Recipe in English below
A estas alturas de mes media España está de puente y la
otra media está de vacaciones… pero para los que seguís por aquí hoy os
propongo esta receta para preparar un licor perfecto para regalar si vamos a
una cena o simplemente para tomárselo en casa por la noche a pequeños sorbitos
sentados al fresco mientras nos distraemos leyendo un buen libro o echando una
partidilla de cartas con la familia.
Recomiendo utilizar un ron de calidad al menos media
porque quiera que no repercutirá en el resultado final que el ron sea más o
menos bueno.
Licor de café moka con ron
Ingredientes (para una botella)
300 ml leche
condensada
250 ml nata para
montar 35 % m.g. (crema de leche)
250 ml ron oscuro
(añejo)
60 ml sirope de chocolate
2 buenas cucharadas
de café instantáneo (o más si te gusta que sepa más a café)
1 cucharadita de
extracto de vainilla
Preparación
Es muy sencillo de hacer
simplemente pon todos los ingredientes
en el vaso de una batidora y bate hasta que quede homogéneo.
Vierte en una
botella y consérvalo en el frigorífico (hasta un máximo de dos semanas).
Se puede tomar
recién hecho pero en mi opinión está mejor cuando lleva ya unas horas de reposo.
Antes de servirlo
asegúrate de agitarlo bien para que se mezcle todo adecuadamente, y listo para
disfrutarlo.
Mocha liqueur
Ingredients
300 ml (1-1/4
cups) sweetened condensed milk
250 ml
(1 cup) heavy whipping cream
250 ml (1
cup) dark rum
60 ml (1/4
cup) chocolate syrup
2 tbsp
espresso powder
1 tsp vanilla extract
Directions
Combine
all ingredients in a blender until the
mixture is well blended and smooth.
Keep in
the fridge in a bottle well covered, up
to two weeks.
Make
sure to shake the bottle before serving.
And
enjoy!
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Una crema de licor bien rica, por aquí lo típico es hacer licor café con aguardiente (orujo)con café en grano. Este tuyo bien fresquito tiene que estar de vicio,bikiños
ResponderEliminarUhm tendré que probarlo que seguro que está riquísimo. Besos Maria Jose :)
EliminarMe ha encantado! Me la apunto y con tu permiso me sirvo un poco :) un beso guapa.
ResponderEliminarUn besote :)
EliminarCon lo aficionada que soy yo a hacer licores caseros, este no me lo pierdo. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesines
No está malejo :D
EliminarBesos
Y yo que no he hecho todavía un licor... tendré que animarme con tu receta!
ResponderEliminarUn besote :)
Yo empecé con el Baileys casero por curiosidad y de vez en cuando me gusta probar a mezclar a ver que sale :)
EliminarBesitos
Trinidad me viene genial para recetas y además tiene una pintaza!! mmmm desde luego me ha encantado :) lo que dices para tomarlo en familia de cine también!! Un abrazo guapa yo de vacaciones nada;)
ResponderEliminarGracias guapa :)
EliminarAy, qué bueno tiene que estar!!! Me quedo con la idea que ahora me viene fenomenal tenerlo preparado. Sabrías decirme si se puede preparar con aguardiente? tengo una botella en casa y es por aprovechar. UN besazo !!!
ResponderEliminarHe probado a mezclar la nata con whisky, vodka y ron con buenos resultados siempre, pero con aguardiante no tengo ni idea, lo que haría es hacer un cóctel, vamos echar en una copa en proporción un poco de nata, un poco de leche condensada, un poco de tu aguardiente, el café y el sirope de chocolate y mezclar bien a ver que tal sabe... antes de hacer una botella entera que luego no te guste.
EliminarUn besote Elisa
Me encanta el color que tiene y de sabor tiene que estar bastante rico, ahora en verano pega muchísimo por las noches jugando con la familia al parchís jejeje
ResponderEliminarUn besazo.
El sabor es sólo apto para muy golosos :)
EliminarBesos
Se ve delicioso, parece una especie de baileys de café o así mmmmm¡¡ yo que soy una loca del café...y esto no se puede hacer en versión polo? jaja :-) Besitos¡¡¡
ResponderEliminarPues si le cambias el ron por whiskey seguramente se parezca bastante al baileys coffee, lo de los polos habrá que estudiarlo xD
EliminarBesitos