Recipe in English below
Estamos en plena temporada de berenjenas y ahora mismo tienen un
precio bastante interesante por lo que hay que aprovechar y disfrutar de
ellas. Así que si hace unos días os traje unas berenjenas rellenas de champiñones (puede verse la receta aquí)
hoy os traigo otras que son un clásico en mi casa: las berenjenas rellenas de
pollo.
Ligeras y sabrosas son una
pequeña delicia para el paladar nada complicada de preparar y bastante económicas.
Si bien suelo hacer las recetas para 4 personas en la foto sólo
hay 3 berenjenas porque eran ENORMES, todas pesaban más de 400 g por unidad…
con eso lo digo todo, y claro a mí y a mi madre nos sobra con media berenjena
de estas rellenas.
Berenjenas rellenas de
pollo y tomate con queso
Ingredientes (3-4 personas)
3 Berenjenas
grandes (de 400 g cada una un total de
kilo y cuarto)
600 g de pechuga
de pollo (100 g por cada media
berenjena)
300 g de
queso Maasdam u otro que funda bien, rallado
1 Cebolla (unos
200 g)
2 dientes de
ajo grandes
600-700 g
de tomate (unos 2 tomates bien hermosos)
Sal y pimienta negra recién molida
Orégano, es
importante ponerlo porque le da un toque muy bueno.
Aceite de
oliva virgen extra, un par de cucharadas o un buen chorreón
Preparación
Lo primero es asar las berenjenas para poder retirarle la pulpa,
yo lo hago en el microondas por tandas: las lavo, las corto por la mitad a lo
largo y le hago unos cortes en cruz como se ven en las fotos.
Las meto en un plato resistente al microondas de dos en dos o tres
en tres a máxima potencia 7 u 8 minutos, no importa que no estén del todo
hechas porque luego vamos a cocinar la pulpa con el pollo.
Si no se tiene microondas
se pueden asar en el horno pero tardan media hora o más.
Cuando las saco las dejo enfriar un poco antes de manipularlas y con una cucharilla les retiro la carne dejando
sólo las pieles para rellenarlas después con el sofrito.
La carne de la berenjena la troceo bien y la reservo.
Mientras se van haciendo las berenjenas en el microondas se puede
aprovechar para rallar el queso, picar
fino la cebolla y los ajos y cortar la pechuga en dados pequeñitos.
En una sartén bastante grande pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen
extra y una vez caliente dora a fuego
medio el ajo y la cebolla finamente picados ambos.
Cuando estén bien dorados añade el pollo en dados y salpimienta al
gusto.
Mientras se puede rallar el tomate sin piel.
Una vez hecho el pollo añade la berenjena troceada, marea un poco
para mezclarla bien con el pollo y pasados unos minutos añade el tomate
rallado.
Deja cocer a fuego medio durante unos cuantos minutos para que el
tomate se cocine.
Prueba y rectifica de sal o pimienta si es necesario y añade
orégano al gusto.
Con la mezcla resultante rellena las pieles de berenjena en una
fuente apta para el horno.
Cubre con el queso rallado y un poco de orégano.
Mete al horno, calor arriba y abajo, a unos 200 ºC el tiempo necesario para que se
funda bien el queso y se dore un poco (unos 15 minutos).
Una vez listas sirve inmediatamente y a disfrutar sea dicho.
Chicken stuffed eggplants
with tomato and cheese
Ingredients (3-4 servings)
1200 g
eggplants (3 or 4)
600 g
chicken breast
300 g shredded
cheese (I used Maasdam)
1 onion
2 large
cloves of garlic
2 big
tomatoes (600-700 g), grated
Salt and
freshly ground black pepper to taste
Oregano
to taste
Extra
virgin olive oil, 2 tbsp
Directions
Wash the
eggplants, cut in half lengthways and cut deep cross-hatches into the flesh.
Place
eggplants skin side down in a microwave-safe dish. Cook at 100 percent power
for 7-8 minutes.
Use a
spoon to scoop flesh from the eggplant halves. Finely chop and set aside.
In the
meantime you can grate cheese, chop finely onion and garlic and dice the
chicken.
In a very
large skillet heat the extra virgin olive oil and sauté garlic and onion until
golden brown.
Then add
the chicken and season to taste with salt and black pepper.
While the
chicken is cooking you can grate the peeled tomatoes.
When
chicken is no longer pink add the eggplant flesh, stir to mix well and after a
few minutes add the grated tomato.
Let it
cook over medium heat for a while, until tomato is cooked.
Taste it
and rectify if necessary, adding more salt or black pepper.
Spoon
mixture into eggplants, and sprinkle each with cheese and oregano.
Bake
until cheese is melted, at 400ºF (200 ºC).
Serve
immediately.
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¡Que rico! Esto tiene que estar muy muy muy rico
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas estas berenjenas ii con ese relleno están fabulosas, menudo gustazo seria sentarse a tu mesa, una receta muy rica y vistosa...Bessss
ResponderEliminarMmmmmm... adoro las berenjenas rellenas, me encantan y a tí te han quedado de lujo!! y con el queso fundido por encima madre mía menudo festín!! deliciosas!! besotes.
ResponderEliminarMe encantan, te han quedado divinas!!
ResponderEliminarUn beso
Con lo ricas que son, tienen una pinta muy buena, estarían deliciosas!!!
ResponderEliminarTrinidad yo suelo hacerlas solamente para festivos, porque suelo cocinar más sencillo jaja, soy un poco vaga!! pero bueno la pinta que tienen es infernal tanto que igual me animo hacerlas.. Deliciosasss, muchos besitos guapa
ResponderEliminarComo me gusta unas berenjenas rellenas y su queso fundido por encima ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que ricura de berenjenas, con el quesito fundido..... me muero de ganas de probarlas.
ResponderEliminarBesos
Fizuma vez com atum , mas achei estas mais interessantes
ResponderEliminarFicaram uma delicia
bjs
Qué ricas berenjenas con esta combinación de ingredientes. Un acierto desde luego. Mil besos!!
ResponderEliminarQue boas estão, adoro as nossas do quintal já acabaram.
ResponderEliminarUma refeição bem ao meu gosto.
beijinhos
Que ricas estas berenjenas!!besos
ResponderEliminarPues que ricas estas berenjenas que nos has preparado, con lo que me gustan!!!
ResponderEliminarDeliciosas.
Un abrazo!
Qué buena pinta tienen estas berenjenas la verdad es que no es alimento que me guste mucho, pero las tuyas te han quedado de cine. Un besote.
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