Recipe in English below
Las legumbres nos aportan gran
cantidad de energía, al ser ricas en proteínas, y son también una buena fuente de fibra. Es por ello que se
recomienda su consumo de 2 a 3 veces por semana en una dieta saludable.
Yo sinceramente me conformo con
ponerlas una vez a la semana, generalmente los lunes, pero con
estos calores veraniegos de 40 ºC si les pongo cocido… lo mismo me lo tiran a la cabeza,
así que en verano las ensaladas son una buena opción.
La receta de hoy pertenece a un blog de
cocina turca que encontré hace tiempo buscando información sobre recetas de
kebabs. Poco a poco iré subiendo algunas
recetillas sacadas de allí. Para quien quiera saber un poco más sobre la cocina turca aquí tiene
el enlace.
Yo he modificado un poco la
receta para adaptarla al gusto de casa y a los ingredientes que tenía a mano. Al
principio tenía
mis dudas con el tema de la hierbabuena, pero después de probarla le añadí
incluso más, le da un toque refrescante. Si no sois mucho de hierbabuena mejor
no la pongáis y probad a sustituirla por perejil o albahaca por ejemplo.
Rápida de preparar, básicamente el tiempo de cortar los
ingredientes, queda muy rica y no se hace pesada.
1 bote de garbanzos cocidos, 400 g escurridos.
1 tomate bien grande cortado en daditos
2 cebolletas medianas
150 g Queso feta en daditos
150 g Queso feta en daditos
1
paquete de aceitunas verdes sin hueso
Aliño
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados finamente
Zumo de medio limón
½ cucharada de comino molido
½ cucharada de pimienta de cayena molida
Varias
hojas de hierbabuena fresca picadas finamente
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar y escurrir los garbanzos cocidos,
ponerlos en una fuente grande.
Picar el tomate y las cebolletas y añadirlos
a la fuente.
Echar también las aceitunas y el queso feta y
remover todo bien.
Mezclar los ingredientes del aliño y verter
sobre la ensalada. Remover para impregnar todo. Rectificar de sal si es necesario.
Dejar reposar en la nevera una media hora
para que los sabores penetren en los garbanzos. Y listo para servir.
Para servir usé tazones individuales para que cada uno se pusiese la
cantidad que quisiese. Salen unas raciones pequeñas, ideales para usarlas de
primer plato pero no como plato único, aunque nosotros con estos calores sólo
nos apeteció comer eso. Ya me contaréis si os animáis a probarla.
Turkish chickpea salad (Nohut Salatasi)
Legumes are healthy and give
us a lot of energy because of its high protein content, while being a good
source of fiber. Consumption is recommended 2-3 times a week, but normally I
put them once a week, usually on Mondays. In summer salads are a good choice
for eating, better than hot cooked legumes.
Today's recipe belongs to a
Turkish cooking blog I found while I was looking for information on recipes for
kebabs. Little by little I will upload some recipes taken from there. For those
who wants to know more about Turkish
cooking, here's the link.
I've changed the recipe a bit
to suit the tastes of my family, I had doubts especially about mint, but after
tasting the salad I added even more. If you don’t like mint try with another herb,
like basil o parsley for example.
Quick to prepare, just the
time to cut the ingredients, it is very tasty. I hope you like it!
Ingredients (4
people)
1 can chickpeas, drained 400g
1 large tomato diced
2 medium green onions
2 medium green onions
150 g feta cheese, into cubes
Pitted green olives
Dressing:
60 ml extra virgin olive oil
2 cloves garlic, finely chopped
Juice of half a lemon
½ tablespoon ground cumin
½ tablespoon ground cayenne pepper
Fresh mint to taste, finelly chopped
Salt and pepper to taste
Fresh mint to taste, finelly chopped
Salt and pepper to taste
Preparation:
Rinse in cold water and drain the chickpeas, put them in
a large bowl.
Chop the onions and the tomato and add them to the bowl.
Add olives and feta cheese. Toss everything well
to combine.
In another bowl, whisk the dressing ingredients and pour
over the salad. Toss again.
Chill for half an hour,
the flavors will come together better. And ready to serve!.
To serve I chose individual bowls so each one may say how much want.
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