Llevo ya varios
meses con el blog y todavía no había subido ninguna pizza, así que para
estrenar la etiqueta “Pizzas” he elegido ésta que es un poco más diferente a
las pizzas que estamos acostumbrados por aquí. El toque de la crema agria por
encima también le aporta un punto diferente y bastante bueno.
Es en resumen una
pizza contundente perfecta para comerla un domingo al mediodía con la familia o
los amigos.
Pizza taco
Ingredientes (Para una pizza de 42x32 cms; 6-8 personas)
1 base de
pizza casera (usando 500 g harina de fuerza)
500 g carne picada
de cerdo o ternera
2 cucharadas de sazonador casero para tacos y sal que necesite la carne
1 lata de chili beans 420 g (judías rojas picantes)
Queso mezcla para
pizzas rallado
1 tomate pequeño a
dados
70 g aceitunas
negras, cortarlas en rodajas
2 cebolletas
medianas en aros
1 lata pequeña de
maíz
Jalapeños en
rodajas, cantidad al gusto teniendo en cuenta que pican bastante
Chorizo picante,
cuatro o cinco rodajas (no más que da mucha grasa)
Crema agria casera para servir por encima (200
ml de nata cocinar + zumo ½ limón)
Preparación
Prepara de antemano
la carne salteándola con un poco de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas del sazonador casero para
darle sabor. Añade también sal al gusto y cocínala hasta que esté bien hecha.
Pon el horno a precalentar a 220 ºC mientras montas la
pizza.
La masa de la pizza
yo la hice casera y la preparé la noche antes para que levase en el frigorífico
toda la noche, al día siguiente la saqué con tiempo, la amasé otro poco y la
dejé levar de nuevo.
Luego la estiré con un rodillo y la puse en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio untado de aceite para que no se pegase.
Luego la estiré con un rodillo y la puse en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio untado de aceite para que no se pegase.
Estira la base de
pizza que vayas a utilizar y ponla en la bandeja, métela al horno precalentado
a 220 ºC, colocada en la parte inferior.
Tenla unos minutos para que se haga un poco y luego no se empape y reblandezca con los ingredientes que lleva
encima.
Retira la base del
horno, déjalo encendido para que no pierda la calor, y empieza a montar la
pizza.
Aplana un poco la
base por la parte central si se ha subido al hornearla y extiende por encima una
capa de judías junto con la salsa que traen en la lata.
Añade queso rallado
al gusto y echa por encima el tomate a dados, las aceitunas en rodajas, el
maíz, las cebolletas en aros, el chorizo y los jalapeños.
Mete de nuevo al
horno y déjala el tiempo necesario para que se funda bien el queso y se vea
bien hecha. Yo casi nunca la suelo dejar que se ponga muy dorada la base, pero
eso ya al gusto de cada cual.
Antes de servir
échale la crema agria por encima a cucharadas.
Menuda pinta más buena tiene esa pizza! Es toda una bomba! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hace unos años nunca me habría imaginado comiendo alubias en una pizza, pero mira por donde esta pizza me encanta :)
EliminarBesos
Madre que rico!! me invitas a cenar?? jejejee, tiene que estar irresistible!
ResponderEliminarUn abrazo!
Besos guapo :)
EliminarQue buena pinta¡¡¡ habra que probarla, besos
ResponderEliminarBesos :)
Eliminarque pizza tão boa e com tudo que eu gosto, uma delicia.
ResponderEliminarbeijos
Que rico, en casa nos gustan las pizzas y cada dos semanas suelo prepararlas, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Es que así caseras quedan tan buenas que es difícil resistirse a hacer una de vez en cuando :)
EliminarBesos
Tengo que probar esta receta si o si!
ResponderEliminarPues ya me cuentas si la haces :)
EliminarBesos