8 ago. 2013

Chow mein con ternera y verduras - Beef chow mein


Chow mein con ternera y verduras 
Recipe in English below

Recuerdo la primera vez que fui a un chino, y eso que ya hace unos cuantos años jejeje. Mi prima y su por aquel entonces aún novio me  llevaron a uno al que solían ir en Sevilla.  Cuando llegamos reconozco que me inquietó un poco ver que estaba justo debajo de una clínica veterinaria… Bromas aparte, todavía tengo guardados los palillos que nos dieron para comer, confieso que los usé poco… pero para  mí fue todo un descubrimiento de sabores, como la salsa de soja,  la salsa agridulce, etc… que por aquel entonces no estaban tan extendidas en los supermercados como hoy en día. Desde entonces me gusta ir a comer a algún chino de vez en cuando y me encantaría algún día poder viajar a China. Debe ser alucinante sumergirte en una cultura tan distinta a la nuestra, además de sus hermosos paisajes naturales, sus bonitos monumentos  y  su variada gastronomía,  porque estoy segura que lo que comemos aquí está muy adaptado a los gustos occidentales (marketing ya se sabe) y es muy distinto de la auténtica comida china.

Respecto al nombre de la receta  leyendo un poco  por ahí he descubierto que lo de  Chow Mein hace referencia al estilo en qué están hechos los fideos, la palabra mein significa fideo o noodle y chow frito. Bueno no me enrollo más y vamos con la receta. Las cantidades de verduras son orientativas podéis echar más o menos según os guste.



Ingredientes 4  personas:

200  g fideos chinos (noodles de trigo).
400 g de  filetes de ternera tiernos o lomo de cerdo
1 cebolla grande
3 o 4  ajos medianos
200 g pimiento verde
200 g pimiento rojo
1 zanahoria grande
400 gramos de champiñones frescos
1 pastilla de Avecrem*
Salsa de soja Kikkoman al gusto
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra. (No es muy chino pero es sano)

El  paquete de noodles suele traer 250 g, si sois de comer fuerte podéis gastarlo entero. Hoy en día es fácil de encontrar fideos chinos (de trigo, de arroz…) en cualquier supermercado un poco grande, en la parte de cocina internacional.

*Nota: normalmente no me gusta usar pastillas de caldo para nada, pero esta receta reconozco que no sabe igual si no se le echa. Cosas del glutamato monosódico…
 

Elaboración:

Cortar la carne en tiritas.

Después primero que nada lavar bien toda la verdura y cortarla para tenerla lista cuando os haga falta:
Cortar en tiras la cebolla y los dos pimientos.
Pelar  y cortar la zanahoria en rodajas muy finas, para que no quede dura.


Limpiar con una brocha o un poco de agua  los champiñones y laminarlos. Podéis sustituir los champiñones frescos por setas variadas de esas que venden congeladas, si os resulta más fácil de encontrar. En tal caso descongelarlas previamente y escurrirlas bien para que no se llene después la sartén de agua.
Reservar todo hasta el momento de añadirlo.


Poner en una sartén bien grande un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Picar los ajos y añadirlos a la sartén cuando esté caliente el aceite. Antes de que se doren mucho añadir la carne en tiritas y un poco de sal. Dejar que se haga la carne a fuego medio, removiendo de vez en cuando.


Cuando la carne empiece a estar un poco dorada, añadir todas las verduras que cortamos previamente y deshacer por encima la pastilla de caldo. (Como son muy voluminosas, yo pongo primero la cebolla, los pimientos, y la zanahoria, lo dejó hacerse un poco y finalmente añado los champiñones).
Remover bien para que todo tome el sabor.


Cocer los noodles cuando las verduras estén casi hechas (es mejor que las verduras esperen a la pasta que la pasta a las verduras). Para ello seguir las instrucciones del paquete. Yo he puesto una olla con agua a hervir y cuando comenzó a hervir añadí los noodles y retiré la olla del fuego. Esperé justo 4 minutos, removí los fideos con un tenedor de madera para soltarlos y los pasé a un escurridor.

Cuando las verduras estén hechas, deben quedar un poco crujientes,  agregar la salsa de soja (yo casi echo medio bote  pero eso ya cada cual a su gusto)  y  mezclar bien.  Mantener en el fuego unos minutillos más para que todo tome el sabor de la soja. Rectificar de sal si es necesario, aunque la soja es bastante salada…

En otra sartén poner un chorreón de aceite de oliva virgen extra,  echar los noodles, bien escurridos, y freírlos un poco a fuego lento.
Finalmente echar encima las verduras y la carne de la otra sartén y mezclar todo bien.


Servir inmediatamente para que no se pase la pasta.

Ya me contareis si os animáis a hacerlo.






Beef Chow Mein 


Beef chow mein

I still remember the first time I visited a Chinese restaurant, although it was several years  ago,  I still have the chopsticks they gave us to eat (I must confess I barely used them). For me it was a revelation of flavors such as soy sauce, sweet and sour sauce, etc…
Since then I like to go occasionally to a Chinese restaurant. And I would love to travel to China  someday. It must be amazing to immerse yourself in a culture so different from ours, in addition to its beautiful landscapes, its beautiful monuments and its varied cuisine, because I'm sure that what we eat here is very adapted to Western tastes (marketing you know) and so different  from the authentic Chinese food.

Regarding the name of the recipe, reading a little bit  I’ve  discovered that Chow Mein refers to how the noodles are made, mein is the Chinese word for noodles  while chao means fried. So chow mein means Fried noodles.

 Let’s go on with the recipe. These amounts of vegetables are just indicative, you can add more or less at your personal taste.


Ingredients (4 people)

200 g wheat noodles
400 g of tender beef steaks or pork loin
1 large onion
3 or 4 medium garlics
200 g green bell pepper
200 g red bell pepper
1 large carrot
400 g of fresh mushrooms
1 bouillon or stock cube*
Kikkoman soy sauce to taste
Salt to taste
Extra virgin olive oil or another vegetable oil.

* Note: I don’t  like to use bouillon or stock cubes normally, but this recipe is not the same without this ingredient. It must be for the monosodium glutamate (MSG) I suppose.



Directions

Cut the beef into strips.
Then first of all, wash all the vegetables and cut them to have them ready:
Cut onion and both peppers into strips
Peel and cut the carrot into thin slices.
Clean with a brush or  wash  the mushrooms and cut into slices . If you don’t find fresh mushroom you can use frozen (champignon, boletus…)

Put in a large frying pan a good splash of extra virgin olive oil.
Chop the garlic and add to the pan when the oil is hot.
Before the garlic gets brown, add the beef in strips and a little salt. Cook stirring occasionally  with a wooden spoon, over medium heat.

When the meat starts to get  brown, add all the vegetables and pour the stock cube all over. Stir well .

Boil  the noodles when vegetables are almost done. To do this follow the package directions. I put a pot of water to boil and when it started to boil I added the noodles and removed the pot from the heat. I waited just four minutes. I stirred the noodles with a fork and drained  them in a colander

When the vegetables are done, add soy sauce (to your personal taste, I put a lot...) and stir well. Keep on fire some more time for everything take the taste of soy. Add salt if necessary, be careful  soy sauce  it is quite salty...



In another friying pan put a dash of  oil, add the noodles, well drained, and fry them at medium heat.


Finally pour the stir-fried meat and vegetables over the fried noodles and toss to combine.



Serve immediately. 




Fuente: Javirecetas

2 comentarios :

  1. Hola yo simpre busco resetas por Internet y siempre se que Muchas No son buenas pero esta me encantó la hice para ni familia y a todos les encanto a sí que el que lo desee pruebela porque esta riquísima saludos y felicitaciones a la que puso este post

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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