Recipe in English here
He visto tantas versiones de
estos pequeños pingüinos que ni recuerdo ya cuántas, pero sabía que quería hacerlos desde la primera vez que los vi.
Finalmente me decidí a
prepararlos como aperitivo con el vermut y os aseguro que merece la pena hacerlos sólo
por ver las caras de vuestros invitados cuando los saquéis a la mesa, sobre
todo si hay niños...
La verdad es que quedan muy simpáticos y son tan fáciles de hacer que si previamente les preparáis las distintas piezas os pueden ayudar los propios niños a montarlos y pasar así juntos un rato divertido en la cocina.
La verdad es que quedan muy simpáticos y son tan fáciles de hacer que si previamente les preparáis las distintas piezas os pueden ayudar los propios niños a montarlos y pasar así juntos un rato divertido en la cocina.
Ingredientes
Aceitunas negras deshuesadas, escurridas (2 por cada pingüino que queramos hacer)
Queso crema tipo Philadelphia
Rodajas de zanahorias encurtidas (si no las encontráis
coced una zanahoria y la hacéis rodajas)
Guindilla para la bufanda o pimiento morrón.
Palillos de diente para el montaje
Preparación
Corta algunas aceitunas por
la mitad y rellénalas con queso crema para hacer los cuerpos.
De cada rodaja de zanahoria
corta un triángulo para hacer el pico y el resto úsalo como pies.
Mete en la aceituna que hará de cabeza el pico de zanahoria, pínchala con el palillo, luego la guindilla o pimiento morrón que hará de bufanda, a continuación el cuerpo, y finalmente las patas y listo; ya tendrás así preparada una oleada de pingüinos recién llegada desde el Polo Sur!
Esto a los niños les encantan y además te ha quedado genial, seguro que les gustaron!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Y a los no tan niños, te lo aseguro :)
EliminarBesines
me encanta!! nunca lo había visto! un beso!
ResponderEliminarEstuvieron muy de moda hace tiempo... yo he visto hasta ensaladillas a las que se le plantaba encima un pingüino de éstos para decorarla jajaja
EliminarBesos