Recipe in English here
La ensalada
Caprese es una ensalada italiana originaria de la isla de Capri, pero que está
muy extendida por toda Italia, de hecho creo que todos los que hemos viajado a Italia la hemos
probado.
Los
italianos la tienen en gran importancia ya que reúne los colores de la bandera
italiana, colores que un poeta del siglo XIX, Francesco
Dall'Ongaro, definió de esta forma tan bonita: "Blanco como los Alpes, rojo como los volcanes y verde
como las llanuras de la Lombardía”.
En fin, sin
querer aburriros más, ensalada sólo apta
si te gusta la albahaca pues es un sabor bastante predominante. Y plato ideal para cenar ahora en verano sano y rico
sin tener que pasar calor en la cocina.
Ingredientes por persona
125 g de mozzarella fresca (en bola)
1 tomate de ensalada grande cortado en rodajas.
1 tomate de ensalada grande cortado en rodajas.
Hojas de
albahaca fresca
1 cucharada
de Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada vinagre de vino blanco o de manzana, al gusto
pimienta negra
sal
1 cucharada vinagre de vino blanco o de manzana, al gusto
pimienta negra
sal
Yo los
tomates los lavo y los corto en rodajas y luego éstas por la mitad para que sea
más fácil de comer.
Cortar la
mozzarella, en pequeñas y finas rodajitas, como se ve en la foto.
En un plato
grande colocar el tomate y encima la
mozzarella y finalmente una hoja de albahaca bien lavada.
Mezclar en un bol el aceite con el vinagre y la sal al gusto. Moler pimienta negra por encima de la ensalada y bañar con la mezcla anterior de aceite, vinagre y sal.
Mezclar en un bol el aceite con el vinagre y la sal al gusto. Moler pimienta negra por encima de la ensalada y bañar con la mezcla anterior de aceite, vinagre y sal.
Y a cenar!
También os dejo otra idea de presentación para
picoteo:
Fantástica! De mis favoritas, ahora con la solana o sin solana. La presentación (o presentaciones) de 10 para una ensalada inmortal y fundamental. Un besote!
ResponderEliminarGracias Rodrigo :)
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