Recipe in English below
Ya sé que llevo unos días
perdida pero es que con este calor que
tenemos aquí en Sevilla la verdad es que me apetece poquísimo cocinar cosas complicadas y
menos comerlas, vamos que por mí viviría a base de sandía y melón hasta
septiembre... Así que os confieso que últimamente sólo comemos ensaladas,
papas aliñás, salmorejo,
gazpacho,
sopeao
y demás cosas frescas que se os puedan ocurrir y no me estoy esmerando mucho... Pero bueno aquí os dejo estas patatas cocidas que
se preparan en un plis plas y son ideales para un aperitivo.
Patatas cocidas con mayonesa picante
Ingredientes (para picar 4 personas)
½ kg de patatas pequeñas, de las de cocer o
patatas nuevas
1 tazón de mayonesa
Pimentón picante y pimentón
dulce, al gusto (yo suelo poner una
cucharada del dulce y una cucharadita pequeña del picante).
Unas gotas de tabasco si nos
gusta más picante, en mi casa siempre se le pone un buen chorreón
Una pizca de sal y un poco de
aceite de oliva virgen extra
Huevo duro (opcional)
Cebollino para decorar
(opcional)
Preparación
Cuece las patatas con su piel hasta que estén tiernas, para ello ponlas en
una olla y cúbrelas bien con agua fría, para no tener que andar luego añadiendo
más que tardará en calentarse.
Es importante poner las
patatas en el agua fría para que se calienten a la vez que el agua y así se
cuezan uniformemente en vez de poner a hervir el agua sola y luego añadir las
patatas.
Cuando el agua rompa a hervir
baja a fuego lento y deja que se cuezan hasta que estén tiernas, cual puedes
comprobar pinchándolas con un cuchillo y si no ofrece resistencia es que están
ya listas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas, yo por ahorrar tiempo
las pongo en la olla rápida tapada y les
doy 4 o 5 minutos desde que empieza a sonar la pesa, luego cuando abro la olla si están aún dura le
doy más tiempo a fuego lento ya con la olla destapada.
Hay que tener en cuenta que las
patatas conservan muy bien el calor por lo que incluso después de apartadas del
fuego y sacadas del agua se harán un poco más por lo que no es conveniente
pasarse de cocción.
Una vez cocidas escúrrelas
bien y déjalas enfriar un poco antes de
quitarles la piel.
Pélalas y córtalas en cubos del
tamaño de un bocado. Reserva.
En un bol pequeño combina la mayonesa con un chorrito de aceite de oliva
virgen de oliva, para que parezca casera, y una pizca de sal. Mezcla bien.
Añade un poco de pimentón dulce para darle color y
un poco de pimentón picante y tabasco al gusto, según lo picante que guste.
Recomiendo probarla y añadir más tabasco si se quiere más picante.
Si te pasas de pique siempre
puedes añadir un poco más de mayonesa para suavizar la mezcla.
Vierte esta salsa sobre las
patatas y remueve para que se bañen todas bien. Opcionalmente se puede añadir a
las patatas huevo duro picado pequeño.
Decora con cebollino y un poco
de pimentón dulce por encima.
Mete en la nevera hasta el momento de servir.
Potatoes with
spicy mayonnaise
Ingredients
Ingredients
500 g small new
potatoes,
1 cup mayonnaise
Sweet paprika and hot paprika, to taste (I usually put 1
tbsp sweet and 1 tsp hot)
Tabasco sauce, if you like it more spicy
A pinch of salt and a little extra virgin olive oil
Hard-boiled egg (optional)
Chives for garnish
(optional)
Directions
Boil the potatoes with their
skins on.
Put the potatoes in a pot, add
cold water enough to cover by about an inch.
Bring to a
boil, lower the heat, and simmer until potatoes are done.
The potatoes are done when
they are tender all the way through (when you can slide the tip of a knife all
the way through without resistance).
Drain the potatoes immediately
after cooking and let them cool a little before peel off the skins.
Peel them and dice. Set aside.
In a small bowl,
combine mayonnaise, a dash of olive oil, salt, both paprikas and Tabasco sauce.
Stir well and pour this sauce over the potatoes dices.
You can add hard-boiled egg too.
Stir to combine and garnish with some chives.
Keep chilled until ready to serve.
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Soy muy patatera, imaguitate este plato delante mía a estas horas, te lo zampo en un pis, el toque picante me gustaría mucho, me gustan las comidas con un poquito de picante, total que es totalmente de mi gusto y además queda muy vistoso...Bess
ResponderEliminarGracias Esther :)
EliminarBesitos
Me parece una idea estupenda para servir las patatas, seguro en casa nos van a encantar, besos
ResponderEliminarBesos Marijose :)
EliminarTe entiendo Trini. Por aquí también hace un calor horroroso y deja de apetecer todo. Estas patatas son sencillas de preparar, pero me han gustado mucho ¡seguro que nos encantan en casa!
ResponderEliminarYa te contaré cuando las hagamos
¡Besos mil!
En mi casa gustan bastante aunque por el tema calorías las hago menos de lo que quisieran :)
EliminarBesos
Oh, no me hables de calor, que yo llego a casa sobre las 16:00 h con la fresquita, ja, ja, ja...y lo que menos me apetece es comer.
ResponderEliminarMe han encantado estas patatas, que por cierto pienso probar, mi marido es un adicto al pimentón y se lo pone hasta en las tostadas, si por el fuera en vez de café tomaríamos pimentón, ja, ja, ja...
Bueno guapa, que descanses y pases un fresquito finde!!
Pues a mí me pasa como a tu marido... aunque en tostadas aún no he probado xD pero todo se andará...
EliminarBesitos guapa
Ayer viernes estuve en Sevilla para la graduación de mi hija y casi nos morimos de calor. Pero desde luego yo creo una tapa con estas patatas y una cerveza fría amortiguan el golpe!! Un beso preciosa
ResponderEliminarA mí como no me metan en el congelador creo que ya nada me va a servir xD
EliminarBesitos
Descubrimiento de hoy, la mayonesa picante,¡gracias!
ResponderEliminarEn mi casa es que los botes de tabasco los compramos tamaño familiar... :)
EliminarVaya, vaya hoy me has enseñado una cosa nueva, la mayonesa picante y con lo que me gustan a mi las cosas picantes imaginate como me voy a poner con esas patatas tan ricas, vaya de locuraaaaa, bsss
ResponderEliminarEstá muy rica te lo aseguro, además como puedes echar la cantidad que te guste pues mejor que mejor :)
EliminarBesos
Mmmm yummy!
ResponderEliminarHave a great start of the week :)
beautyfollower.blogspot.gr
Thanks :)
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