds) = 145 g
1 cup pistachos (pistachios) = 125 g
1 cup semillas de girasol (sunflower seeds) = 140 g
1 cup semillas de lino (flax seeds) = 150 g
Frutas
1 cup frambuesas (Raspberries) = 125 g
1 cup fresas en rodajas (strawberries, sliced) = 125 g
1 cup granos de granada (Pomegranate seeds) = 150 g
1 cup pasas (Raisins) = 150 g
Enlaces a páginas de conversión de cantidades:
Conversor para miel
Conversor para sal
Conversor de leche en polvo
Conversor de azúcar glas (icing sugar)
Mantequilla
Conversor para mantequilla
1 stick de mantequilla (butter) = 115 g aproximadamente
2 sticks = 1 cup = 230 g aproximadamente
1 cucharada (tbsp) de mantequilla = 14 g
1 cup = 230 g
Sustitución de mantequilla por aceite de oliva en bizcochos: reducir la cantidad dada de mantequilla un 25%, Por ejemplo si la receta dice 100 g de mantequilla poner 75 g de aceite de oliva.
Temperaturas - Temperatures
175 ºF 80 ºC 250 ºF 121 ºC 325 ºF 162 ºC 400 ºF 204 ºC
200 ºF 93 ºC 275 ºF 135 ºC 350 ºF 176 ºC 425 ºF 218 ºC
225 ºF 107 ºC 300 ºF 148 ºC 375 ºF 190 ºC 450 ºF 232 ºC
Conversor de ºF a ºC
Onzas - gramos aproximadamente: (Ounces to grams)
1 oz = 28 g (28,34) 11 oz = 311 g Conversor de onzas a gramos
2 oz = 56 g 12 oz = 340 g
3 oz = 85 g 13 oz = 368,54 g
3,5 oz = 100 g 14 oz = 396,89 g
4 oz = 112 g 15 oz = 425,24 g
5 oz = 140 g 16 oz = 453,59 g
6 oz = 168 g 17 oz = 481,94 g
7 oz = 198 g 18 oz = 510,29 g
8 oz = 225 g 19 oz = 538,64 g
9 oz = 250 g 20 oz = 566,99 g
10 oz = 280 g
Conversor de libras a gramos
1lb = 453.59 g
1/2 lb = 226.80 g
1 pulgada = 2,54 cm
Tamaño molde: Pulgadas (Inches) - Centímetros (centimeters)
2 pulgadas = 5,08 cm
3 pulgadas = 7,62 cm
4 pulgadas = 10,16 cm
5 pulgadas = 12,7 cm
6 pulgadas = 15,2 cm
7 pulgadas = 17,7 cm
8 pulgadas = 20,3 cm
9 pulgadas = 22,8 cm
10 pulgadas = 25,4 cm
11 pulgadas = 27,9 cm
12 pulgadas = 30,48 cm
13 pulgadas = 33,02 cm
14 pulgadas = 35,56 cm
15 pulgadas = 38,1 cm
16 pulgadas = 40,64 cm
17 pulgadas = 43,18 cm
18 pulgadas = 45,72 cm
19 pulgadas = 48,26 cm
20 pulgadas = 50,8 cm
Muchas gracias por esta información entregada en tu blog. Recibe los agradecimientos de una chilena que valora mucho este aporte. Saludos y felicitaciones por tu blog.
ResponderEliminarMuchas gracias por tener el detalle de decírmelo :)
Eliminar