Recipe in English below
Hoy más que receta una idea curiosa. Siempre que preparo salmorejo hago un kilo de tomates, lo cual da para comerse un buen cuenco cuatro personas, con su huevo duro y su jamón en taquitos.
Y cuando me sobraba algo lo gastaba en tostas.
Pero eso fue hasta que comimos en un bar las croquetas de
salmorejo!!!
Tan sencillas como congelar en una cubitera el salmorejo, os aseguro que sorprenden cuando las pones en la mesa, más aún cuando las
muerden y ven que están líquidas.Vamos que son un coulant versión croqueta.
Por ahora sólo las he hecho de salmorejo sin más pero tengo
pendiente probar a hacerlas con taquitos de jamón y trocitos de huevo para darle textura, a ver qué
tal quedan.
Croquetas de salmorejo
Ingredientes
Salmorejo (La receta que puedes ver aquí es para hacer bastante cantidad así
que recomiendo hacer estas croquetas
aprovechando que os sobre salmorejo de comerlo al estilo clásico)
Huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva para freírlas
Preparación
Son muy sencillas de hacer pero exigen no distraerse
preparándolas o se descongelarán… así que por eso no hay foto del paso a paso en esa parte. Fue sacarlas de la cubitera y ponerme a pasarlas por el
huevo y el pan rallado a toda máquina mientras se calentaba la freidora.
El truco pues está en que congeles el día antes el
salmorejo en una cubitera.
Conviene que no
sean muy grandes para poder comerlas de un solo bocado y que así se deshagan en la boca, sino el salmorejo se
derramaría en el plato al partir la croqueta.
Para congelarlas tápalas con film transparente.
Justo al tiempo de hacerlas sácalas del congelador y ve pasándolas por huevo y pan rallado, las veces que haga falta para que queden bien selladas (yo las paso 3 veces).
Fríelas en abundante aceite de oliva virgen bien caliente
hasta que estén doradas. Echa sólo cuatro o cinco por cada tanda para evitar
que se enfríe demasiado el aceite al estar congeladas.
Y listas para sorprender!
Salmorejo croquettes
Ingredients
Salmorejo
(recipe here, you only need ¼ of the recipe)
Egg,
beaten
Breadcrumbs
Olive
oil
Directions
The day
before pour the salmorejo in an ice cube tray. Cover with plastic wrap and put
into the freezer.
Next day
remove from the freezer, you have to work quickly to avoid salmorejo is melted.
Prepare
the deep-fryer or a frying pan with enough olive oil to fry the croquettes.
Dip the
croquettes in the beaten egg and coat with crumbs by rolling in bowl. I repeat
this three times, until the croquette is well covered with breadcrumb.
Immediately
place the croquettes in the hot olive oil and fry quickly, turning several
times, until they are golden.
Fry only
four or five croquettes at one time.
Serve
and enjoy!
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ostras pedrin.......salmorejo en croquetas.....no lo había visto nunca...pero me estoy imaginando el sabor y seguro que me encantan.
ResponderEliminarUn besazo.
Si te gusta el salmorejo te tienen que gustar por fuerza xD
EliminarUn beso
Unas croquetas sorprendentes y de lo más atractivas por su innovación y tradicionalismo aunados en un solo plato, pero, ¿ a quién no le va a gustar esta delikatessen? Desde luego así tal cuál espléndidas, pero cuando les pongas los tropezones,madre mía, tengo que probarlas. Gracias por compartir esta maravilla. Besos.
ResponderEliminarCon los tropezones tendrán todavía más sabor :)
EliminarBesos
Vaya idea Trinidad, me he venido de google plus cuando las he visto, corriendo para ver la recetaaa!! la verdad nunca las he probado, y me gusta el salmorejo.. me ha gustado mucho tu receta y explicación!! Un abrazo
ResponderEliminarGracias Eva :)
EliminarVaya me has dejado perpleja, nunca he comido croquetas de salmorejo y tampoco las había visto!!! y por las fotos tienen que estar riquísimas. Con tu permiso me la apunto me han entrado una gula por comerme unas cuantas...
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
A mí también me sorprendieron la primera vez que las comí :)
EliminarBesos
Pero que originales y ricas que te han quedado, me encantaaaaan! Seguro que están deliciosas, con lo de salmorejo que soy yo!! Unas propuestas estupendas!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un abrazo Raúl :)
EliminarVerdaderamente sorprendente, nunca habíamos oído hablar de unas croquetas de salmorejo pero visto lo visto, creo que vamos a intentarlo :) Qué originales... Además nos encanta el salmorejo...
ResponderEliminarUn besito.
Son sencillas y como curiosidad están bien :)
EliminarBesos
ESta receta me parece lo mas!!besos
ResponderEliminarGracias guapa :)
EliminarPues que no se me hubiese ocurrido hacer unas croquetas así, ummmm, ¡que ricas!!
ResponderEliminarEsta las hago yo en cuanto termine con la mudanza que ricooo madre mia besitos
ResponderEliminarÁnimo con esa mudanza :)
EliminarMuakiss
Esto si que son unas croquetas de lo mas originales, y la forma de prepararlas para que mantengan su forma me ha resultado muy curiosa.
ResponderEliminarBesos
Yo ya estoy pensando en otras posibilidades líquidas así congeladas :)
EliminarBesos
Para empezar a hacer boca me quedo con el vasito de salmorejo, después con la tosta y ya con la croqueta!!! vaya croquetas deliciosas y originales . Perfectas!!! Besillos!!!
ResponderEliminarTe has montado un menú monotemático xD
EliminarHabrá que idear algún postre con salmorejo para rematar!
Besotes :)
en cuanto las he visto en facebook me he venido a ver en que consistía! la verdad que pensaba que tendría muchísima mas complicación, me he quedado parada! es una receta muy rica y muy original! a parte que va de perlas para aprovechar el salmorejo que sobra ;) un beso guapa!
ResponderEliminarSisi hasta que ves lo sencillas que son te estás preguntando cómo se pueden hacer croquetas con algo tan líquido xD
EliminarBesos
Que bons esses croquetes e que cor linda.
ResponderEliminarAdorei a tostinha, que boa e eu que adoro pão não dizia que não.
beijos
En tosta es también una de mis formas favoritas de tomarlo :)
EliminarBeijinhos Sandra
Hola! mi hermana siempre me prepara muchas recetas tuyas, a ambas nos encanta la cocina y me acabo de comer estas croquetas, son una autentica delicia, una explosión de sabor! felicidades por este blog tan bueno
ResponderEliminarMuchísimas gracias, comentarios como el tuyo son los que me animan a seguir con este blog :)
EliminarBesos