Recipe in English below
Cada vez que preparo las quesadillas de carne picada
reservo un poco de la mezcla para este plato, que es perfecto para al día
siguiente tener una cena rápida en plan picoteo.
El ingrediente principal son los totopos unas tortillas
de maíz fritas que aquí conocemos como nachos aunque dicho nombre realmente
hace referencia a un plato que se inventó un señor mexicano llamado Ignacio Anaya,
apodado Nacho, quien lo bautizó con su nombre.
Cuenta la historia
que este señor trabajaba allá por la década de los 40 en el Club Victoria de Piedras Negras. Un buen día cuando iban a cerrar les llegaron
varias señoras y para darles de comer improvisaron con lo que tenían: totopos y
queso.
Y de ahí se fue extendiendo dicho plato hasta lograr la
fama que tiene hoy en día, de hecho el
día internacional del nacho se celebra el 21 de Octubre.
Lo mejor de este plato es que puedes personalizar a tu
gusto los ingredientes que le echas, a modo de orientación pongo aquí algunos:
Ingredientes
1 bolsa de totopos o tortillas chips (nachos)
Un poco de la mezcla de las quesadillas de carne
Chorizo picante (o sin picante si lo prefieres)
Maíz de lata escurrido
Aguacate picado
Tomate picado
Jalapeños cortados a rodajitas
Queso cheddar o masdaam rallado para fundir
Preparación
Ponemos los totopos en un plato o fuente apta para el
horno según los vayamos a preparar en el microondas con la función gratinadora
o en el horno.
Echamos por encima la carne y las verduras. Cubrimos con
la crema agria y queso rallado. Le damos un toque de calor para que se funda el
queso y listos para comerlos.
A veces cuando no tenemos crema agria preparada la
sustituimos por salsa de queso de esta que venden hecha para la comida mexicana
y también le aporta un toque de sabor interesante.
Ground beef nachos
Every time
I prepare the ground beef quesadillas, I use some of the mixture to make this
delicious dish, it’s perfect for an informal dinner.
You can add
different ingredients at your taste,
but I usually use:
1 bag
tortilla chips
A little
of the beef quesadillas mixture
Spicy “chorizo” (or
not spicy if you prefer)
Corn
Avocado, diced
Tomato, diced
Jalapeno
slices
Grated
cheddar or masdaam cheese
Directions
Arrange
tortilla chips on an ovenproof platter. Spread the beef mixture and the rest of
the ingredients.
Cover with
sour cream and cheese and bake at 350ºF until cheese is melted.
Sometimes I
use the microwave to melt cheese, it’s easier.
Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog |
Te ha quedado con un aspecto realmente delicioso, me encantan los nachos con carne, bueno, con lo que le pongas, y de estos la verdad es que me los comería todos, jejeeee, Muy ricos :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
A mi también me encantan, al final les acabo echando todo lo que tengo por la nevera jajaja Gracias por tu visita :)
EliminarQué dleiia guapa, tiene un aspecto exquisito, seguro que está delicioso, tengo que probar, te ha quedado fantástico
ResponderEliminarBesitos
Gracias preciosa :)
Eliminar