Recipe in English below
Ya estoy de vuelta otra vez
por aquí después de unos días de desconexión que necesitaba
para ordenar un poco mis pensamientos.
Para retomar las publicaciones
he elegido esta receta que vi hace
tiempo en el programa ”Los 22 minutos de Julius” de Canal Cocina, programa en
el que éste prepara la receta que toque
en dichos minutos y ni uno más…
sinceramente se nota que tiene más experiencia que yo porque sus 22
minutos a mí más de una vez se me han vuelto 40 o más…
La cuestión es que estas
berenjenas me parecieron una forma fantástica de comerlas sin ser las típicas
rellenas con carne picada así que les hice algunos retoquillos y las
incorpore desde entonces al recetario de casa.
Es una receta laboriosa en
cuanto a vaciar las berenjenas y picar todo, pero por lo demás es bastante sencilla
y merece la pena probarlas. A mí me gusta especialmente la cobertura de queso
que llevan, pero bueno eso es fácil de imaginar para los que ya me conocéis un
poquito.
Berenjenas rellenas de champiñones y queso
Ingredientes (4
personas)
4 berenjenas medianas (alrededor de kilo y cuarto)
600 g champiñones frescos
2 dientes de ajo
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Orégano para espolvorear por encima
Aceite de oliva virgen extra para saltear
Cobertura de queso
2 huevos L
200 g de queso curado, rallado
200 g de queso maasdam u otro que funda bien
100 ml de leche (1/2 vaso)
Preparación
Primero que nada ralla los
quesos para tener eso adelantado.
Después corta las berenjenas por la mitad a lo largo y
vacíalas como se ve en las fotos (yo uso un sacabolas para ayudarme), teniendo
cuidado de no dañar la piel.
Coloca en una fuente de horno
las pieles vacías para rellenarlas más tarde.
Trocea la pulpa de las
berenjenas en pedazos más pequeños y ponla con sal sobre un colador una media
hora para que suelten el amargor, yo muchas veces me salto este paso y las salteo
directamente.
Limpia bien los champiñones y
trocéalos.
Pica fino los ajos.
En una sartén bien grande y
alta (tiene que caber después toda la berenjena y los champiñones) pon un buen
chorreón de aceite de oliva virgen extra a calentar y dora los ajos.
Añade a continuación la
berenjena y remueve durante un rato para que vaya bajando de volumen. Yo le
pongo un poco de sal para que larguen el agua.
Una vez que hayan reducido
volumen incorpora los champiñones laminados y saltéalos unos minutillos.
Salpimienta al gusto.
Retira del fuego y pon a precalentar el horno a 200 ºC, calor
arriba y abajo y con la rejilla en la mitad.
Rellena las berenjenas con esta
mezcla de berenjena y champiñones y prepara la cobertura de queso:
Para ello mezcla el queso
rallado con los dos huevos, la leche, sal y pimienta negra recién molida al
gusto. Cubre con esto las berenjenas rellenas, espolvoréalas con orégano y
mételas al horno hasta que el queso se vea dorado, unos quince minutos más o
menos.
Sácalas entonces del horno y sírvelas
inmediatamente. Y sin más a disfrutarlas.
Mushroom and cheese stuffed eggplant
Ingredients (4 servings)
4
eggplants (around 1250 g)
600 g
fresh mushrooms
2 cloves
of garlic
Freshly
ground black pepper and salt to taste
Oregano
to sprinkle
Extra
virgin olive oil
2 large
eggs
200 g of
shredded aged cheese
200 g of shredded
Maasdam cheese
100 ml of milk
Directions
Cut eggplants in half
lengthwise; carefully
scoop out flesh, leaving a thick skin intact. Set shells aside in a baking
dish.
Chop pulp, place in a colander
sprinkle with salt and let stand for 30 minutes.
Chop the mushrooms and the cloves of garlic.
Heat olive oil in a large skillet, cook cloves of garlic until golden brown.
Then sauté eggplant pulp until tender.
Add the mushrooms, salt and pepper, sauté for some minutes and remove from heat.
Preheat oven to 400 ºF (200 ºC).
Spoon this mixture into eggplant shells.
In a large bowl mix the cheeses, eggs and milk, add salt and black pepper to taste. Cover the eggplant shells with this, sprinkle with oregano and place in the oven.
Bake until cheese is melted and enjoy!
Then sauté eggplant pulp until tender.
Add the mushrooms, salt and pepper, sauté for some minutes and remove from heat.
Preheat oven to 400 ºF (200 ºC).
Spoon this mixture into eggplant shells.
In a large bowl mix the cheeses, eggs and milk, add salt and black pepper to taste. Cover the eggplant shells with this, sprinkle with oregano and place in the oven.
Bake until cheese is melted and enjoy!
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Esta receta me la apunto ahora mismo!! me encantan las berenjenas y el relleno es delicioso, te han quedado riquísimaaaasss...!!!! besotes.
ResponderEliminarGracias :)
EliminarMe encantan las berenjenas rellenas y estas con champiñones tienen que estar muy ricas, me encanta la capa que tiene del queso fundido!!
ResponderEliminarBesitos.
La capa queda muy buena dependiendo claro del queso que usemos, yo prefiero evitar los que ya vienen rallados que a veces son un poco plástico :)
EliminarBesos Vanessa
Hola Trinidad, ¿que tal por invernalia? supongo que todavía no ha llegado el frío como Dios manda a tierras lejanas.
ResponderEliminarTus pensamientos estarán ordenados, pero veo que sigue en todo su esplendor tu devoción por el queso en cualquiera de sus variantes, menuda receta tan deliciosa nos traes y con qué presentación, entra por los ojos tal como se ve. Respecto a los tiempos en que los afamados chefs preparan las recetas, es que me troncho de la risa, segurísimo que tienen a una tropa de pinches colaborando y luego en postproducción hacen el apaño, eso es lo que pienso, porque me ha ocurrido como a ti de ir a preparar una receta de 20 minutos y tardar 2 horas, o es que yo soy tela de torpe, que puede ser. Un beso y pedazo de receta!!!!
No todavía no han estado bajo cero, pero les quedará poco... Winter is coming :D
EliminarLo de los tiempos es lo que dices, es seguro que tendrán más destreza cortando y que se desenvuelven mejor como profesionales que son, pero hay cosas que son imposibles xD
Besotes
qué rico! me encantan las berenjenas y los champiñones ya ni te digo!, en casa solemos hacerlas rellenas de carne o de verduras, así que me apunto tí idea! Felicidades por el blog! te acabo de conocer y me parece muy bonito!, un saludo ;)
ResponderEliminarMuchas gracias y me alegra que te haya gustado el blog :)
EliminarEn cuanto a las berenjenas en mi casa se hacen también con carne picada, o con atún, o con cous cous... vamos que nos gusta mucho ir variando para no caer en la rutina.
Besotes
Que buenisima pinta y que sana que es esta receta!
ResponderEliminarBueno lleva una cantidad grandecita de queso, pero el resto de ingredientes sí que son bastante sanos :)
EliminarBesos Elena!
Hoy me he comido berenjenas rellenas, que delicia, te han quedado fabulosas y con ese relleno bárbaras, como me gustan y encima unas fotos preciosas, eres un crack reina....Besss
ResponderEliminarGracias Esther :)
EliminarMuakss
Las berenjenas me encantan y rellenas son deliciosas. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, un beso :)
EliminarTengo berenjenas recién cogidas y también setas así que manos a la obra y las preparo ya, me encanta la receta diferente como tu dices a la típica de siempre!!.
ResponderEliminarMe gusta tu blog me quedo por aquí dando un paseo te invito al mio si te apetece!!
Un beso
Pues con setas tienen que estar todavía más buenas, me paso ahora por tu blog :)
EliminarBesos
Que pintores tiene con todo ese queso.....una me apunto!!!! Jeje un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Trin!!!Te has lucido!!!Que peazo receta!!Mi madre tambien las hace y quedan riquisimas!! =)
ResponderEliminarMe encanta tenerte de nuevo y vienes con una receta que en casa te darían un aplauso. Te han quedado deliciosas!! Mil besos
ResponderEliminarAdoro beringelas !!!
ResponderEliminarCostumo fazer grelhadas mas com cogumelos devem ser uma autêntica perdição.
Ficou uma sugestão deliciosa.
beijinhos
Te había echado de menos esta semana Trini así que estoy contentísima de tenerte de vuelta ¡y más con esta receta tan rica!
ResponderEliminarTambién yo la vi en Canal Cocina, y si te consuela, cuando intento hacer una receta se me va más tiempo del que dicen. Será que nos organizamos peor o que no tenemos a nadie que nos prepare todo... Pero de lo que estoy segura es de que le ponemos más cariño a lo que hacemos y tamibén más tiempo.
Espero que este respiro que haya venido bien y vuelvas con más ganas y más fuerza
¡Besos mil y feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muy ricas me encantan!!super ricas!!besos
ResponderEliminarMe ha enamorado esta receta, con dos de mis ingredientes favoritos, champiñones y queso, generalmente suelo rellenarlas siempre de lo mismo, carne o atún, por eso esta variedad me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
No quería que se me pasara esta receta que con esas fotos me abrieron el apetito, el queso me apasiona y las recetas que lo llevan sin duda. Me gusta mucho el relleno más digestivo con champiñones que con carne. Yo tampoco hago ésto en 22 minutos ni en 100 veces que la haga creo yo.
ResponderEliminarBesos guapa.