Recipe in English below
Hace ya unas
cuantas semanas os enseñaba en el Facebook del blog esta foto de una tarta que os decía que
me había gustado pero que quería modificar para mejorarla desde mi punto de
vista.
Versión pequeña primera |
La primera vez que
la hice como no estaba muy segura del resultado la preparé usando la mitad de
los ingredientes de la receta original (puedes verla aquí) y un molde 18 cm. Como se ve en la
foto salió una tarta pequeñita y muy bonita, cuya capa de chocolate me encantó pero
la capa de coco, pese a estar buena, me pareció que era demasiado grande al
quedar con una textura parecida a la de un turrón de coco por lo que decidí
repetirla reduciendo esa parte.
Así es como quedó la primera vez poniendo todo el coco |
Así que esta vez la
he hecho ya tamaño grande (molde 23 cm) pero reduciendo las cantidades de la
capa de coco a la mitad. Va al horno con lo que no lleva gelatina que sé que a
muchos no os gusta usarla por el tema grumos y sabor, pero hay que tener la
paciencia de esperar porque ha de pasar al menos una noche en el frigorífico
antes de poder servirla, para que así se cuaje bien del todo.
Además como todas
las tartas de queso está mucho mejor
cuando lleva dos días hecha, siempre me parece como que se potencian más lo
sabores, pero claro hay que tener la paciencia para aguantarse esos dos días
sin catarla… además cuando lleva dos días el coco rallado como que se ha
impregnado mejor y sabe más que el primer día.
Y por último decir
que como la mayoría de las recetas que he adaptado de blogs americanos es una tarta intensa, que se paladea el
chocolate en cada cucharada por lo que no hay que abusar a la hora de cortar
los pedazos y comerse una dosis razonable, vamos que la tarta da para 10 o 12
personas perfectamente.
Y por supuesto la
que sobre hay que guardarla bien cubierta en el frigorífico.
Tarta de queso con chocolate y coco
Ingredientes (molde desmontable 23 cm)
Base de galletas
200 g de galletas
tipo oreos (unas 22 galletas), finamente trituradas
60 g mantequilla
sin sal, derretida
Capa de coco
200 g coco rallado
220 g leche condensada
1 clara de huevo L
Si se ve muy seca
la mezcla se puede añadir un poquitín de leche o nata, pero sin pasarse, debe quedar como una masa que se pueda
extender fácilmente en el molde.
Cheesecake de chocolate
450 g queso crema
tipo Philadelphia, a temperatura ambiente para que se trabaje bien
350 g de gotas de
chocolate
250 ml de nata para
montar 35 % m.g.
100 g azúcar blanco
normal
3 huevos L (yo usé
3 yemas y dos claras y una clara la usé en la capa de coco por no usar más
huevos)
3 cucharaditas de
extracto de vainilla
Decoración
Chocolate rallado
con un rallador y virutas de chocolate
Preparación
Base de galletas
Tritura las
galletas y mézclalas con la mantequilla derretida en el microondas. Forra la
base del molde al que previamente habremos puesto papel de horno y métela en el
frigorífico.
Capa de coco
En un bol monta la
clara a punto de nieve con las varillas y una vez montada añade el coco rallado y la leche condensada.
Mezcla todo bien y reparte la mezcla con cuidado sobre la base de galletas.
Cheesecake de chocolate
En un bol grande
bate el queso crema con el azúcar.
Añade los huevos de
uno en uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
Añade el chocolate
derretido y el extracto de vainilla, mezcla bien.
Añade la nata, bate
bien y vierte la mezcla sobre la capa de coco.
Deja reposar media
hora antes de meter en el horno, así evitaremos que se cuartee la parte de
arriba al hornearla.
Pasado un rato pon
a precalentar el horno a 160 ºC.
Pasada la media
hora de reposo mete la tarta y hornéala durante una hora. Después apaga el horno y deja reposar la tarta dentro
con la puerta medio abierta otra media hora.
Sácala finalmente
del horno y déjala enfriar a temperatura ambiente antes de meterla en el
frigorífico.
Es muy importante
que esta tarta pase una noche al menos en el frigorífico antes de servirla como
ya he dicho antes, para que se acabe de cuajar bien.
Para desmoldarla es
recomendable pasar el filo de un cuchillo por todo el borde del molde así se
separará bien.
En la receta original recomienda decorarla con coco
rallado o nata montada pero yo opté por rallarle un poco de chocolate por
encima y ponerle unas cuantas escamas de chocolate que se pueden hacer con el
cuchillo perfectamente si no las tienes hechas.
Y sin más a disfrutar de esta estupenda tarta.
Coconut
and chocolate cheesecake
Ingredients (9-inch
round springform pan)
Crust
200 g Oreos, finely crushed
60 g butter, melted
Coconut layer
1 egg white
200 g sweetened shredded coconut
200 g sweetened condensed milk
Chocolate cheesecake
450 g cream cheese (softened)
100 g sugar
3 large eggs (I used 3 yolks and 2 whites, I spent 1
white in the coconut layer)
350 g dark chocolate chips (melted)
250 ml whipping cream
3 tsp vanilla extract
Grated chocolate and chocolate shavings as garnish
Directions
Crust
Finely
crush Oreos cookies and mix with the melted butter.
Press
into bottom of the springform pan.
Place in
the fridge.
Coconut layer
In a
bowl combine egg white, shredded coconut and sweetened condensed milk.
Press
this mixture gently over the top of the oreo crust.
Chocolate cheesecake layer
In a
large bowl, cream together the cream cheese and sugar.
Add eggs
one at a time, beating between each egg.
Add the
melted chocolate chips, whipping cream and vanilla extract and beat until
smooth.
Pour
over the coconut layer and allow batter to settle at room temperature for 30
minutes (this will help prevent cracks).
Preheat
oven to 325 degrees and bake cheesecake for 1 hour. (160 ºC)
At one
hour, turn oven off, open the door and allow cheesecake to sit in oven for
another 30 minutes. Then remove from oven and let it cool before place in the
fridge. Refrigerate overnight before serving.
Next day
run a sharp knife around the edge of the springform pan to loosen the edges and
decorate to taste.
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Trinidad lo primero es que se ve tremenda y lo segundo que con el paso a paso sale mas que perfecta!! de verdad se ve muy húmeda y brillante!! yo si que la quiero probar y en mi casa desde luego las tartas de queso son las preferidas, es muy llamativa:) Besitos y gracias por endulzarnos el domingo!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la tarta.
ResponderEliminarQué especto!! se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDeliciosa!! Una combinación de sabores estupenda y acertada. Me encanta como te ha quedado!! Mil besos
ResponderEliminarEsto tiene que ser una delicia... y por lo que cuentas una tortura, porque esperar par comer esto, se tiene que hacer duro, pero estoy contigo que valdrá la pena. Con tu permiso me llevo la receta.... me ha encantado y de paso me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarUn biquiño
Que original Trini!!!!!Y además riquísima!!Con esta estupenda combinación de sabores no puede ser de otra manera!! Un besoo
ResponderEliminarMadre de dios se ve fabulosa, menuda pintaza que tiene, esta para una celebración, tomo nota me ha encantado, jolín lo malo es esperar, pero todo sea por la causa no?? Je je. ..Bess
ResponderEliminarEn casa les encantan las tartas de queso y así de chocolate tiene que estar deliciosa! Yo con lo bruta que soy me comería un buen cacho!
ResponderEliminarUn besito y que tengas una buena semana!
Trini no me ha gustado tu receta ¡me ha encantado! Aunque no soy nada amante de la textura del coco rallado en boca sí que me gusta el sabor y el contraste con el chocolate y las galletas oreo ¡es que no quiero ni pensarlo! ¡Tiene que ser una delicia! Es que te prometo que me estoy poniendo hasta nerviosa al pensarlo. Gracias por esta receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Madre mia que cosa mas rica y yo a dieta!!besos
ResponderEliminarEsa tarta...son esas capas...con esa crema por encima!!! Madre mía!!! guárdanos un trocito plis!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma (EL Secreto Endulzado)
Que cosa más rica Trinidad, perfecta combinación y deleite total para el body, empezando por una base de galletas oreo que ya es para quitarse el sombrero y rematando con ese Cheesecake de chocolate (¿alguien me puede traer una servilleta, por favor?). Perfecta!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Madre mia que maravilla!! Se me caen las babas!! Impresionante la vista que tiene!!!
ResponderEliminarTrini...tengo que decirte que la he echo y está tremenda!! Es una bomba!!!
ResponderEliminarCuando la publique en mi blog por su puesto la enlazaré al tuyo con tu permiso
Un beso grande!
Yo creo sinceremante que es de las mejores cheesecake de chocolate que he comido en mucho tiempo, y me alegra mucho que os haya gustado tanto como a mí :)
EliminarUn besote guapa
Que rica Trini por dios! acabo de verla en facebook y tuve que venir al blog a verla! Me guardo la receta, y ni bien pueda la haré y te enviaré fotos de mi versión, es que está que se hace agua la boca sólo de leerla!!! y de ver las fotos que están estupendas...
ResponderEliminarMe ha encantado, pero seguro a mi marido le chifla...adora el coco!!!
Un besote y gracias por compartir la receta!
La capa de coco queda así compacta como si fuera un turrón y el sabor combina estupendamente con la cheesecake de chocolate, pero claro tiene que gustar el coco para hacerla. Espero pues esas fotos :)
EliminarBesotes