Recipe in English below
Hoy toca otra de esas recetillas de supervivencia para
principiantes en la cocina, para aquellos que se quieren esmerar un poco y en
vez de echarle un bote de tomate frito a las albóndigas quieran hacerle una
salsa casera usando tomates frescos.
Además es uno de esos platos perfectos para hacerlos la noche anterior
y al día siguiente sólo tener que darle un calentón para comer caliente. Para
mi gusto la salsa queda mucho mejor así reposada que si nos la comemos nada más
apartarla del fuego.
Albóndigas con
salsa de tomate casera
Ingredientes
Albóndigas caseras (la mitad de esta receta)
800 g tomates maduros, pelados y troceados
1 cebolla grande (unos 200 g)
2 dientes de ajo medianos
1 pimiento verde tipo italiano mediano
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Perejil para decorar (opcional)
A la salsa se le pueden añadir las especias o hierbas que
más nos gusten, como orégano, albahaca,
tomillo… cuestión de que vayáis probando cómo os gusta más.
Preparación
No hace falta esmerarse picando la cebolla y los tomates
pequeños porque luego vamos a moler la salsa, lo que sí es recomendable es
pelar los tomates para no encontrarnos luego pellejos.
Pon en una olla un buen chorreón de aceite de oliva
virgen extra a calentar a fuego medio, cuando esté caliente añade los ajos
finamente picados y la cebolla también picada.
Cuando la cebolla empiece a estar ya transparente, hay
que tener paciencia porque es importante que la cebolla esté bien refrita para
que suelte todo su sabor, añade el
pimiento troceado.
Cuando el pimiento haya tomado color añade finalmente los
tomates pelados y en dados.
Deja que todo se cocine a fuego medio durante un buen
rato, mientras puedes ir friendo las albóndigas.
Cuando veas que el tomate ya está cocinado añade sal y
pimienta negra recién molida al gusto, deja unos minutillos más y retira del
fuego para batir la salsa con una batidora de mano en la misma olla, con
cuidado de no salpicar.
Una vez molida vuelve a poner la salsa a fuego lento y
añádele las albóndigas fritas.
Deja que la salsa se cocine con las albóndigas unos diez
minutillos para que éstas suelten su sustancia y absorban la salsa. Retira del
fuego y listas.
Puedes servirlas tal cual o ponerles un poco de perejil
picado por encima.
Meatballs with homemade tomato sauce
Ingredients
Meatballs
(half of this recipe)
800 g
ripe tomatoes, peeled and diced
1 large
onion (about 200g), finely chopped
2 medium
garlic cloves of garlic, finely chopped
1 Italian
sweet green pepper, chopped
Salt and
black pepper to taste
Extra virgin olive oil
Parsley for garnish (optional)
Directions
Pour some olive oil into a
large pot over medium heat.
When oil
is hot add the garlic and the onion, sauté until onion is translucent and
tender.
Then add
the green pepper and cook until it is soft.
Finally
add the tomatoes and let it simmer over low heat.
Meanwhile
you can fry the meatballs and set aside.
When
tomato is well cooked season the sauce with salt and pepper, remove from heat
and use an immersion blender to puree sauce until smooth.
Place again
over low heat, add to the sauce the fried meatballs and let it simmer for 10
minutes. And enjoy!
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Me encantan las albóndigas con la salsa de tomate casera, es raro que utilice tomate triturado en lata siempre suelo hacer la salsa casera y está muchísimo más rico y sabroso. Te han quedado unas albóndigas de lujo!!! Que ricas!!
ResponderEliminarUn besote.
Las albóndigas con tomate me vuelven loca, empiezo con una y no puedo pasar. Si a eso le añadimos una salsita casera ya ni te cuento como me pongo.
ResponderEliminarBesitos
Es verdad que de un día para otro están más ricas. Como ha dicho Vanessa : de lujo!! Un beso
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas!!! Las hacemos muy parecidas, yo en lugar de tomate natural le pongo triturado y luego le añado un poco de zanahoria a la salsa, las que nos presentas tiene una pinta sensacional!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muy ricas me encantan y con la salsa casera de lujo bssss
ResponderEliminarTrinidad las albóndigas para mi es un plato estrella, y con tomate casero las suelo hacer también!! se ven jugosas y muy exquisitas!! vaya molde mas bonito en el que las has servido, de lujo total!! Un abrazo
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