Recipe in English here
Una lata de leche condensada abierta en mi frigorífico creo que es de las cosas más peligrosas que puedo tener, ya que cucharada a cucharada y galleta a galleta puede acabar desapareciendo en pocas horas… Así que estoy en plena operación “Acabemos cuanto antes con la dichosa lata entre todos” para lo cual he preparado varias recetillas con ella.
Una lata de leche condensada abierta en mi frigorífico creo que es de las cosas más peligrosas que puedo tener, ya que cucharada a cucharada y galleta a galleta puede acabar desapareciendo en pocas horas… Así que estoy en plena operación “Acabemos cuanto antes con la dichosa lata entre todos” para lo cual he preparado varias recetillas con ella.
El motivo de tener dicha lata fue que para hacer el bizcocho de leche condensada y cacao que publiqué hace unos días compré una lata de las grandes y claro quedó bastante sobrada con la consiguiente tentación que ello supone. Así que decidida a evitar que me la comiera yo a cucharadas, he aquí una de las recetas en la que la he usado: una crema de whisky casera que está bastante buena y que puede llevarse como regalo a una cena perfectamente, así no sólo engordamos nosotros jejeje.
Me estuve mirando y mirando blogs en inglés, y después de seleccionar varias recetas acabé tomando de aquí y de allá y probando a echar cosas hasta que di con la fórmula que más me gustó, siendo la receta que más se le parece ésta.
Se puede tomar recién hecha pero yo personalmente me gusta más cuando lleva ya un día o dos en la nevera, que se espesa más.
Como hice poca cantidad no ha durado mucho, pero en la mayoría de las recetas hablan de que se puede tener hasta dos meses, por supuesto siempre guardada en la nevera.
Con las cantidades que doy no llega para llenar la botella que usé, que es una de Cardhu reciclada de 750 ml.
Crema de whisky casera
Ingredientes
250 ml de whisky o 200 ml si os gusta más suave *
200 ml nata para montar (o crema de leche) 35 % m.g.
250 g leche condensada
1 cucharada sopera bien colmada de sirope de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas rasas de café instantáneo
* Una vez batida podéis probarla y si os gusta más fuerte de whisky añadirle más, eso ya al gusto de cada cual.
Lo que sí que recomiendo es usar un whisky de calidad al menos mediana, porque lógicamente va a repercutir en el sabor final de la crema.
Preparación
En un bol profundo pon todos los ingredientes.
Bate todo junto con las varillas de la batidora para que se integre bien.
Verter en una botella u otro recipiente que tenga tapadera y guardar en la nevera.
Y lista para celebrar San Patricio por adelantado! Agita antes de usar y sirve solo o con hielos.
Y lista para celebrar San Patricio por adelantado! Agita antes de usar y sirve solo o con hielos.
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Qué buena idea Trini!!! Ha de estar de rechupete. ;)
ResponderEliminarQueda muy buena Magda, además se puede jugar con las cantidades según nos guste que sepa más a whisky o menos, o que esté más dulce o menos o lleve más café... un baileys totalmente personalizable al gusto del consumidor :D
EliminarPor cierto, haces unas fotos estupendas.
ResponderEliminarGracias, desde que empecé con el blog voy fijándome mucho más en cómo hacerlas y aprendiendo poco a poco a usar la cámara que al principio no sabía ni para qué eran la mitad de los botones jajaja
EliminarUn beso y feliz domingo :)
Genial Trini! Me ha encantado saber que puedo hacerla en casa ;) Cuando organice una cenita en casa la hago para que la prueben. Un besazo!
ResponderEliminarTe recomiendo echar poco whisky de primeras e ir añadiéndole hasta que esté a tu gusto, que no todo el mundo le gusta igual de fuerte. Además cuando lleva un par de días como que se realza el sabor del alcohol :)
EliminarUn beso preciosa
Hola Trini pues si que es un peligro tener una lata de leche condensada abierta en el frigo uffffff, mucho mejor preparar esta crema de whisky que me encanta. un besote guapa.
ResponderEliminarSí lo que pasa que luego el peligro de la leche condensada se aumenta con la nata y el alcohol jajaja
EliminarBesos :)
aun no m ehe animado a hacerla, pero viendo tu receta tomo nota ! vaya pinta btan rica!
ResponderEliminarPues anímate a probarla es muy fácil como ves y queda buena :)
EliminarNo sabia yo que era tan facil de hacer!!besos
ResponderEliminarNi yo, pensaba que había que andar hirviendo la mezcla y echándole más cosas, pero con esta receta la verdad es que queda una crema con el toque del whisky muy buena y eso que a mí el whisky no me gusta solo :)
EliminarNo se si preparar esta receta, seria un no parar y a saber como acaba mas de uno...JAJAJAJA
ResponderEliminarBueno es poquita cantidad... vamos que si lo echan en vaso grande y con hielo sale para cuatro o cinco :)
Eliminartenho que experimentar já algum tempo que ando para fazer a cor está mesmo igual ao original:)
ResponderEliminarbeijinhos
Não é como o original, mas é muito bom.
EliminarBeijinhos Sandra :)
Un chupito me tomaba ahora mismo
ResponderEliminarBuenas tardes, tengo algo para ti. Espero que te guste.
http://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2014/03/premios.html
Muchísimas gracias Isabel por acordarte de mi blog para estos premios. Un beso :)
EliminarMe encanta!! yo la preparo igual y, cuando hay que tener algún detallito, una botella mona y un lacito y queda de lujo!!! Biquiños
ResponderEliminarPues la verdad es que sí, es una buena idea como detalle cuando vas a cenar a casa de alguien; queda muy original y suele gustar porque con esos ingredientes es difícil que no guste...
EliminarBesos :)
Esta crema ha d estar deliciosa y la presentación como siempre espectacular.
ResponderEliminarEn referencia a la crema de queso con arándanos, la compro en Carrefour o El Corte Ingles.
Gracias! La próxima vez que vaya al Carrefour ya tengo dos cosas para buscar, esa crema y unas algas que he visto en otra receta que me dijeron que también las venden allí deshidratadas :)
EliminarUn beso
Que ricoooooo, se ve de lo más rico!! Jejejeee Un buen vasito me tomaba yo ahora, que me han entrado unas ganas!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pues se hace en un minuto, no te quedes con las ganas :)
EliminarBesos
qué buena pinta! mmmmm!
ResponderEliminarkissitos!!
Pero que bien te ha quedado esta crema que es autentica delicia es sencilla pero estoy seguro que debe estar de miedo. Pero hay algo por lo que ahora mismo estoy viendo y me encanta es por lo que aqui guardas y tienes el cual me quedo maravillado con cada una de tus recetas al cual le has dado mucho cariño y como no se le ve que estan hechas con ganas y que te gusta lo que haces, asi pues me quedo por aqui y para lo que desees me tienes en www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aquí :)
EliminarNe encanta Trinidad! Tengo media lata de leche condensada del reto, gracias por la idea! Un beso enorme
ResponderEliminarPues a gastarla :)
EliminarBesos linda