15 jul 2014

Hamburguesas “Crispy Chicken” a mi estilo – Crispy chicken burgers


Hamburguesas “Crispy Chicken” a mi estilo – Crispy chicken burgers

Recipe in English below

De vez en cuando me gusta comerme una buena hamburguesa casera y para no caer en la monotonía las voy preparando de distinta forma, éstas de pollo empanado quedan super crujientes por fuera gracias al crujiente pan cracker que uso para empanarlas (es un pan rallado más grueso de lo normal)  y muy jugosas por dentro al ser gruesas. No tienen nada que ver con las que venden en el McDonald’s, pero están muy ricas y sabemos lo que llevan…

Aprovecho también  para recordaros algunas de las que ya tengo subidas, dos de carne y dos vegetarianas para que así haya para todos los gustos:

Hamburguesa de ternera a lo Ramsay, receta aquí.

Hamburguesa de ternera a lo Ramsay

Hamburguesa de pollo con curry y cebolla caramelizada al vino dulce, receta aquí.

Hamburguesa de pollo con curry y cebolla caramelizada al vino dulce

Hamburguesa de lentejas y rulo de cabra, receta aquí.

Hamburguesa de lentejas y rulo de cabra

Hamburguesa de garbanzos y cuscús, receta aquí.




Hamburguesas Crispy Chicken

Ingredientes (4 hamburguesas XXL o 6 normales)

600 g pechuga o contra muslos  de pollo picados. Los contra muslos son más jugosos por lo que recomiendo pedir al carnicero que nos pique eso.
50 g pan rallado normal
1 huevo grande
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimentón
Pimienta negra recién molida y sal al gusto

Rebozado

1 huevo batido
Pan rallado grueso (crujiente pan cracker,  para que queden crujientes)

Acompañamiento

4 panecillos para hamburguesas.  Recomiendo comprarlos extra grandes pues las hamburguesas lo son.
Mostaza
Mayonesa mezclada con un poco de cebolla en polvo
Tomate en rodajes
Lechuga
Queso havarti en lonchas u otro que funda bien.


Preparación

Mezcla los ingredientes de la masa en una fuente, tápala bien con film transparente y déjala reposar una hora en la nevera.

Preparando la masa de las hamburguesas

Después sácala y forma las hamburguesas.  Ésta vez hice cuatro hamburguesas bien grandes (de 150 g cada una) pero reconozco que para comerlas es más cómodo hacerlas un poco más pequeñas, aunque siempre haciéndolas gorditas para que queden jugosas al freírlas.

Formando las hamburguesas

Pásalas por huevo y luego por el crujiente pan cracker.
Hay que freírlas en aceite abundante, yo uso la freidora porque es más cómodo, y tienen que quedar muy doradas por fuera para asegurarnos que estén hechas por dentro, que el pollo no es bueno comerlo crudo. Incluso se podrían meter un rato en el horno si nos queremos asegurar de que están bien hechas por dentro.

Sírvelas dentro de panecillos, acompañada de tomate, una loncha de queso,  lechuga, mostaza y un poco de mayonesa mezclada con un poco de cebolla en polvo. Y a disfrutarla!

Hamburguesas “Crispy Chicken” a mi estilo – Crispy chicken burgers

Hamburguesas “Crispy Chicken” a mi estilo – Crispy chicken burgers

 Hamburguesas “Crispy Chicken” a mi estilo – Crispy chicken burgers

Crispy chicken burgers

Ingredients for the chicken patties (4 xxl burgers or 6 xl)

600 g chicken breast, minced
50 g breadcrumbs
1 large egg
1 tsp garlic powder
1 tsp onion powder
1 tsp sweet paprika
Freshly ground black pepper and salt to taste.

For coating

1 large egg, beaten
Breadcrumbs 

For serving

4 buns
Mustard
Mayonnaise with onion powder
Sliced tomato
Lettuce
Havarti cheese


Directions

Mix all patty ingredients together in a bowl, cover with plastic wrap and refrigerate for an hour.

Remove from fridge and form into 4-6 burgers.
Coat the burgers with beaten egg and bread crumbs.
Fry in hot olive oil until they are golden and well done.

Serve with mayonnaise, mustard, sliced tomato, lettuce, cheese…
And enjoy!

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24 comentarios :

  1. Hambúrgueres caseiros são sempre tão bons, e estes com estes ingredientes têm de ser deliciosos.
    Ficou uma sugestão muito boa e ao gosto de todos.

    beijos

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  2. Que buenas tienen que estar, tienen una pinta impresionante¡¡¡¡ besos

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  3. Si te soy sincera no sabría cual escoger pero la hamburguesa de lenteja y rulo de cabra me ha llamado la atención!! Se ven todas muy ricas y estas hamburguesas le dan mil vueltas a las de Mc Donald´s que pintaza!!

    Un besote.

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    1. La primera vez que hice las de lentejas y rulo de cabra no estaba muy convencida de cuál sería el resultado y de si iban a gustar en casa, pero la verdad es que nos sorprendieron gratamente y las repetimos de vez en cuando. Las del Mcperro sólo salen bien en las fotos XD
      Besos

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  4. de vez en cuando viene bien una buena hamburguesa y si son de pollo mucho mas ligeras, a mi también me gustan gruesas con fundamento

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  5. Madre mía Trinidad que pasada de hamburguesa!! yo suelo comprar y luego si que igual las rebozo o le agrego especias en casa!! Pero igual alguna vez me gusta prepararlas:) Ya merendaría alguna de las tuyas se ven riquísimas, la de garbanzos y cous cous, me parece muy original!! Un abrazo

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    1. La de garbanzos es una buena opción en verano para comer legumbres sin que sea un potaje :)
      Besos guapa

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  6. ¡Qué ricas hamburguesas! mis hijos te las quitaban de las manos. Besillos.

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  7. Las hamburguesas siempre que sean caseras me encantan y de vez en cuando nos damos un gusto en casa. Así que me quedo con todas estas tan deliciosas que has preparado!!! Besos

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    1. Yo también las hago de vez en cuando para darnos el capricho, además así caseras llevan menos grasa porque te pican la carne que tú pides y delante tuya :)
      Besos

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  8. Menudo recetario de hambuguesas que nos acaba de dar!!
    ¡A cual más rica! por Dios...
    Ay que me engordo solo de verlas,

    Besos

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    1. Bueno si quitamos la cebolla caramelizada ya engordarían un poquitín menos xD
      Besos

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  9. Se me hace la boca agua viendo tanto repertorio de hamburguesas, a cual más apetitosa,ahora mismo me comería una con una cocacola bien fría y me quedaba tan campante, jeje...

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    1. Dí que sí, que hay que darse pequeños gustos como esos de vez en cuando :)
      Besotes Pilar

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  10. Riquisimas! me entran ganas de prepararme algo parecido para esta noche, tenemos para escoger, un besazo!

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  11. Al ver esta recta se me ha antojado una!!besos

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  12. brffffffffffffffff¡¡¡¡ tiene una pinta increíble¡¡¡¡ Precisamente buscaba como hacer un buen rebozado...pero las otras hamburguesas de lentejas y rulo de cabra...... me han enganchado jeje. Besos

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    1. La gente no se cree que están buenas hasta que las prueban cuando les dices que llevan lentejas... pero quedan ricas :)
      Besos

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