Recipe in English below
Este blog desde un principio ha estado orientado a personas que empiezan en esto de cocinar y por tanto no puede faltar la receta de unas albóndigas básicas a las que luego les podremos hacer la salsa que queramos para acompañar o simplemente comérnoslas fritas.
Este blog desde un principio ha estado orientado a personas que empiezan en esto de cocinar y por tanto no puede faltar la receta de unas albóndigas básicas a las que luego les podremos hacer la salsa que queramos para acompañar o simplemente comérnoslas fritas.
Gracias a que llevan el pan remojado en leche quedan muy
suaves y jugosas y se deshacen al morderlas, es por ello que aunque cueste un
poco más darles forma prefiero no añadirles más pan rallado a la masa.
También llevan huevo que hace de aglutinante y ayuda a
que mantengan la forma.
Os doy los ingredientes para hacer un kilo de carne
picada, porque ya que nos ponemos a ensuciar cacharros merece la pena hacer
bastantes. Yo lo que hago es que cocino
la mitad y congelo el resto para hacerlas más adelante.
Para cocinarlas las frío en la freidora y luego le hago
la salsa que se me antoje ese día; en mi casa como más se suelen comer es en
salsa de vino blanco y cebolla (podéis ver la receta aquí)
O en salsa de tomate casera (receta aquí), pero hay
multitud de posibilidades y poco a poco las iré también subiendo.
Albóndigas de
cerdo
Ingredientes (para
unas 40-50 albóndigas)
1 kg de carne de cerdo picada
1 huevo L
Pan duro, a ser posible sólo el migajón (40 g)
50 ml de leche para remojar el pan, se puede añadir un
poquinín más si vemos que hace falta
1 cebolla grande (200 g)
3 dientes de ajo grandes
Perejil
Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada al gusto
Pan rallado para pasar por él las albóndigas
Preparación
Pon en un bol el pan y vierte la leche para remojarlo.
En la picadora pica la cebolla, los ajos y el perejil.
Recomiendo quitarle a los ajos el germen de en medio.
Si ves que el pan no se va a deshacer bien puedes pasarlo
también por la picadora. Yo como uso pan con corteza, no sólo migajón, lo paso
siempre también por la picadora después de picar la cebolla.
Pon la carne picada en una fuente, añade sal, pimienta
negra molida y nuez moscada al gusto.
Añade la cebolla, ajos y perejil picados, y el pan
remojado bien escurrido para retirar el exceso de leche.
Por último añade un huevo.
Mezcla todo muy bien con tus manos o una cuchara de
madera, justo lo necesario para que se combine todo bien.
Tapa la fuente con film transparente y deja
la masa reposar en la nevera un buen rato antes de darle forma a las
albóndigas, esto nos ayudará a poder trabajar mejor la masa.
Como ya he dicho ante aunque la masa esté un poco blanda
es mejor dejarla así antes que añadirle más pan rallado, porque quedarían menos
jugosas y más duras, pero si te cuesta mucho trabajo formar las bolas pues
añádele el pan rallado.
Ve dándole forma a las albóndigas y pasándolas por pan
rallado.
Una vez listas puedes congelar las que no vayas a usar y
freír el resto.
Para freírlas pon abundante aceite de oliva en una sartén
o en la freidora, suficiente para cubrirlas, y una vez caliente añade las
albóndigas, removiéndolas para que se pongan doradas uniformemente, unos 5
minutos.
Una vez doradas retíralas del aceite y déjalas escurrir
sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
Pork Meatballs, basic recipe
Ingredients (for about 40-50 meatballs)
1 kg
ground pork
1 large
egg
40 g
firm white bread, crust removed
50 ml
milk to soak the bread
1 large
onion (200 g)
3 large
cloves of garlic
Parsley
Salt,
freshly ground black pepper and nutmeg to taste
Bread
crumbs to coat the meatballs
Directions
Pour the milk over the bread in a bowl to moisten and
let it soak
Mince the onion, garlic and parsley in a food processor.
Mince the onion, garlic and parsley in a food processor.
Place the meat in a bowl and season with salt, black
pepper and nutmeg to taste.
Add to the bowl the minced onion, garlic and parsley
and the bread (use your hands to squeeze the excess milk out of the bread).
Finally add the egg.
Combine all the ingredients with your hands or with a
wooden spoon until just mixed together, don't overwork. Cover with plastic wrap and place in the fridge for a
while.
Shape the mixture into meatballs and roll in the bread crumbs to coat lightly.
Heat the
olive oil in a deep pan or deep-fryer and fry the meatballs until golden brown,
for about 5 minutes.
Remove
from the oil and drain on kitchen paper.
Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog |
Guau, esto del pan remojado no lo sabía y ha de quedar super suave. Habrá que probar :-) Me comería unas cuantas ahora mismo, qué hambre¡¡¡¡ jejeje Besitos y gracias por la receta, aunque parezca de principiantes, la verdad, va bien saberlo, yo por ejemplo no sabía esto del pan remojado en leche ^_^
ResponderEliminar¡Qué pintaza Trini! Me han encantado :) Muaaaks
ResponderEliminar