Recipe in English below
En casa la ensalada
de pasta que más se ha preparado de siempre es la típica de espirales tricolor con atún (receta
aquí) pero como nos gusta bastante variar pues poco a poco nos hemos ido haciendo con una colección
de diversas ensaladas de pasta entre las
que se encuentra ésta que os traigo hoy.
Está inspirada en
la clásica ensalada César pero adaptada a
los gustos de mi casa (a la salsa no le pongo anchoas…) y con el añadido
de la pasta. Si tenéis pollo asado o la plancha sobrado y queréis gastarlo esta
ensalada es la ideal, yo por ejemplo aproveché que había hecho pollo encebollado y guardé un poco para al día siguiente tener el almuerzo también
solucionado.
Es una ensalada
para gastar preferiblemente al poco de hacerla, porque al llevar tantas verduras si las dejamos mucho tiempo éstas se oxidan, pierden
sus vitaminas, se nos ponen mustias y dejan de estar igual de buenas.
Ensalada César de pasta
Ingredientes
150 g de macarrones
(pesados en seco)
4-5 hojas de
lechuga (100 g)
1 tomate (200 g)
1 cebolleta grande
(100 g)
100 g de pechuga de
pollo asada o un filete a la plancha, desmenuzado (yo usé pollo encebollado que
tenía sobrado)
150 g queso en
dados, a mí me gusta ponerle gorgonzola que se deshace al mezclarlo pero
reconozco que es un queso fuerte y si no os va mucho es mejor usar un queso más
suave como un emmental, ponerlo en tal caso rallado.
Picatostes en
cantidad al gusto
Sal y pimienta
negra recién molida al gusto
Para el aliño
4 cucharadas
soperas de mayonesa bien colmadas
1 cucharada de
yogur griego sin azúcar
1 cucharadita de
ajo en polvo
1 cucharadita de
salsa Worcestershire
1 chorrito de zumo
de limón, como una cucharada más o menos
Preparación
Con suficiente
antelación para que le dé tiempo a enfriarse cuece la pasta al dente con un poco de sal, escúrrela
y pásala por agua fría para que no se quede pegada. Reserva.
Prepara el aliño
para ello pon en un tazón las 4 cucharadas de mayonesa y la cucharada de yogur
griego, añade el ajo en polvo y la salsa worcestershire. Mezcla bien y ponle un
chorrito de limón y en su caso las anchoas. Reserva en la nevera.
Pica la lechuga y
ponla en remojo. Trocea el tomate y la cebolleta.
En una fuente pon
la pasta, añade el tomate y la cebolleta, la lechuga, el queso en dados, el
pollo desmenuzado y mezcla todo bien. Salpimienta al gusto (yo sal no le pongo porque me parece que con la que lleva
la mayonesa le sobra).
Vierte por encima
el aliño de mayonesa y remueve para que todo se impregne bien. Mete en la
nevera un rato para que la pasta absorba sabores.
Justo antes de
servir añade los picatostes de pan para que así estén crujientes.
Caesar pasta salad
Ingredients
150 g penne pasta
4-5 leaves of lettuce (100 g)
1 tomato (200 g)
100 g green onions
100 g grilled chicken breast, diced
150 g gorgonzola cheese, diced
Salt and pepper to taste
Croutons
Dressing
4 tbsp mayonnaise
1 tbsp unsweetened Greek yoghurt
1 tsp garlic powder
1 tsp Worcestershire sauce
1 tbsp lemon juice
Directions
Cook the pasta al dente (firm to the bite) with a
pinch of salt, drain and rinse. Set aside.
Prepare the dressing mixing all the ingredients. Place
in the fridge.
Chop the lettuce, tomato and spring onion.
In a large bowl place the pasta, the vegetables,
cheese and chicken. Toss well to combine.
Season to taste and toss the dressing with the pasta
salad.
Place in the fridge for a while before serving. And
enjoy!
He venido corriendo cuando vi esta receta!! he estado en Roma y he comido ensalada césar, pero esta de pasta que pasada Trinidad, me ha encantado y la voy hacer mañana.. Que madre mía que rica se ve!! Un abrazo guapa :)
ResponderEliminarUff yo lo que más echo de menos de cuando estuve en Roma son unos raviolis rellenos de espinacas que estaban de vicio, y lo que no echo nada de menos es el pan que estaba duro en todos los sitios que comimos xD
EliminarUn besote guapa
Me encantan las ensaladas de pastas!!! y sobre todo ahora en verano que apetecen un montón, tiene una pinta deliciosaaaa!!!! y el aliño también me ha encantado!! besos!!
ResponderEliminarEl aliño le va genial :)
EliminarBesos
Esta ensalada apetece siempre, ¡pero en verano más aún!
ResponderEliminarBesos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Con este calor lo que no apetece es complicarse mucho en la cocina xD
EliminarBesitos
Las ensaladas de pasta me encanta en verano y así la tengo que probar!! pero sin queso gorgonzola que en casa son más delicados para los quesos... a mi en cambio me encantan!!
ResponderEliminarUn beso.
A mí me pierden, siempre que voy a algún sitio de viaje vuelvo cargadita de quesos xD
EliminarBesos
Una nueva forma de tomar ensalada César.
ResponderEliminarHay que ir variando para no caer en la monotonía :)
EliminarTe ha quedado una receta espectacular. Saludos desde conpanypostre.com
ResponderEliminarGracias Jose Antonio :)
EliminarQue rica esta ensalada de pasta y encima caesar! Yo creo que con este plato nunca se fallaría.
ResponderEliminarSimplemente espectacular. Un bss
No es una apuesta muy arriesgada jeje todo lo que lleva está bueno, si acaso el queso es lo que puede no gustar a quien no le vaya mucho el queso fuerte :)
EliminarBesos
Hola Francesca, me alegro de que te quedes por aquí :)
ResponderEliminarYo me quedo con todo lo que lleva! Una estupenda ensalada como plato único. Además aprovechamos todo lo que hay en casa!! Besos!!
ResponderEliminarES una ensalada que me encanta pero nunca la he probado añadiendole pasta tendre que probarla!!besos
ResponderEliminarTrini mira que no soy muy partidaria de la ensalada de pasta, pero esta si que me ha gustado y te lo dijo en serio, vaya si me gusta, besos
ResponderEliminarA mi me encantan las ensaladas y las de pasta también, y mira por donde has preparado la César que es mi favorita pero añadiéndole macarrones. Trinidad que me encanta cielo, es fresquita, facilita e ideal para este tiempito.
ResponderEliminarBesines
Una genial idea con pasta ii y es que siendo ensaladas yo con todo, me encantan,y esta otra versión más para guardar, en verano es lo que más apetece....Besss
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