Últimamente ando bastante corta de tiempo, mi madre se dislocó un hombro y tiene para largo con el brazo en cabestrillo y claro necesita que la ayuden más, y que la vigilen más... que es como una niña pequeña, vamos que en cuanto me descuido ya está queriendo mover el brazo para hacer cualquier cosa y no debe.
Así que hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de
preparar además de tener un resultado espectacularmente bueno, a mí por lo
menos me ha encantado. La improvisé el otro día sobre la marcha con cuatro cosas que tenía por la nevera porque el
hojaldre se me iba a poner viejo y quería gastarlo. Conociendo mi vena
chocolatera podéis fácilmente imaginar que lo primero que pensé fue hacer
trenzas de Nutella (receta aquí) pero como me las como a más de mil pensé
que mejor las dejaba para otro día… que quiero entrar en los pantalones de
invierno y poder seguir respirando…
Trenza de hojaldre rellena de pisto, jamón cocido y queso havarti
Ingredientes (para
2 trenzas – 4 personas)
2 planchas de hojaldre fresco, a mí personalmente me gusta el de Lidl. Es una plancha para cada trenza.
1 bote de pisto 350 g
200 g de jamón cocido
8 lonchas de queso havarti
Ajonjolí o
semillas de sésamo para decorar la trenza (opcional)
1 huevo batido para pintar el hojaldre
*He usado pisto de bote por comodidad porque con el bote me da justo
para las dos trenzas, pero si lo prefieres puedes hacerlo casero.
Preparación
Lo único que requiere un poco de trabajo es cortar el
hojaldre tal y como se ve en las fotos para formar la trenza.
Una vez dividido en tres partes iguales hay que cortar en
tiras las dos exteriores. Yo para medir y cortar me ayudo con una regla que
tengo de cuando hacía dibujo técnico que la pobre no se ha vuelto a usar para
nada más.
Luego se pone en la parte central una capa de queso, otra
de jamón de york y por encima se extiende medio bote de pisto.
Hay que tener mucho cuidado de cerrar bien
los dos extremos para que no se vaya a salir ni el queso ni el pisto durante el
horneado.
Una vez cerrada por completo se pinta con huevo batido,
se pone si se quiere unas semillas de ajonjolí por encima y al horno.
A 200 ºC, calor arriba y abajo, a media altura y el
tiempo necesario para que se dore el hojaldre. Con un cuarto de hora o veinte
minutos sobra.
Y sin más a disfrutarla!
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Ayque vicio tienen las madres con no parar y eso que teniendo una hija como tú con esas manos para la cocina que... ¡Vaya tela como se me van los ojos con tu trenza de hojaldre reina mía!
ResponderEliminarSisisi de no parar y de no dejar a nadie parar... no veas que ganitas tengo de que le diga el médico que puede mover el brazo...
EliminarLa trenza ya te digo que se prepara en nada y que está de lujo por si te quieres animar a hacerla :)
Besos
Te ha quedado una trenza de hojaldre divina y muy apetitosa, además mi empanada favorita es la que va rellena de pisto, así que guárdame un trocito!! que tiene una pinta tremenda!!! ja,ja,ja...
ResponderEliminarPues tendrá que ser de la próxima porque esta llegó a la mesa y voló... vamos que fue vista y no vista :)
EliminarBesos Elena
Ayyyy mi niña k se ponga bien la mami pronto, ánimos y paciencia.
ResponderEliminarel relleno de la trenza me encanta. Besotesssss.
Sí, mucha paciencia es lo que necesito jeje
EliminarBesos Myriam :)
Perfecta improvisación, facilita pero con un resultado de los que dices ¡¡ hay que ver la Trini qué platos nos prepara con cualquier cosilla!!!! Menudo relleno, me encanta!!
ResponderEliminarVoy a romper una lanza a favor de tu madre, tanto critiqueo!!! La comprendo perfectamente; si es de las típicas madres que no pueden estar quietas, no solo ya con las manos, sino diciéndote cómo, dónde y porqué, que para eso son madres. Fuera coña, te entiendo perfectamente y le deseo una pronta mejoría por el bien de las dos, jajaja!!!
Un besote!!!
Yo creo que a veces se les olvida que hemos crecido, deben creerse que seguimos teniendo 10 años eternamente, y por eso siempre nos dicen cómo hay que hacer todo xD
EliminarGracias por los ánimos Jose Manuel
te quedo espectacular!! vaya pintaza que le ha quedado, y con el relleno que has puesto creo que para mi gusto mejor imposible, deliciosa y con un brillo que me encanta...Besss
ResponderEliminarGracias Esther por ambos mensajes :)
EliminarMuakss
Se me olvidó decirte que siento lo tu mami y que la cuides mucho...Bess
ResponderEliminaruna trenza con un relleno riquisimo.
ResponderEliminarcuida a tu mamá.
un abrazo.
En ello estoy, pero se resiste xD
EliminarUn besote
¡Vaya trenza bonita y rica! y menos mal que andas mal de tiempo. Que se mejore esa madre, os deseo a las dos de corazón. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia :)
EliminarMuakss
Também gosto muito da massa do LIdl é excelente
ResponderEliminarEssa trança ficou linda e tem um recheio delicioso
bjs
Para mí por ahora es de las mejores que he probado. Beijinhos Sao :)
EliminarHe pasado las fotos dos veces!! Que rico!! Un beso
ResponderEliminarNo siempre lo más elaborado es más bueno.
ResponderEliminarYa ves aquí que resultado más rico con poco trabajo y sin complicaciones.
Que cuando no hay para más pues no hay, que le vamos a hacer.
Un beso y que tu mami se recupere prontito
Qué buena pinta tiene esta trenza, acabo de comer y ya volvería a comer sólo por probar esta maravilla jejeje :)
ResponderEliminarUn besazo Trini
Se ve tan rica!!besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de comida que aveces una esta tan liada que no tiempo de casi nada! Que se ponga tu madre buena pronto, mimala mucho!!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.