9 ago. 2013

Batido de zarzamoras - Blackberry smoothie



Batido de zarzamoras

 Recipe in English below

El otro día recogimos unas cuantas zarzamoras, mis primeras de este año, y pensando que podía hacer con ellas se me ocurrió probarlas en batido.



Improvisando un poco fui añadiendo ingredientes hasta que el batido tenía la textura y el sabor que yo quería.
Como veis en la foto de los ingredientes mi idea en un principio era echar sólo un yogur pero al final añadí dos y más leche.
Finalmente conseguí un batido con un intenso color lila y un sabor dulce con el toque ácido de las moras.
Seguro que lo repetimos este verano.



Ingredientes (Con estas cantidades salen para 2 batidos bastante grandes)

250 g de zarzamoras
300 ml de leche
2 yogures griegos sin azúcar (125 g cada uno)
2 cucharadas de azúcar (siempre podéis echar más si os gusta más dulce)
Nata en spray para decorar



Preparación

Lavar las zarzamoras y escurrirlas bien. Quitarles todos los cabos y hojas que puedan tener. Reservar unas cuantas para decorar el batido.

Poner las moras restantes en el vaso de la batidora, añadir la leche y el azúcar y triturar bien.



Poner un colador fino sobre la jarra donde vayamos a guardar el batido en la nevera  y verter la mezcla poco a poco para colar las pepitas. Ayudar removiendo con una cuchara a que la mezcla pase por el colador.



Una vez colado todo, añadir los dos yogures griegos a la jarra y remover bien para que se mezclen. Guardar en la nevera para que se enfríe bien antes de tomarlo.

Servirlo en un vaso de batido con un poco de nata montada por encima, decorar con un par de moras y un poco de hierbabuena. ¡Y a disfrutarlo!








BLACKBERRY SMOOTHIE


Blackberry smoothie


The other day I picked a few blackberries, my first of the year, and thinking what I could do with them,  it occurred to me to try them in a smoothie.



I improvised a bit by adding ingredients until the smoothie had the texture and flavor I wanted.

As you can see in the ingredients photo, my first idea was to add only a yogurt but in the end I added two and more milk.
Finally  I got a smoothie with an intense lilac and a sweet taste with a touch of blackberries' acid. Surely we will repeat it this summer.

Ingredients (for 2 smoothies quite large)

250 g blackberries
300 ml milk
2 unsweetened Greek yogurt  (125 g each)
2 tablespoons sugar (you can always add more if you like it sweeter)
Spray cream to decorate



Directions

Wash blackberries and drain well. Reserve a few to decorate.



Put remaining berries in the bowl of the blender, add milk and sugar and blend well.
Place a fine strainer over the pitcher where we will store the smoothie in the fridge and pour the mixture slowly to strain the seeds. Help stirring with a spoon.

Once strained all, add the two Greek yogurts to the pitcher and stir well to mix. Let cool completely before serve.

Serve in a glass of smoothie with a little whipped cream on top, decorate with a few blackberries and a bit of mint. And enjoy!





No hay comentarios :

Publicar un comentario

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips