Recipe in English below
Este mes la iniciativa de la Cocina Typical Spanish se llama #conpatatasyalolocoTS y como os podéis imaginar
está dedicada a la patata como ingrediente estrella. Si queréis ver el resto de aportaciones que han hecho mis compañeras podéis ver todo el recopilatorio con un montón de ideas aquí.
Cuando supe el ingrediente elegido lo primero que se me vino a
la cabeza fueron las patatas a la importancia y las patatas con espárragos y chorizo que hacía mi abuelo, pero como ya estaban
publicadas ambas en el blog se me ocurrió hacer éstas que hacía lo menos cuatro
o cinco años que no las preparaba, porque como podéis imaginar estar están muy
ricas pero muy lights no son…
No es una gran receta ni nada
novedoso pero cuando cree el blog la intención era recoger en él todas las
recetas que me han acompañado durante mi vida y éstas patatas me transportan
directamente a mi infancia, a aquellos días en que mi madre se tenía que ausentar
de casa y mi padre cuando llegaba de trabajar en vez de comernos lo que nos
había dejado ella preparado se ponía a pelar patatas y en un momento montaba
este plato para comer ambos. Claro que luego cuando mi madre volvía a casa nos reñía
a los dos como niños pequeños… pero con la barriga bien llena y bien contentos los dos!.
Ingredientes
(4 personas)
1 kg y cuarto de patatas para freír
200 g cebolleta, cortada en rodajitas finas
3 dientes de ajo, picados finos
200 g chorizo fresco (unos 3 chorizos)
4 huevos L
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra para el refrito
Aceite de oliva suave o de girasol para freír las patatas
Opcional: se le puede poner también un poco de pimiento
verde en el refrito.
Preparación
Pela y corta las patatas en rodajas, ponlas en agua.
Lava las cebolletas y córtalas en rodajas finas y pica
también bien fino los ajos.
Trocea el chorizo en pedacitos pequeños.
En una sartén bien grande pon un buen chorreón de aceite
de oliva virgen extra a calentar y cuando esté caliente añade primero el ajo
picado y a continuación la cebolleta.
Refríe a fuego medio hasta que esté bien doradita, unos
diez minutos más o menos y añade entonces el chorizo, cocínalo removiendo de
vez en cuando hasta que el chorizo esté hecho, apaga el fuego y reserva.
Escurre las patatas y ponles sal al gusto. Fríelas a ser
posible en freidora que chupan menos aceite y según vayan saliendo ve
echándolas en la sartén con el refrito de cebolla y chorizo.
Una vez que estén todas las patatas añadidas casca los huevos en la sartén y revuelve mezclando
bien todos los ingredientes, a fuego medio alto, hasta que el huevo esté bien hecho.
Y listas para disfrutarlas.
Fried potatoes with fresh
chorizo and egg
Ingredients (4 servings)
1250 g
potatoes for frying
200 g
spring onions, thinly sliced
3 cloves
of garlic, minced
200 g
fresh pork chorizo
4 large
eggs
Salt to
taste
Olive
oil
Directions
Peel the
potatoes, slice them and place in a bowl with water. Set aside.
Heat a dash
of olive oil in a large frying pan over medium heat and add first the garlic, then
the spring onions and cook until golden, about ten minutes.
Add the
chorizo and gently fry, tossing occasionally, until the chorizo is cooked and
browned.
Drain
potatoes, season with salt to taste and fry in olive oil until crisp and
golden.
Add
fried potatoes to the frying pan with the chorizo and stir well to mix.
Add the
eggs and cook mixing and combining all ingredients until the eggs are well
done.
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Pues tienes razón, Trini, muy light, muy light no es, pero bueno, ¡¡está un rato!! Yo hace mucho que tampoco lo como, ¡¡pero me encantaba!! Besitos.
ResponderEliminarDe vezem quando sabem tão bem estas comidas, ficou uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Algo muy parecido hago en casa, pero en lugar de chorizo pongo salchichas y no veas cómo se lo comen. Les encanta!!! Me apunto tu versión que tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBss.
Me encanta este plato, no hay cosa que me guste más, y es que está para zampar ahora mismo, se lo pones delante a mi marido y te hace la ola un mes...Bess
ResponderEliminarAy madre!! esto es pecado mortal!!! pero y peco voluntariamente!! Bs.
ResponderEliminarUfff menudo plato se marcaba tu padre, que sabio los mayores, sabes que? que lo hago el sábado que a mi marido le va a encantar, me has recordado platos de mi infancia, besitos
ResponderEliminarHola Trini. No es light pero bueno está para rabiar (como todo lo que no es light) pero también podemos un día a la semana o cada dos o cada mes, según los kg que nos sobren darnos un capricho de éstos, si no se nos pone cara de lechuga y eso no compensa. Entiendo a tu padre.
ResponderEliminarBesos y gracias por compartir esos momentos de tu vida.
Salivo y no aguanto viendo ésta delicia..ainnnnssss..si lo pillo. Me gusta muchoooo!!!
ResponderEliminarte han quedado tremendas estas patatas, tienen una pintaza increíble!! un besote!!
ResponderEliminarQue delicia de revuelto!!! Tiene que estar increible de bueno, me encanta.
ResponderEliminarUn bst.
Me has ganado! No hay nada que me guste mas en el mundo mundial! Ole por las recetas caseras y sabrosas como esta! Un besito
ResponderEliminarNo siempre podemos evitar con¡mer con pocas calorías, y para darnos un gustazo como éste no hay más remedio. Yo suelo hacerlas con un huevo encima en vez de revueltas , así que probaré como tú. Un beso !!
ResponderEliminarUn plto como una copa de un pino huuuuuu...una hermosura, si lo ve mi hijo le hace la olaaaaaaa.Bss
ResponderEliminarmadre mía me has dejado salivando que buena pinta tiene esto..!!! eso sí para la dieta nada jajjaja pero bueno un día lo tnego uqe hacer porque esto tiene que estar de lujo
ResponderEliminarUn buen reto! Yo también participo :) Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que receita tão boa e esse chouriço é uma perdição, um pratinho que sabe bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Un plato riquísimo Trini, aquí suelen hacerse mucho pero sin huevo, deberé probarlas así, una delicia de receta, como todo lo que sale de tu cocina!
ResponderEliminarUn beso grande
Te han quedado deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Desde La cocina Typical Spanish, agradecemos tu participación en este reto, comentarte que nos gusta mucho tu propuesta y que esperamos que participes en el próximo, saludos.
ResponderEliminarMadre mía, que pintaza! esto está para coger una barra de pan y no soltarla hasta el final! un beso :)
ResponderEliminarNo es muy light pero........que rico esta!!!!!Besitos
ResponderEliminarHola Trini, lo tuyo debería ser catalogado como delito y yo iría presa seguro, ja, ja, ja... Una delicia de plato, mmmmm...Ya son varios los tuppers que me debes...
ResponderEliminarImagino las miradas cómplices entre tú y tu padre cuando tu madre regresaba a casa, qué bonito!
Besos!
Que bueno, me encanta este plato y ese toque de cebolleta.....deliciosa
ResponderEliminarQué delicia de receta!!! Me encantan!! Con chorizo están superbuenas!!! Besitos
ResponderEliminarUn plato de los de siempre y que nunca fallan! Como me encanta! lo malo es que no puedo comerlo tan a menudo como quisiera por el tema de las calorías claro! Estupenda propuesta! Besitos!
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