Recipe in English here
Si
sois de los que cuando los amigos os visitan les ponéis una cerveza y un paquete de patatas fritas, ahora tenéis
la oportunidad de quedar como reyes con estos sencillos canapés. Estoy segura de que vuestros amigos valorarán
vuestro esfuerzo.
Lo primero es saber una regla básica para preparar canapés: si no se pueden comer con los dedos, probablemente no deberían servirse como canapés. Así que nada de preparar canapés de cuatro plantas que van temblando ya en la bandeja de servir... hay que asegurarse de que cuando se cojan no se desmonten en la mano y sea un pequeño desastre de manchas.
Por otro lado los
canapés son una buena forma de gastar restos que tengamos por el frigorífico,
pero ojo sólo usad cosas que hayáis conservado bien guardadas por el bien de la salud de todos... que a veces algunas cosas empiezan a crear vida inteligente y tienen toda una colonia viviendo en ellas, léase ese queso de untar mohoso que se quedó atrás... Así que por ejemplo si tengo guacamole
sobrado de una comida mexicana pues preparo algunos canapés con el mismo y ya no se queda viejo en la nevera.
Canapés de atún con tomate y aceituna - De jamón de York con queso de untar y nueces - De guacamole con jamón |
Otra regla importante es que la bandeja tenga variedad de sabores y texturas para que haya
alguno que guste a todos, que tampoco es plan que se queden mirando la mitad de los invitados...
Los canapés que traigo hoy son los más básicos que pueden existir: los hechos con pan de molde sin corteza.
De cada rebanada se obtienen 4 trocitos que nos servirán de base para montar nuestros
canapés con un poco de imaginación y combinando siempre sabores que casen entre sí.
Y
si queréis ir un paso más allá, ya os tocará comprar sésamo blanco o negro,
semillas de amapola, eneldo y demás cosas tan de moda para
decorarlos.
Algunas ideas:
Canapés de salmón ahumado, queso de untar y pepinillos
Tenemos dos versiones: más
elaborada cortando el salmón en tiras para formar una rosa, o más sencillo
troceando el salmón y mezclándolo con el queso para formar una pasta para untar.
Y si tenéis algo negro como huevas, sésamo negro o semillas de amapola, ya podéis luciros en plan más fino. Incluso
una aceituna negra cortada en pedacitos.
Canapés de sobrasada y pepinillos
A mí personalmente los de
sobrasada me gustan más sobre panecillos crujientes, pero estos sirven para
salir del paso.
Canapés de queso fresco con jamón
Untar el pan con tomate
fresco rallado, y echarle un poco de sal y aceite. Poner encima una lonchita de
jamón y un poco de queso fresco. Espolvorear con orégano y listo.
Canapés de
jamón york y queso para untar
Con puntas de espárragos
blancos cortadas en dos, un poco de mayonesa por encima y un toque de reducción
de vinagre de Módena.
O con nueces...
Canapés de gorgonzola y nueces
Se puede también usar
Roquefort, queso azul danés u otro queso azul, a mí personalmente me encanta el
picón Bejes-Tresviso.
Tambien te pueden interesar:
Qué preciosidad, te quedaron maravillosos. Dignos de la mejor mesa!!! Delicia!!!
ResponderEliminarGracias :)
EliminarQue buenos !!!!
ResponderEliminarY sencillos! :)
EliminarMuy ricos para estas fiestas.Besosss
ResponderEliminarSoy una adicta a los canapes la verdad es que me gustan de cualquier tipo y estos tienen una pinta divina. Un besote.
ResponderEliminarMaravillosa receta! te felicitó ojalá pudieras compartirnos algún ingenioso platillo con curry
ResponderEliminar