Recipe in English below
Hace unos días subí al Facebook del blog la foto de esta tarta y os pregunté de qué pensabais que era, yo sinceramente creía que ibais a caer más fácilmente sin embargo la mayoría pensasteis que era de queso... pues no! Como podéis ver hoy la tarta es de coco!
Llevaba algunos días haciendo pruebas para dar con una que me gustase de verdad, que supiese a coco sin necesidad de añadirle ningún aroma artificial al tiempo que no fuese pesada al paladar, además de ser sin horno que en verano con el calor no me apetece nada encenderlo salvo que sea imprescindible. Y después de varias tentativas y combinaciones de ingredientes di por fin con la TARTA definitiva, con un color blanco intenso precioso y un sabor estupendo.
Sinceramente en casa ha triunfado, incluso los que no son muy amantes del coco me han reconocido que queda bastante buena y es muy agradable comerla así fresquita para merendar, vamos que entra casi sin querer, cucharadita a cucharadita…
Llevaba algunos días haciendo pruebas para dar con una que me gustase de verdad, que supiese a coco sin necesidad de añadirle ningún aroma artificial al tiempo que no fuese pesada al paladar, además de ser sin horno que en verano con el calor no me apetece nada encenderlo salvo que sea imprescindible. Y después de varias tentativas y combinaciones de ingredientes di por fin con la TARTA definitiva, con un color blanco intenso precioso y un sabor estupendo.
Sinceramente en casa ha triunfado, incluso los que no son muy amantes del coco me han reconocido que queda bastante buena y es muy agradable comerla así fresquita para merendar, vamos que entra casi sin querer, cucharadita a cucharadita…
Consiste en una mousse preparada usando leche de coco, a la que le he añadido un poco del mismo rallado para potenciar el sabor y darle textura, y todo combinado con chocolate blanco para aportarle dulzor, es por eso que no lleva azúcar salvo una cucharada que puse a las claras.
Para presentarla en forma de tarta he añadido
gelatina a la mousse para que le dé
cuerpo y le he puesto la típica base de galletas molidas mezcladas con
mantequilla, elegí galletas oreo porque me gustaba la idea del contraste entre
el blanco del coco y el negro de las galletas Oreo, pero se pueden usar
cualquiera.
Tarta mousse de
chocolate blanco y coco (sin horno)
Ingredientes (Molde desmontable 23 cm)
Base de galletas Oreo
20 galletas Oreo o
similares con el relleno incluido (unos 230 g).
60 g de mantequilla sin
sal, derretida previamente.
La base al llevar el
relleno de las galletas queda bastante dulce y no hace falta añadirle azúcar.
Mousse de chocolate blanco y coco
1 lata de leche de
coco de 400 ml
180 g chocolate blanco
200 g nata para montar
35 % materia grasa, bien fría (Crema de leche)
5 hojas de gelatina,
pesaron 9 g (la que yo uso pone que son
suficientes 6 hojas por cada 500 ml)
2 claras de huevo L
40 g de coco rallado
1 cucharada de azúcar de
mesa para las claras
En la foto faltan el coco rallado y la cucharada de azúcar porque decidí ponérselos sobre la marcha |
Preparación
Base
Forra un molde de 23-24 cm con papel de horno, esto nos
ayudará a desmoldar después.
Tritura las galletas en la picadora y mézclalas con la
mantequilla fundida previamente en el microondas.
Con la pasta resultante forra la base del molde elegido. Te
puedes ayudar del dorso de una cuchara para que quede todo uniforme y liso.
Mete en la nevera hasta que esté la mousse lista.
Mousse
Remoja las hojas de gelatina en un recipiente con agua
fría, para que se hidraten y sea más fácil disolverlas después, durante unos
diez minutos.
Vierte en un cazo la leche de coco, añade el chocolate
blanco en trozos y ponlo a calentar al baño maría para fundirlo (yo pongo el
cazo sobre una olla con agua hirviendo).
Una vez fundido el chocolate por completo, retira el cazo
del fuego.
Escurre las hojas de gelatina apretándolas bien con la
mano y añádelas a la mezcla. Remueve para que se disuelvan por completo y no
queden grumos.
Deja enfriar la mezcla
y una vez fría añádele el coco rallado, así se irá hidratando.
En un bol bien limpio monta la nata; para que monte bien
es recomendable que la nata esté bien fría así como también las varillas de la
batidora e incluso el bol.
En otro bol monta a punto de nieve las claras con la
batidora, y añádele poco a poco la cucharada de azúcar mientras las montas.
Añade a la mezcla fría de chocolate las claras montadas,
mezclando cuidadosamente con movimientos envolventes y cuando estén bien
incorporadas añade también la nata montada y mézclala también con cuidado.
Saca de la nevera el molde con la base de galleta y con
un cuchillo hazle unas cuantas rayas, para que la mousse se introduzca y no se
desmonte la base al cortar la tarta.
Vierte en el molde la mousse, cubre con film
transparente y déjalo en la nevera hasta
el día siguiente para asegurarte de que cuaja bien.
Al día siguiente antes de desmoldar puedes meter la tarta
un poco en el congelador, así te aseguras que no se te estropee el borde al
desmoldarla.
Decórala al gusto, yo le puse unas florecillas de fondant,
y lista para servir.
Recomiendo tomarla bien fría, es como está más buena.
La tarta sobrante hay que conservarla en el frigorífico
porque lleva nata y se estropea con el calor.
Coconut and white
chocolate mousse cake (no-bake)
Ingredients
(springform pan 23 cm - 9 inch )
Crust
20 Oreo cookies (about 230 g)
60 g unsalted butter, melted
Coconut and white
chocolate mousse
1 can coconut milk 400 ml
180 g white chocolate
200 g heavy cream 35% fat, cold
5 sheets of gelatin (6 sheets are enough for 500 ml)
2 egg whites
40 g grated coconut
1 tbsp white sugar
Directions
Crust
Grease and line with parchment paper a 9 inch springform pan
(23-24 cm).
Crush the cookies using a food processor until you get
fine crumbs.
Mix together the cookies and the melted butter.
Transfer the mixture into the pan and press the crumbs
into the bottom, you can use a spoon.
Cover with plastic wrap and place in the fridge.
Coconut and white
chocolate mousse cake
Soak the gelatin sheets into a bowl with cool water
around ten minutes to soften and allow it to easily dissolve later.
Heat the coconut milk in a saucepan (over a bain marie or
a double boiler), add the white chocolate into pieces and stir until chocolate
is melted.
Remove from heat, drain the gelatin sheets and add them
to the chocolate mixture, stir well to ensure gelatin dissolves well.
Let it cool. When
the mixture is cold add the grated coconut.
In a large bowl beat the cream until it forms soft peaks,
set aside.
In another bowl whip with a mixer the egg whites to soft
peaks. Gradually add the sugar and continue whipping until firm.
Fold in the egg whites all at once in the chocolate and coconut milk mixture.
When the whites are
almost completely incorporated, fold in the whipped cream too.
Pour into the
springform pan, cover with plastic wrap and place in the fridge until next day
to let it set.
Next day you can
place the cake in the freezer, 1 or 2 hours, before unmolding, to avoid
breaking it when you unmold it.
Me encanta Trinidad!! y además el coco es para mi un ingrediente estrella!! te ha quedado preciosa, además de sencilla y sin horno, no podría imaginar lo buena que esta!! Un abrazo
ResponderEliminarGracias Eva :)
EliminarTe ha quedado espectacular Trini!!!!!!Me encanta!!Aunque no soy una gran fan del coco reconozco que esta receta tiene una pinta genial y me la comeria entera!!!Un besooo
ResponderEliminarSí sé que hay muchas personas que el coco no le hace mucha gracia, pero bueno quiero que en el blog haya recetas para todos los gustos y ésta está muy buena :)
EliminarUn besote Maite
Simplemente apetitosa y con esas florecitas tan monas a las que nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarBesitos.
A falta de flores frescas... :)
EliminarBesos
Te ha quedado muy bonita y un postre fresquito sin usar el horno apetece mucho. Esta tarta me la comería de una sentada y es que el coco me chifla, me encanta. En navidad compro las bolitas de coco porque a mí me encantan y en feria me compro un trozo de coco, asi que esta tarta esta desde ya apuntada!!
ResponderEliminarBesitos.
Yo también soy de las que en feria compra coco en cuanto lo veo (y turrones xD)
EliminarUn beso Vanessa
Ahora mismo estoy tomando una copita relajada en casa con mis hijas y mi marido y me vendría de lujo tener un trocito de esta maravilla a mano!!! un beso Trini!!!
ResponderEliminarGracias Elisa, muakss :)
EliminarTrini te ha quedado de lujo! Yo soy yo muy amante del coco, pero esta tarta fresquita tiene que entrar muy bien
ResponderEliminar¡Besos mil!
En mi casa no duró nada :)
EliminarBesitos
me encanta! tiene una pinta de rica!!! dame un poquito
ResponderEliminarBueno vale, pero sólo por ser tú :)
EliminarOHHHH con lo que me gusta el coco! esto tengo que probarlo si o si, porque esta diciendome comeme!! bicos
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