Recipe in English below
Bueno ya estamos de vuelta por estos mundos blogueros… y
para retomar las publicaciones he elegido una receta muy sencilla, ya que con el calor apetece poco complicarse en la cocina... Es una forma de comer el pollo muy gustosa y os aviso de que si lo hacéis hay que comprar el doble de pan para mojar en el aceite, que queda con un gustito que no veas... de hecho recuerdo que cuando era peque yo lo que quería era la sartén con el aceite y los ajos más que el pollo...
Pollo encebollado
Ingredientes
1 kg de contra muslos de pollo, sin piel
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
1 buen chorreón de coñac o whisky al gusto
Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación
En una sartén lo suficientemente grande para que quepa
todo el pollo pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y dora el
pollo.
Cuando empiece a estar dorado salpimienta al gusto.
Añade entonces la cebolla y los ajos picados finamente y
refríe. Se irá perdiendo según se vaya refriendo.
Cuando la cebolla esté ya dorada añade al pollo un buen
chorreón de coñac o de whisky, lo que prefieras.
Deja reducir y evaporar el alcohol, y cuando ya esté a tu
gusto de dorado todo retira del fuego y sirve de inmediato.
Onion and garlic
chicken
Ingredients
1 kg of chicken thighs, skinless
4 cloves of garlic
1 large onion
Extra virgin olive oil
1 good splash of brandy or whisky
Salt and ground black pepper to taste.
Directions
Heat some olive oil in a large skillet; add the chicken
and cook until is no longer pink.
Add salt and freshly ground black pepper to taste.
Add the onion and the cloves of garlic, finely chopped
and stir well.
When onion is golden add a good splash of brandy or
whisky, let it evaporate.
When chicken is at your taste remove from heat and serve immediately.
Madre mía qué pintaza tiene ese pollo y encima con cebolla, me encanta!! cuando lo haga prometo comprar al menos 2 barras de pan para mojar en esa maravillosa salsa, ja,ja... besotes!!
ResponderEliminarUna receta fácil, sencilla y la mar de sabrosa. Al igual que tú el aceite con ese ajito me encantan, pero no antes de comerme todo el pollo que tiene una pinta de fábula.
ResponderEliminarBesinesss
Receta sencillita pero totalmente sabrosa y recomendable y desde luego como bien dices para mojar hasta rebañar el plato, me ha gustado el puntito del licor, tengo que probarlo. Besos!!!
ResponderEliminarreceta sencilla y sabrosisima, ummmm
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este pollo y es que a veces las recetas más sencillas son las mejores. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarEse aceite con sabor ajo y cebolla está para chuparse los dedos y en casa somos muy de pollo, se ve riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besote.
Yo suelo comer el pollo así, está super jugoso, lo que no añado es el whisky
ResponderEliminarMe encantan las cebollas y el pollo tan doradito ummmm, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ummmm en casa el pollo así nos encanta!
ResponderEliminarY como tu dices el aceitillo es lo más rico.
Se ve estupendo! Un besooo
No se puede pedir mas fácil, rápido y rico......
ResponderEliminargracias por tu receta.
Besos
Que doradito y que rico se ve, es de estas recetas en las que hace falta tener una barra de pan al lado, un pollo delicioso.
ResponderEliminarBesotes
Vaya pinta Trinidad. Yo también quiero mucho pan para mojar sin limitaciones jajaja. Adiós operación bikini y bienvenida operación mantita y estufa jajajaja. Besitos guapa.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Embora não seja muito fã de carne esta sugestão ficou com muito bom aspecto, e sempre é das carnes mais saudáveis.
ResponderEliminarUma cor linda e apetitosa.
beijinhos
Hola Trini!! la semana se te habrá pasado volando que cuando se está bien todo sabe a poco, como este pollo y el aceitito que tambié sabrá a poco a la hora de comerlo!! Me alegro de tenerte de nuevo por aquí!! besos
ResponderEliminarPero que sabrosa tiene que estar, no hay mas que ver esas fotos, rico, ricoooo¡¡, bikilños
ResponderEliminarAdoro el pollo así ¡es como lo preparaba mi abuela!
ResponderEliminarBesos mil!
Uf!!! Me rugen las tripas, jejeje. Menuda pinta tiene el pollo...yo lo hago parecido, aunque sin el licor, pero me ha gustado la idea, así que la próxima vez que lo haga (de cara al invierno, jeje) le pondré.
ResponderEliminarBesos.
Esta de vicio este plato!!besos
ResponderEliminarNunca lo he probado pero no me lo pierdo, el bacalao encebollado me encanta y este no va a ser menos
ResponderEliminarmmmm que sepas que lo probaré esta noche¡¡¡ me ha encandilado jejejeje seguro que a mi novio le encanta. Besotes
ResponderEliminarSugar Palace
Sabroso! te ha quedado estupendo. Saludos.
ResponderEliminarQue sencilla Trinidad pero me encanta, esta combinación con cebolla.. La presentación además esta súper bien!! Un abrazo guapa:)
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