19 sept. 2013

Nachos con carne picada - Ground beef nachos


Nachos con carne picada ternera 
Recipe in English below

Cada vez que preparo las quesadillas de carne picada reservo un poco de la mezcla para este plato, que es perfecto para  al día siguiente tener una cena rápida en plan picoteo.

El ingrediente principal son los totopos unas tortillas de maíz fritas que aquí conocemos como nachos aunque dicho nombre realmente hace referencia a un plato que se inventó un señor mexicano llamado Ignacio Anaya, apodado Nacho, quien lo bautizó con su nombre.
 Cuenta la historia que este señor trabajaba allá por la década de los 40  en el Club Victoria de Piedras Negras. Un  buen día cuando iban a cerrar les llegaron varias señoras y para darles de comer improvisaron con lo que tenían: totopos y queso.
Y de ahí se fue extendiendo dicho plato hasta lograr la fama que tiene  hoy en día, de hecho el día internacional del nacho se celebra el 21 de Octubre.

Lo mejor de este plato es que puedes personalizar a tu gusto los ingredientes que le echas,  a modo de orientación pongo aquí algunos:

Ingredientes

1 bolsa de totopos o tortillas chips (nachos)
Chorizo picante (o sin picante si lo prefieres)
Maíz de lata escurrido
Aguacate picado
Tomate picado
Jalapeños cortados a rodajitas
Queso cheddar o masdaam rallado para fundir





Preparación

Ponemos los totopos en un plato o fuente apta para el horno según los vayamos a preparar en el microondas con la función gratinadora o en el horno.
Echamos por encima la carne y las verduras. Cubrimos con la crema agria y queso rallado. Le damos un toque de calor para que se funda el queso y listos para comerlos.


A veces cuando no tenemos crema agria preparada la sustituimos por salsa de queso de esta que venden hecha para la comida mexicana y también le aporta un toque de sabor interesante.



Ground beef nachos


Ground beef nachos


Every time I prepare the ground beef quesadillas, I use some of the mixture to make this delicious dish, it’s perfect for an informal dinner.

You can add different ingredients at your taste, but I usually use:

1 bag tortilla chips
A little of  the beef quesadillas mixture
Spicy “chorizo” (or not spicy if you prefer)
Corn
Avocado, diced
Tomato, diced
Jalapeno slices  

Grated cheddar or masdaam cheese


Directions

Arrange tortilla chips on an ovenproof platter. Spread the beef mixture and the rest of the ingredients.
Cover with sour cream and cheese and bake at 350ºF until cheese is melted.
Sometimes I use the microwave to melt cheese, it’s easier.

Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog


4 comentarios :

  1. Te ha quedado con un aspecto realmente delicioso, me encantan los nachos con carne, bueno, con lo que le pongas, y de estos la verdad es que me los comería todos, jejeeee, Muy ricos :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encantan, al final les acabo echando todo lo que tengo por la nevera jajaja Gracias por tu visita :)

      Eliminar
  2. Qué dleiia guapa, tiene un aspecto exquisito, seguro que está delicioso, tengo que probar, te ha quedado fantástico
    Besitos

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips