El tzatziki es una salsa de
yogur y pepino típica de la cocina
griega y turca, que se sirve fría como
acompañamiento de otros platos. A mí es una de las salsas que más me gustan,
y siempre que voy a un Kebab arraso con el bote; ojalá supiera que le echan para poder
hacerla en casa (aunque lo mismo es mejor seguir en la ignorancia…)
A base de ir probando a echar ingredientes nos
hemos quedado con ésta que aunque no es la de los kebabs está bastante buena y
la usamos a menudo para acompañar hamburguesas, keftas, ensaladas… incluso para dipear. Ya os iré subiendo
recetas para que probéis.
Ingredientes (Para un tazón)
1 yogur griego sin azúcar 125g
½ pepino mediano rallado
1 ajo mediano finamente picado
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
americana
Una pizca de comino molido
Eneldo en cantidad, si lo
tenéis fresco mejor.
Sal
Unas gotas de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre de vino
o zumo de limón.
Preparación
Pon en un bol el yogur
griego sin azúcar y añade el pepino rallado y escurrido junto con el ajo picado
fino.
Mezcla bien con una cuchara, conviene no batirlo porque se pondría muy líquido el yogur.
Mezcla bien con una cuchara, conviene no batirlo porque se pondría muy líquido el yogur.
Añade dos cucharadas soperas de mayonesa y una
cucharadita de mostaza americana, sal, comino y eneldo al gusto, de éste último nosotros
ponemos bastante ya que es el ingrediente estrella. Finalmente echa unas gotas
de aceite de oliva y una pizca de vinagre de vino o de zumo de limón.
Mezcla todo bien para que se
integre y prueba por si es necesario rectificar algún ingrediente.
Guarda en la
nevera hasta el momento de servir.
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