1 sept 2013

Tzatziki – Salsa de yogur y pepino - Yogurt and cucumber sauce



Recipe in English here

El tzatziki es una salsa de yogur  y pepino típica de la cocina griega y turca, que se sirve  fría como acompañamiento de otros platos. A mí es una de las salsas que más me gustan, y siempre que voy a un Kebab arraso con el bote; ojalá supiera que le echan para poder hacerla en casa (aunque lo mismo es mejor seguir en la ignorancia…)

 A base de ir probando a echar ingredientes nos hemos quedado con ésta que aunque no es la de los kebabs está bastante buena y la usamos a menudo para acompañar hamburguesas, keftas, ensaladas…  incluso para dipear. Ya os iré subiendo recetas para que probéis.


Ingredientes  (Para un tazón)

1 yogur griego sin azúcar 125g
½ pepino mediano rallado
1 ajo mediano finamente picado
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza americana
Una pizca de comino molido
Eneldo en cantidad, si lo tenéis fresco mejor.
Sal
Unas gotas de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre de vino o zumo de limón.


Preparación

Pon  en un bol el yogur griego sin azúcar y añade el pepino rallado y escurrido junto con el ajo picado fino.
Mezcla  bien con una cuchara,  conviene no batirlo porque se pondría muy líquido el yogur.

Añade  dos cucharadas soperas de mayonesa y una cucharadita de mostaza americana, sal, comino y eneldo al gusto, de éste último nosotros ponemos bastante ya que es el ingrediente estrella. Finalmente echa  unas gotas de aceite de oliva y una pizca de vinagre de vino o de zumo de limón.

Mezcla  todo bien para que se integre y prueba por si es necesario rectificar algún ingrediente.

Guarda  en la nevera hasta el momento de servir.



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