26 jun 2015

Patatas cocidas con mayonesa picante – Boiled potatoes with spicy mayonnaise


Patatas cocidas con mayonesa picante – Boiled potatoes with spicy mayonnaise

Recipe in English below

Ya sé que llevo unos días perdida  pero es que con este calor que tenemos aquí en Sevilla la verdad es que  me apetece poquísimo cocinar cosas complicadas y menos comerlas, vamos que por mí viviría a base de sandía y melón hasta septiembre... Así que os confieso que últimamente sólo comemos ensaladas, papas aliñás, salmorejo, gazpacho, sopeao y demás cosas frescas que se os puedan ocurrir y no me estoy esmerando mucho...  Pero bueno aquí os dejo estas patatas cocidas que se preparan en un plis plas y son ideales para un aperitivo.


Patatas cocidas con mayonesa picante – Boiled potatoes with spicy mayonnaise


Patatas cocidas con mayonesa picante

Ingredientes  (para picar 4 personas)

½  kg de patatas pequeñas, de las de cocer o patatas nuevas
1 tazón de mayonesa
Pimentón picante y pimentón dulce,  al gusto (yo suelo poner una cucharada del dulce y una cucharadita pequeña del picante).
Unas gotas de tabasco si nos gusta más picante, en mi casa siempre se le pone un buen chorreón
Una pizca de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra
Huevo duro (opcional)
Cebollino para decorar (opcional)


Ingredientes


Preparación

Cuece las patatas con su piel  hasta que estén tiernas, para ello ponlas en una olla y cúbrelas bien con agua fría, para no tener que andar luego añadiendo más que tardará en calentarse.
Es importante poner las patatas en el agua fría para que se calienten a la vez que el agua y así se cuezan uniformemente en vez de poner a hervir el agua sola y luego añadir las patatas.

Cuando el agua rompa a hervir baja a fuego lento y deja que se cuezan hasta que estén tiernas, cual puedes comprobar pinchándolas con un cuchillo y si no ofrece resistencia es que están ya listas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas, yo por ahorrar tiempo las pongo en la olla rápida  tapada y les doy 4 o 5 minutos desde que empieza a sonar la pesa,  luego cuando abro la olla si están aún dura le doy más tiempo a fuego lento ya con la olla destapada.

Hay que tener en cuenta que las patatas conservan muy bien el calor por lo que incluso después de apartadas del fuego y sacadas del agua se harán un poco más por lo que no es conveniente pasarse de cocción.


Patatas cocidas

Una vez cocidas escúrrelas bien y  déjalas enfriar un poco antes de quitarles la piel.
Pélalas y córtalas en cubos del tamaño de un bocado. Reserva.

En un bol pequeño combina  la mayonesa con un chorrito de aceite de oliva virgen de oliva, para que parezca casera,  y una pizca de sal. Mezcla bien.
Añade  un poco de pimentón dulce para darle color y un poco de pimentón picante y tabasco al gusto, según lo picante que guste.

Mezclando los ingredientes

Recomiendo probarla y añadir más tabasco si se quiere más picante.
Si te pasas de pique siempre puedes añadir un poco más de mayonesa para suavizar la mezcla.

Vierte esta salsa sobre las patatas y remueve para que se bañen todas bien. Opcionalmente se puede añadir a las patatas huevo duro picado pequeño.

Mezclando

Decora con cebollino y un poco de pimentón dulce por encima.
Mete en la nevera hasta el momento de servir. 

Patatas cocidas con mayonesa picante – Boiled potatoes with spicy mayonnaise


Potatoes with spicy mayonnaise 

Ingredients 

500 g small  new potatoes, 
1 cup mayonnaise
Sweet paprika and hot paprika, to taste (I usually put 1 tbsp sweet and 1 tsp hot)
Tabasco sauce, if you like it more spicy
A pinch of salt and a little extra virgin olive oil
Hard-boiled egg (optional)
Chives  for garnish (optional)

Directions

Boil the potatoes with their skins on.
Put the potatoes in a pot, add cold water enough to cover by about an inch.
Bring to a boil, lower the heat, and simmer until potatoes are done.
The potatoes are done when they are tender all the way through (when you can slide the tip of a knife all the way through without resistance).

Drain the potatoes immediately after cooking and let them cool a little before peel off the skins.
Peel them and dice. Set aside.

 In a small bowl, combine mayonnaise, a dash of olive oil, salt, both paprikas and Tabasco sauce.
Stir well and pour this sauce over the potatoes dices. You can add hard-boiled egg too.
Stir to combine and garnish with some chives.
Keep chilled until ready to serve.

Patatas cocidas con mayonesa picante – Boiled potatoes with spicy mayonnaise  

Facebook del blog
Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog

16 comentarios :

  1. Soy muy patatera, imaguitate este plato delante mía a estas horas, te lo zampo en un pis, el toque picante me gustaría mucho, me gustan las comidas con un poquito de picante, total que es totalmente de mi gusto y además queda muy vistoso...Bess

    ResponderEliminar
  2. Me parece una idea estupenda para servir las patatas, seguro en casa nos van a encantar, besos

    ResponderEliminar
  3. Te entiendo Trini. Por aquí también hace un calor horroroso y deja de apetecer todo. Estas patatas son sencillas de preparar, pero me han gustado mucho ¡seguro que nos encantan en casa!

    Ya te contaré cuando las hagamos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa gustan bastante aunque por el tema calorías las hago menos de lo que quisieran :)
      Besos

      Eliminar
  4. Oh, no me hables de calor, que yo llego a casa sobre las 16:00 h con la fresquita, ja, ja, ja...y lo que menos me apetece es comer.
    Me han encantado estas patatas, que por cierto pienso probar, mi marido es un adicto al pimentón y se lo pone hasta en las tostadas, si por el fuera en vez de café tomaríamos pimentón, ja, ja, ja...
    Bueno guapa, que descanses y pases un fresquito finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a mí me pasa como a tu marido... aunque en tostadas aún no he probado xD pero todo se andará...
      Besitos guapa

      Eliminar
  5. Ayer viernes estuve en Sevilla para la graduación de mi hija y casi nos morimos de calor. Pero desde luego yo creo una tapa con estas patatas y una cerveza fría amortiguan el golpe!! Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí como no me metan en el congelador creo que ya nada me va a servir xD
      Besitos

      Eliminar
  6. Descubrimiento de hoy, la mayonesa picante,¡gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa es que los botes de tabasco los compramos tamaño familiar... :)

      Eliminar
  7. Vaya, vaya hoy me has enseñado una cosa nueva, la mayonesa picante y con lo que me gustan a mi las cosas picantes imaginate como me voy a poner con esas patatas tan ricas, vaya de locuraaaaa, bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rica te lo aseguro, además como puedes echar la cantidad que te guste pues mejor que mejor :)
      Besos

      Eliminar
  8. Mmmm yummy!

    Have a great start of the week :)
    beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips