Recipe in English below
Esta semana ya hubo receta dulce y claro en casa que
somos cuatro gatos (y una a dieta), no damos abasto a comer tanto… Así que hoy no hay receta dulce en sentido estricto sino un
licor de chocolate casero que solemos preparar de vez en cuando.
Queda muy bueno aunque no te guste el vodka, como es mi
caso, ya que al final queda un licor denso en el que se paladea el chocolate
prevaleciendo su sabor sobre el del vodka, el cual simplemente le aporta un
puntito.
La receta es para hacer poca cantidad porque es bastante calórico... Está mucho mejor cuando lleva ya unos días hecho, al llevar alcohol no creo que haya problema en tardar en gastarlo ( pero siempre guardado en el frigorífico ya que la
nata sí que tiene que estar fría para que no se eche a perder).
Al igual que el Baileys casero, del cual ya subí la receta, este licor en una botella bonita es perfecto para llevarlo a una cena con amigos
aunque también es ideal simplemente para darse un capricho de vez en cuando.
Preparación
Pon un cazo o bol resistente al calor sobre una olla con
agua hirviendo sin que llegue a entrar en contacto con el agua y funde en él
ambos chocolates troceados con un par de cucharadas de la nata.
En cuanto esté derretido añade el resto de la nata,
retira del fuego y remueve para que se
integre todo bien.
Deja enfriar y añade 150 ml de vodka.
Pruébalo y si te parece que está flojo de alcohol ve
añadiéndole de poco en poco hasta que esté a tu gusto. Esto lo hacemos así
porque como vamos cambiando la marca del vodka no nos fiamos así que siempre
echamos de primeras 150 ml y luego vamos probando. Con el que utilicé esta vez
a mi novio con 15 ml más ya le pareció que estaba bastante bien.
Viértelo en una botella, tápalo y guárdalo en la nevera.
Antes de servirlo agita bien la botella para que se ponga líquido y no se quede cuajado abajo.
Antes de servirlo agita bien la botella para que se ponga líquido y no se quede cuajado abajo.
Sirve frío en vasos de chupitos o en vaso mediano con
hielos, pero ten en cuenta que es muy calórico porque lleva nata y chocolate así que mejor tomarlo
en dosis pequeñas.
Homemade chocolate liqueur
Ingredients (around 500 ml)
100 g milk chocolate
50 g dark chocolate
150 ml + 15 ml vodka
300 ml cream *
* It is a liqueur a bit thick; if you want it thinner add more cream
Directions
Place both chocolates in a saucepan with two tablespoons of cream.
Set the saucepan over a pot of boiling water; make sure not to put the bottom of the saucepan in contact with the boiling water.
Stir until chocolate is all melted, then add all the cream, stir well again and remove from the heat.
Let it cool before add the vodka.
Add vodka at your taste. I recommend adding it little by little until the liqueur is at your taste. We put first 150 ml, and we added 15 ml more after trying it.
Put in a bottle and refrigerate it.
Shake well before serving, and enjoy!
MMM TENGO LA RECETA PUESTA EN MI OTRO RECETARIO NO SE EL TIEMPO ,Y BOTELLAS BONITAS , Y EL VOCKA BUENO TODO JAJAJJA Y UN DIA POR OTRO SE ME PASA A VER SI AL VER EL TUYO ME PONGO MANOS A LA OBRA. LO MALO.... BUENOOO YA SE PORQUE NO LO HAGO JAJAJAJA ES QUE NO PARARIA Y ME PONDRIA PIRIPIIII JAJAJAJJA UN BESITOOOO
ResponderEliminarMujer que sólo sale medio litro y lleva un copita de vodka en total... esto lo ve un ruso y hasta se ríe...
EliminarBesitos :)
O meu irmão mais novo adora e também já lhe fiz:)
ResponderEliminarFicou com uma cor tão linda e é tão guloso que delicia.
beijinho
Está muy bueno, a mí me gusta más que los comprados :)
EliminarBeijinhos Sandra
Esta receta me la guardo a buen recaudo porque en casa tengo a una forofa del licor de chocolate y esta combinación me resulta deliciosa aún sin comulgar demasiado con las bebidas dulzonas. Me encanta la presentación como es habitual en tí. Un abrazo y feliz semana!!!!
ResponderEliminarYo no soy mucho de beber, pero este licor en plan chupito sí que me gusta incluso más que otros que he comprado como el Mozart o el Baileys chocolate luxe.
EliminarBesos Jose Manuel :)
Me gusta como has presentado este licor de chocolate!! No bebo alcochol pero debe de estar muy rico!.
ResponderEliminarBesos guapa.
Yo en Navidades sí que me tomo un licorcito de este tipo, el resto del tiempo agua del grifo que engorda menos :)
EliminarVa a ser difícil tomar poca cantidad ¡Que rico! Ya quiero hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Bueno la ventaja es que es medio litro sólo, cuando se acabe se acabó :)
EliminarEn mi casa llama mucho la atención el chocolate...habrá que tener cuidado para que lo tomen con moderación!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
En la mía ni te cuento lo que gusta el chocolate, si tan sólo tienes que ver el nombre que le he puesto al blog... :)
EliminarQue rico Trini!!!!
ResponderEliminarA la lista de los TO DO jejejejejee.
Lo dejaré fuera del alcance de las niñas no vayan a pensar que es batido de chocolate :)
Besitos guapísima
Sí mejor ponerle una etiqueta que diga clarito licor porque tiene que estar guardado en el frigorífico...
EliminarBesos Ana :)
Tiene que estar super rico!!besos
ResponderEliminarA quien le guste el chocolate le gusta seguro :)
EliminarUfffff!!!!!! madre que bueno!!!! yo lo tengo comprado y está mmm pero nunca se me había ocurrido prepararlo en casa, ahora, después de ver tu receta cae ya!!! Me llevo una copita!!Biquiños
ResponderEliminarA mí los comprados a veces me resultan fuertes en éste predomina más el chocolate :)
EliminarBesos
Tiene que estar riquísimo...muchas gracias por la receta. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarIgualmente Clara. Besos :)
EliminarOhhhh, ponme un vasito ahora mismo, que delicia, seguro que es un verdadero placer tomarse un buen traguito de esto, jejejeee Muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué bueno, y que facilito de hacer, tomo nota. Besazos!!
ResponderEliminarMmmm qué rico!! Yo lo hice de chocolate blanco y de nocilla blanca y están buenísimos!! Me apunto este tuyo porque es diferente y me ha gustado :) un beso guapa!!
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