31 jul. 2014

Ensalada César de pasta - Caesar pasta salad


Ensalada César de pasta - Caesar pasta salad

Recipe in English below

En casa la ensalada de pasta que más se ha preparado de siempre es la típica de espirales tricolor con atún (receta aquí) pero como nos gusta bastante variar pues  poco a poco nos hemos ido haciendo con una colección de  diversas ensaladas de pasta entre las que se encuentra ésta que os traigo hoy.

Está inspirada en la clásica ensalada César pero adaptada a  los gustos de mi casa (a la salsa no le pongo anchoas…) y con el añadido de la pasta. Si tenéis pollo asado o la plancha sobrado y queréis gastarlo esta ensalada es la ideal, yo por ejemplo aproveché que había hecho pollo encebollado y guardé un poco para al día siguiente tener el almuerzo también solucionado.

Es una ensalada para gastar preferiblemente al poco de hacerla,  porque al llevar tantas verduras  si las dejamos mucho tiempo éstas se oxidan, pierden sus vitaminas, se nos ponen mustias y dejan de estar igual de buenas.


Ensalada César de pasta - Caesar pasta salad

Ensalada César de pasta

Ingredientes

150 g de macarrones (pesados en seco)
4-5 hojas de lechuga (100 g)
1 tomate (200 g)
1 cebolleta grande (100 g)
100 g de pechuga de pollo asada o un filete a la plancha, desmenuzado (yo usé pollo encebollado que tenía sobrado)
150 g queso en dados, a mí me gusta ponerle gorgonzola que se deshace al mezclarlo pero reconozco que es un queso fuerte y si no os va mucho es mejor usar un queso más suave como un emmental, ponerlo en tal caso rallado.
Picatostes en cantidad al gusto
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Para el aliño

4 cucharadas soperas de mayonesa bien colmadas
1 cucharada de yogur griego sin azúcar
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 chorrito de zumo de limón, como una cucharada más o menos

 Ingredientes


Preparación

Con suficiente antelación para que le dé tiempo a enfriarse cuece la pasta al dente con un poco de sal, escúrrela y pásala por agua fría para que no se quede pegada. Reserva.

Prepara el aliño para ello pon en un tazón las 4 cucharadas de mayonesa y la cucharada de yogur griego, añade el ajo en polvo y la salsa worcestershire. Mezcla bien y ponle un chorrito de limón y en su caso las anchoas. Reserva en la nevera.

 Ingredientes de la salsa
Preparando la salsa

 Pica la lechuga y ponla en remojo. Trocea el tomate y la cebolleta.

Preparando los ingredientes

En una fuente pon la pasta, añade el tomate y la cebolleta, la lechuga, el queso en dados, el pollo desmenuzado y mezcla todo bien. Salpimienta al gusto (yo sal no le  pongo porque me parece que con la que lleva la mayonesa le sobra).

Montando la ensalada

Vierte por encima el aliño de mayonesa y remueve para que todo se impregne bien. Mete en la nevera un rato para que la pasta absorba sabores.
Justo antes de servir añade los picatostes de pan para que así estén crujientes.

Ensalada César de pasta - Caesar pasta salad

Caesar pasta salad

Ingredients

150 g penne pasta
4-5 leaves of lettuce (100 g)
1 tomato (200 g)
100 g green onions
100 g grilled chicken breast, diced
150 g gorgonzola cheese, diced
Salt and pepper to taste
Croutons

Dressing

4 tbsp mayonnaise
1 tbsp unsweetened Greek yoghurt
1 tsp garlic powder
1 tsp Worcestershire sauce
1 tbsp lemon juice


Directions

Cook the pasta al dente (firm to the bite) with a pinch of salt, drain and rinse. Set aside.
Prepare the dressing mixing all the ingredients. Place in the fridge.

Chop the lettuce, tomato and spring onion.
In a large bowl place the pasta, the vegetables, cheese and chicken. Toss well to combine.
Season to taste and toss the dressing with the pasta salad.  
Place in the fridge for a while before serving. And enjoy!

Ensalada César de pasta - Caesar pasta salad

Ensalada César de pasta - Caesar pasta salad

21 comentarios :

  1. He venido corriendo cuando vi esta receta!! he estado en Roma y he comido ensalada césar, pero esta de pasta que pasada Trinidad, me ha encantado y la voy hacer mañana.. Que madre mía que rica se ve!! Un abrazo guapa :)

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    1. Uff yo lo que más echo de menos de cuando estuve en Roma son unos raviolis rellenos de espinacas que estaban de vicio, y lo que no echo nada de menos es el pan que estaba duro en todos los sitios que comimos xD
      Un besote guapa

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  2. Me encantan las ensaladas de pastas!!! y sobre todo ahora en verano que apetecen un montón, tiene una pinta deliciosaaaa!!!! y el aliño también me ha encantado!! besos!!

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  3. Esta ensalada apetece siempre, ¡pero en verano más aún!

    Besos mil!

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Con este calor lo que no apetece es complicarse mucho en la cocina xD
      Besitos

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  4. Las ensaladas de pasta me encanta en verano y así la tengo que probar!! pero sin queso gorgonzola que en casa son más delicados para los quesos... a mi en cambio me encantan!!

    Un beso.

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    1. A mí me pierden, siempre que voy a algún sitio de viaje vuelvo cargadita de quesos xD
      Besos

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  5. Respuestas
    1. Hay que ir variando para no caer en la monotonía :)

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  6. Hola, mi nombre es Francesca y también tengo un blog. He encontrado tu blog por casualidad y me encantó. Me he unido a sus partidarios, si te gustan falta también. Gracias.

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    1. Hola Francesca, me alegro de que te quedes por aquí :)

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  7. Te ha quedado una receta espectacular. Saludos desde conpanypostre.com

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  8. Que rica esta ensalada de pasta y encima caesar! Yo creo que con este plato nunca se fallaría.
    Simplemente espectacular. Un bss

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    1. No es una apuesta muy arriesgada jeje todo lo que lleva está bueno, si acaso el queso es lo que puede no gustar a quien no le vaya mucho el queso fuerte :)
      Besos

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  9. Yo me quedo con todo lo que lleva! Una estupenda ensalada como plato único. Además aprovechamos todo lo que hay en casa!! Besos!!

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  10. ES una ensalada que me encanta pero nunca la he probado añadiendole pasta tendre que probarla!!besos

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  11. Trini mira que no soy muy partidaria de la ensalada de pasta, pero esta si que me ha gustado y te lo dijo en serio, vaya si me gusta, besos

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  12. A mi me encantan las ensaladas y las de pasta también, y mira por donde has preparado la César que es mi favorita pero añadiéndole macarrones. Trinidad que me encanta cielo, es fresquita, facilita e ideal para este tiempito.

    Besines

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  13. Una genial idea con pasta ii y es que siendo ensaladas yo con todo, me encantan,y esta otra versión más para guardar, en verano es lo que más apetece....Besss

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