Recipe in English below
Desde que empecé con el blog creo que no hay nada que me
haya dado más problemas para fotografiar que los helados, si es que es sacarlos
del congelador y ya comienza la cuenta atrás para hacer la foto!!! Lo de vivir en
Sevilla tampoco es que ayude mucho…
Encima cuando me pongo a hacer las bolas para la
presentación nunca me salen como quiero porque tengo hacerlas con el helado muy duro para que no se derrita durante las fotos y luego ni se colocan en la copa como me
gustaría, se ve que son rebeldes sin causa… vamos que se junta todo para que
nunca consiga una foto que me guste, como esta vez que le he hecho tres
veces fotos y ninguna me ha convencido…
Pero
bueno aunque las fotos no estén como me gustaría el helado está riquísimo y me alegro
de haberlo elegido de entre los posibles. Lo elegí porque llevaba yemas y cuando
preparé el Dulce Real me sobraron 5.
Reconozco que lo primero que se me ocurrió para gastarlas fue hacer mi tarta doble de manzana, pero con estas
calores el cuerpo como que me pedía más helado que otra cosa… así que me decidí por preparar éste que vi en
Food Network hace tiempo y que aún tenía en pendientes precisamente por llevar
tal cantidad de yemas.
Llevando
Nutella y galletas oreo ya os podéis imaginar cómo está y creo que no hace
falta decir mucho más sobre lo rico que queda.
Sólo
lo he hecho una vez y lo preparé con heladera así que no puedo decir como
quedaría sin heladera, pero me imagino que también se puede hacer, teniendo la precaución de meter la
mezcla en el congelador y batirla bien cada media hora, hasta que lleve unas 4
horas, tal y como os conte en el heladode café bombón con pepitas de chocolate.
Helado casero de Nutella y trocitos de galleta oreo
Ingredientes
500
ml de leche entera
250
ml nata para montar 35% m.g (crema de leche)
150
g Nutella, Nocilla u otra crema de avellanas
100
g de azúcar
4
yemas de huevo (yo le puse 5 por gastarlas todas)
10
galletas Oreo, sin el relleno y hechas pedazos. Si quieres puedes ponerle más
hasta que veas que lleva la cantidad que te gusta.
Opcional
Si usas flaneras como molde para el helado necesitarás
galletas tipo Digestive para la base y sirope de chocolate y trocitos de
almendras o avellanas para decorarlo cuando lo sirvas.
Preparación
Pon un cazo a fuego lento con la leche, la nata y la
mitad del azúcar. Calienta y remueve hasta que el azúcar se disuelva.
En un bol bate con las varillas eléctricas las yemas con
el azúcar restante hasta que blanqueen. Añade al bol un poco de la leche
caliente con azúcar y mezcla bien.
Vierte toda la mezcla en el cazo con la leche y vuelve a
poner a fuego lento, removiendo continuamente hasta que espese la mezcla como
si fueran unas natillas (tarda unos diez minutos).
Retira del fuego y añade la Nutella, remueve bien hasta
que se integre por completo. Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente y
cuando esté fría métela en la nevera.
Debe estar al
menos 4 horas en la nevera antes de ponerla en la heladera, para
asegurarnos de que la mezcla está bien fría.
Una vez bien fría la mezcla monta la heladera (la cubeta
debe estar desde el día antes en el congelador) y sigue sus instrucciones para
hacer el helado.
Añade los trocitos de galleta cuando ya esté casi hecho
el helado, para que no se deshagan por la acción de las aspas de la heladera.
ES conveniente no echar muy pequeños los pedazos de galleta o se perderán.
Una vez listo el helado pásalo a un recipiente que puedas
tapar herméticamente y guárdalo en el congelador al menos cuatro horas antes de
poder servirlo, para que se endurezca.
Es un helado que apenas con sacarlo unos minutos del
congelador se puede trabajar bien y queda muy cremoso.
Para servirlo preparé algunos en moldes de flan, salen
perfectamente del molde pasando un cuchillo por el filo interior entre el
helado y el molde.
Los decoré con sirope de chocolate y trocitos de almendras.
Y el resto lo serví hecho bolas.
Homemade Oreo Nutella ice
cream
Ingredients
500 ml
whole milk
250 ml
heavy whipping cream
150 g
Nutella
100 g
sugar
4 egg
yolks
10 Oreo
cookies, filling removed and roughly chopped.
Directions
In a
heavy-bottomed saucepan combine milk, heavy whipping cream and 50 g sugar.
Cook
over medium heat until sugar dissolves.
In a
large bowl whip egg yolks with the remaining sugar until the mixture is pale
yellow (I used an electric hand mixer).
Pour
some milk mixture into the egg mixture and stir to combine.
Then add
this mixture back into the saucepan with the milk and sugar.
Cook the
mixture over low heat, stirring constantly, until mixture becomes thick (like
custards), around 10 minutes.
Remove
from heat and stir in Nutella, whisking until it dissolves.
Place in
the fridge at least four hours.
When
mixture is chilled completely pour into the bowl of the ice cream maker and
follow the manufacturer's instructions for freezing.
When ice
cream is almost done add the cookies.
Once the
ice cream is done (it has thickened) spoon into an airtight container and
freeze at least 3-4 hours before serving.
And enjoy!
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nenaaaaaaaaa diosssss esto ya si que te lleva al infierno derechito jajajj. las fotos como cuentas no siempre quedan bien pero mira al final que bien te quedaron ehhh. besotes preciosa y buen finde.
ResponderEliminarDéjate que en el infierno tiene que hacer más calor todavía que en Sevilla... Besotes guapa y buen finde :)
EliminarVaya heladoooo, como me gustaría comerlo hoy que hace calor!! Trinidad hacer fotos de helados me pone nerviosa, jaja.. pero veo que a ti te ha quedado una foto espectacular!! además teniendo en cuenta el calor de Sevilla, tiene merito!! Un abrazo maja
ResponderEliminarA mí también me ponen nerviosas... diría que hasta me estresan xD
EliminarMenos mal que me queda el consuelo de comerme lo que fotografio jejeje
Besos
aunque como fotógrafo soy un verdadero inepto la vida del helado es efímera fuera del congelador, pero seguro que este cuando lo pones a la mesa no tiene tiempo de fundirse, seguro que vuela entre los comensales
ResponderEliminarSí, la verdad es que nacer helado es muy duro, no pasas del día... jajaja ;)
EliminarBesotes
Un helado que triunfa allá donde vaya!! Está deliciosoooooo!!! Y con todas las trabas las fotos te han quedado divinas. Biquiños y feliz domingo! :)
ResponderEliminarGracias Vero, muaksss
EliminarUn helado buenísimo, con las galletas oreo crujiendo en el interior se convierte en un helado irresistible.
ResponderEliminarBesos
Muy crujientes no quedan la verdad, se integran en la masa y van perdiendo el crujiente, pero está muy buena la mezcla :)
EliminarBesos
Tengo unas ganas enormes de hacer helado casero!!besos
ResponderEliminarPues te aviso de que como empieces luego no hay límite... querrás probar y probar sabores diferentes :)
EliminarBesines
Que helados más ricos nos pones. Tengo un bote de nutella que compré para hacer helados y todavía no lo he tocado así que los otros helados ya se cual será esté fijo que lo hago y el de café también que lo tengo apuntado jjijiij
ResponderEliminarUn besote!
Un besote.
A mí por ahora el de café es mi favorito de entre todos, me encanta!!!
EliminarBesos :)
Ummmmmmmh!!!! Qué delicia Trinidad!!!! Aunque es cierto que los helados son difíciles de fotografiar, aunque no hayas quedado muy satisfecha, me parece una preciosa presentación y unas fotos preciosas, aunque seguro que al natural este helado gana un montón!!!!
ResponderEliminarBesossss y muy feliz verano, con esa playita que han puesto al menos algo aliviareis el calor sevillano ;))
Sísi todos para Isla Mágica en busca de la playa de cabeza jajaja
EliminarBesos Nines :)
A mí me ha parecido todo fantástico helado y fotos, te doy mi enhorabuena. Besos guapa.
ResponderEliminarGracias :)
EliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarMe animo a escribirte para felicitarte por tus recetas.
Pero está me ha encantado y pienso hacerla. El helado es mi pasión.me encanta.....;-)y a mi familia también.
Felicidades de nuevo por tú blog.
Sólo una pregunta: que es una heladera ?
Hola Angélica!
EliminarLa heladera es un aparato eléctrico con el que hago el helado, ya que es más fácil que a mano y queda cremoso, cómo ésta que sale en este video de youtube que es la que tengo yo:
https://www.youtube.com/watch?v=sl9g-TSOUAY
Besitos y gracias :)
Un helado que como todo te ha quedado espectacular!! Me parece que no voy a tener más remedio que probarlo!!
ResponderEliminarUn beso preciosa y feliz semana!!
Menudo helado ricooooo!! me encantan los helado y suelo hacerlos caseros porque a mis hijos les gustan mucho y son un postre ideal para el verano. Este me lo guardo! y tienes razon son muy latosos para las fotos...jajaj!!. Bs.
ResponderEliminarJulia.
A mí también me gusta hacerlos caseros porque dan mucho juego en cuanto a los ingredientes que puedes elegir y porque quedan ricos ricos :)
EliminarUn beso
¡¡que delicia!!!, sencillamente sensacional.
ResponderEliminarGracias Lolines :)
EliminarHola!!! muchas ganas de probarlo, aunque a mi me va a costar hacerlos en casa, a ver si me pongo y los disfrutamos, te ha quedado de cine! besos
ResponderEliminarLa verdad es que antes de comprarme la heladera me daba un poco de pereza andar removiéndolo a mano cada media hora... por eso creo que los 20 euros que me gasté en la heladera han sido una inversión estupenda :)
EliminarBesos Silvia
Verdaderamente irresistible, donde esté un helado casero como éste que se quiten todos los comerciales... Y además, de nutella y oreo!!! Fabuloso!
ResponderEliminarBesitos.
Al menos medio sabemos lo que llevan :)
EliminarBesitos
Guau! Nos has leído la mente con este helado! rico rico te ha quedado!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Gracias, besos a las dos :)
EliminarQue maravilha de receita, essas bolachas são tão boas.
ResponderEliminarFicou lindo e bem cremoso, uma tentação.
beijinhos
Gracias :)
EliminarMuakss
¡Qué buena pinta! ¿se puede hacer este helado sin heladera? ¿es el mismo proceso?
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo.
Silvia.
Sinceramente no he probado a hacerlo sin heladera pero supongo que como la mayoría de helados si metes la mezcla en el congelador y la vas batiendo cada media hora para que no se formen cristales de hielo quedará bien (cada media durante 2-3 horas).
EliminarTe recomendaría no poner de primeras las galletas es mejor esperar a que esté un poco cuajado y entonces ya poner los trozos de galleta para que no se deshagan con tanto batir la mezcla.
Un saludo Silvia :)