Recipe in English below
Los que lleváis ya algún tiempo siguiendo mi blog o el
Facebook estoy segura de que conocéis de sobra mi adicción al queso y es
precisamente de ese vicio de donde surgieron estas quesadillas. Un buen día que iba a hacer empanadas
criollas argentinas cambié de idea sobre la marcha e improvisé éstas añadiendo queso en cantidad y un buen aguacate, además de usar las tortillas de
trigo típicas por supuesto. El nombre como podéis suponer se lo he puesto basándome en que llevan chorizo criollo.
La verdad es que aquella vez triunfaron y desde entonces
he tenido que repetirlas más de una vez, al igual que las quesadillas de pollo y aguacate (receta aquí).
O las quesadillas de ternera (receta aquí).
Quesadillas
“criollas”
Ingredientes (Para
rellenar 6-8 tortillas)
500 g de carne picada de ternera (o mixta con cerdo)
2 chorizos criollos picados fino
1 cebolla grande (200 g)
2 dientes de ajo
2 huevos L duros
1 tomate grande (250 g)
1 aguacate grande
250 g queso rallado, que sea uno que funda bien
50 g aceitunas sin hueso, troceadas
1 cucharada sopera de comino molido, admite más si gusta.
1 cucharadita pequeña de cayena molida o ají molido, si se
quiere más picante después de probarlo se puede añadir un poco más.
Sal y pimienta negra al gusto
6-8 Tortillas de trigo
Aceite de oliva virgen extra
Sirve acompañadas del bote de Tabasco para quien guste de
más picante.
Preparación
Pon un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén
lo bastante amplia para que quepa todo. No hay que poner mucho porque luego los
chorizos también sueltan grasa y quedaría muy grasiento.
Refrié el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.
Mientras puedes ir rallando el queso y picando el tomate,
las aceitunas, los huevos…
Añade al refrito de cebolla los chorizos criollos
desmenuzados. Dale un par de vueltas y añade la carne picada también.
Remueve, añádele sal, pimienta negra recién molida, el
comino y la cayena.
Luego agrega el
tomate y deja cocinar hasta que reduzca un poco pero no mucho que no queremos
que quede muy seca la mezcla que luego estará también un tiempo en el horno.
Prueba y rectifica de sal o especias si es necesario
añadir más.
Retira del fuego, añade los huevos duros en daditos, las
aceitunas en rodajas y el aguacate en dados.
Rellena las tortillas con la mezcla y bien de queso
rallado y disponlas en una fuente resistente al horno.
Mete al horno a 180 ºC el tiempo necesario para que se
funda el queso y se doren un poco las tortillas. Si ves que se van a quemar las
tortillas puedes cubrirlas con papel de aluminio.
Una vez sacadas del horno sirve inmediatamente.
Si te sobra mezcla la puedes guardar en un recipiente
tapado en la nevera para preparar unos nachos al día siguiente.
Quesadillas “criollas”
Ingredients (for 6-8 tortillas)
500g
minced beef (or mixed with pork)
2 "chorizos criollos" (Argentinian chorizo,
sausage), crumbled
1 large
onion (200 g), finely chopped
2 cloves
of garlic, minced
2 eggs
hard-boiled, diced
1 large
tomato (250 g), peeled and diced
1 large
avocado, diced
250 g
grated cheese
50 g
pitted olives, sliced
1
tablespoon ground cumin
1 small
teaspoon cayenne or aji or chili, if you like spicier after tasting it you can
add a little more.
Salt and
black pepper to taste
6-8
Wheat tortillas
Extra
virgin olive oil
Optional:
Tabasco sauce to accompany.
Chorizo criollo |
Directions
In a
large skillet pour some olive oil, sauté the onion and garlic until golden.
Add the chorizos
and stir fry.
Add the
minced meat and season with salt, black pepper, cumin and cayenne or chili.
Finally
add the tomato and let it cook for a while.
Taste it
and rectify seasoning if necessary.
Once cooked
the meat remove from heat and add the avocado, the olives and the hard-boiled
eggs. Mix well.
Fill the
tortillas with this mixture and enough grated cheese.
Place in
the oven, bake at 350 ºF (180 ºC) until cheese is melted.
Remove
from oven and serve immediately.
If you don’t
use all the meat mixture you can prepare “nachos” the next day.
Si quieres visitar el Facebook del blog pincha aquí |
Madre mía que pinta!!! Me gustan todas las quesadillas y los nachos así tienen que estar de vicio, normal que gustasen tanto. Las tortillas se ven que tienen alguna especie verdad? las estoy buscando así y no las encuentro...siempre veo las típicas.
ResponderEliminarUn besote, que pases un buen día.
Son del Lidl, de la marca de comida mexicana que trabajan, El Tequito, pero no están siempre... las ponen de vez en cuando, siempre que hay semana especial de México; éstas con ajo, otras con pimentón y alguna que otra variedad, siempre que las ponen arraso con unas pocas xD
EliminarBesotes
Perfecto! me pasaré de vez en cuando por el Lidl haber si las veo ya que tienen muy buena pinta.
EliminarMuchas gracias!!! Besitos.
Hoy me voy a comer a tu casa niña, pero que locura de quesadillas no soy muy partidaria de las tortias estas pero me las pones delante a si preparadas y buenooooo me las relamo, te han quedado divinas, enhorabuena, me has conquistado me quedo la receta....Bess
ResponderEliminarTe aseguro que con este relleno ni te acuerdas de que están ahí las tortitas :D
EliminarBesos guapa
Me han encantado estas quesadillas, es un plato que nos encanta tomar en casa.
ResponderEliminarBesos
Y a nosotros por eso siempre estoy probando formas diferentes de rellenarlas :)
EliminarBesos
Trini, lo tuyo es adicción al queso y lo mio es verlo de lejos jejejeje, pero decirte que tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarFeliz día muakssssss
Ainss pues menos mal que no vivimos juntas porque sino lo ibas a pasar fatal jajaja
EliminarBesotes guapa
Llegar aquí es entrarte el hambre al momento!!. Cielo estas quesadillas es que se comen con los ojos. Yo por que no puedo con la boca, que si no...en fin, no sé si mucho te daría tiempo a tomarles fotos.
ResponderEliminarBesines
Siempre preparo dos fuentes de quesadillas, una se la echo a los leones y la otra me la quedo yo para las fotos que hasta que lleguen a la segunda ronda me da tiempo :D
EliminarBesitos
Madre mía! Por dios!!!! Pero que pinta tienen estas quesadillas, se ven tremendas! Encima las fotos hablan por si solas. Me encantan. bsss
ResponderEliminarGracias Ana :)
EliminarHola!! vaya cosa rica que me traes y yo sin cenar. Fabulosas . En casa cuando comemos tortitas es un festín, renovaré la forma de hacerlas con tu receta. Un beso!!!
ResponderEliminarEn mi casa hay que hacerlas con cierta frecuencia porque siempre me las están pidiendo.. sobre todo las de pollo con aguacate :)
EliminarBesos
Se las ve muy jugosas con el queso...mmm a mi también me gusta mucho el queso. Todas tus quesadillas tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarGracias :)
Eliminar¡Qué delicia Trini!
ResponderEliminarHe encantan las quesadillas, los tacos, burritos, enchiladas, empanadillas... Es una cena deliciosa, nutritiva y fácil de preparar. Además con recetas como la tuya se triunfa seguro, así que tomo buena nota
¡Besos y feliz fin de semana!
Yo suelo ponerlo más a la hora de comer que en cenas, porque con lo bien rellenitas que las pongo no podría luego con la digestión antes de acostarme xD
EliminarBesos
Madre mía Trinidad que ricas!! mmmm hace tiempo que no me como unas quesadillas caseras!! esta me la apuntoooo.. y además con los jalapeños, decir que me han gustado es poco!! Un abrazo guapa:)
ResponderEliminarPues yo lo que hace tiempo que no me como son unas que no sean caseras, las últimas fueron tan decepcionantes que he rematado por hacerlas yo en casa con bien de relleno y todo fresco :)
EliminarBesos
Me encantan las quesadillas y los tacos y estás tienen una pinta espectacular seguro que estaban riquísimas. Un besote y feliz fin de semana
ResponderEliminarGracias Laura :)
EliminarMadre mía, que pintaza tienen estas quesadillas, me apunto ahora mismo la receta, y me quedo de seguidoras para no perderme ninguna entrada!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Bienvenida!
Eliminar:)
Me encantan las quesadillas, y las tuyas son espectaculares, deben de estar de vicio.... tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Un beso Mayte :)
EliminarQué rico Trinidad!!! No me extraña que vuelen y gusten tanto. Tienen una pinta increíble ;) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Gracias Ana :)
EliminarEsto que has hecho es una autentica maravilla en todo los sentidos desde su elaboracion, fotografias y sin probarlo se que esa quesadilla debe estar de lujo en cuanto a sabor. Besos
ResponderEliminarLo estaba doy fe!
EliminarUn besote :)