Recipe in English below
De vez en cuando me
gusta comerme una buena hamburguesa casera y para no caer en la monotonía las
voy preparando de distinta forma, éstas de pollo empanado quedan super
crujientes por fuera gracias al crujiente pan cracker que uso para empanarlas
(es un pan rallado más grueso de lo normal)
y muy jugosas por dentro al ser gruesas. No tienen nada que ver con las
que venden en el McDonald’s, pero están muy ricas y sabemos lo que llevan…
Aprovecho
también para recordaros algunas de las
que ya tengo subidas, dos de carne y dos vegetarianas para que así haya para
todos los gustos:
Hamburguesa de
ternera a lo Ramsay, receta aquí.
Hamburguesa de
pollo con curry y cebolla caramelizada al vino dulce, receta aquí.
Hamburguesa de
lentejas y rulo de cabra, receta aquí.
Hamburguesa de
garbanzos y cuscús, receta aquí.
Hamburguesas Crispy Chicken
Ingredientes (4 hamburguesas XXL o 6 normales)
600 g pechuga o
contra muslos de pollo picados. Los
contra muslos son más jugosos por lo que recomiendo pedir al carnicero que nos
pique eso.
50 g pan rallado
normal
1 huevo grande
1 cucharadita de
ajo en polvo
1 cucharadita de
cebolla en polvo
1 cucharadita de
pimentón
Pimienta negra recién
molida y sal al gusto
Rebozado
1 huevo batido
Pan rallado grueso
(crujiente pan cracker, para que queden
crujientes)
Acompañamiento
4 panecillos para
hamburguesas. Recomiendo comprarlos extra
grandes pues las hamburguesas lo son.
Mostaza
Mayonesa mezclada
con un poco de cebolla en polvo
Tomate en rodajes
Lechuga
Queso havarti en
lonchas u otro que funda bien.
Preparación
Mezcla los
ingredientes de la masa en una fuente, tápala bien con film transparente y
déjala reposar una hora en la nevera.
Después sácala y
forma las hamburguesas. Ésta vez hice
cuatro hamburguesas bien grandes (de 150 g cada una) pero reconozco que para
comerlas es más cómodo hacerlas un poco más pequeñas, aunque siempre
haciéndolas gorditas para que queden jugosas al freírlas.
Pásalas por huevo y
luego por el crujiente pan cracker.
Hay que freírlas en
aceite abundante, yo uso la freidora porque es más cómodo, y tienen que quedar
muy doradas por fuera para asegurarnos que estén hechas por dentro, que el
pollo no es bueno comerlo crudo. Incluso se podrían meter un rato en el horno
si nos queremos asegurar de que están bien hechas por dentro.
Sírvelas dentro de panecillos, acompañada de tomate, una
loncha de queso, lechuga, mostaza y un poco
de mayonesa mezclada con un poco de cebolla en polvo. Y a disfrutarla!
Crispy chicken burgers
Ingredients for the chicken patties (4 xxl burgers or 6 xl)
600 g
chicken breast, minced
50 g
breadcrumbs
1 large
egg
1 tsp
garlic powder
1 tsp
onion powder
1 tsp
sweet paprika
Freshly
ground black pepper and salt to taste.
For coating
1 large egg, beaten
Breadcrumbs
For serving
4 buns
Mustard
Mayonnaise with onion powder
Sliced tomato
Lettuce
Havarti cheese
Directions
Mix all
patty ingredients together in a bowl, cover with plastic wrap and refrigerate
for an hour.
Remove
from fridge and form into 4-6 burgers.
Coat the
burgers with beaten egg and bread crumbs.
Fry in
hot olive oil until they are golden and well done.
Serve
with mayonnaise, mustard, sliced tomato, lettuce, cheese…
And
enjoy!
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Hambúrgueres caseiros são sempre tão bons, e estes com estes ingredientes têm de ser deliciosos.
ResponderEliminarFicou uma sugestão muito boa e ao gosto de todos.
beijos
Beijinhos Sandra :)
EliminarQue buenas tienen que estar, tienen una pinta impresionante¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarCada una en su estilo pero todas muy ricas :)
EliminarBesotes
Si te soy sincera no sabría cual escoger pero la hamburguesa de lenteja y rulo de cabra me ha llamado la atención!! Se ven todas muy ricas y estas hamburguesas le dan mil vueltas a las de Mc Donald´s que pintaza!!
ResponderEliminarUn besote.
La primera vez que hice las de lentejas y rulo de cabra no estaba muy convencida de cuál sería el resultado y de si iban a gustar en casa, pero la verdad es que nos sorprendieron gratamente y las repetimos de vez en cuando. Las del Mcperro sólo salen bien en las fotos XD
EliminarBesos
de vez en cuando viene bien una buena hamburguesa y si son de pollo mucho mas ligeras, a mi también me gustan gruesas con fundamento
ResponderEliminarSisi que al morder pilles carne! :)
EliminarMadre mía Trinidad que pasada de hamburguesa!! yo suelo comprar y luego si que igual las rebozo o le agrego especias en casa!! Pero igual alguna vez me gusta prepararlas:) Ya merendaría alguna de las tuyas se ven riquísimas, la de garbanzos y cous cous, me parece muy original!! Un abrazo
ResponderEliminarLa de garbanzos es una buena opción en verano para comer legumbres sin que sea un potaje :)
EliminarBesos guapa
¡Qué ricas hamburguesas! mis hijos te las quitaban de las manos. Besillos.
ResponderEliminarBesos Alicia :)
EliminarLas hamburguesas siempre que sean caseras me encantan y de vez en cuando nos damos un gusto en casa. Así que me quedo con todas estas tan deliciosas que has preparado!!! Besos
ResponderEliminarYo también las hago de vez en cuando para darnos el capricho, además así caseras llevan menos grasa porque te pican la carne que tú pides y delante tuya :)
EliminarBesos
Menudo recetario de hambuguesas que nos acaba de dar!!
ResponderEliminar¡A cual más rica! por Dios...
Ay que me engordo solo de verlas,
Besos
Bueno si quitamos la cebolla caramelizada ya engordarían un poquitín menos xD
EliminarBesos
Se me hace la boca agua viendo tanto repertorio de hamburguesas, a cual más apetitosa,ahora mismo me comería una con una cocacola bien fría y me quedaba tan campante, jeje...
ResponderEliminarDí que sí, que hay que darse pequeños gustos como esos de vez en cuando :)
EliminarBesotes Pilar
Riquisimas! me entran ganas de prepararme algo parecido para esta noche, tenemos para escoger, un besazo!
ResponderEliminarBesos Silvia :)
EliminarAl ver esta recta se me ha antojado una!!besos
ResponderEliminarBesos :)
Eliminarbrffffffffffffffff¡¡¡¡ tiene una pinta increíble¡¡¡¡ Precisamente buscaba como hacer un buen rebozado...pero las otras hamburguesas de lentejas y rulo de cabra...... me han enganchado jeje. Besos
ResponderEliminarLa gente no se cree que están buenas hasta que las prueban cuando les dices que llevan lentejas... pero quedan ricas :)
EliminarBesos