14 ago. 2014

Albóndigas con salsa de tomate casera – Meatballs with tomato sauce


Albóndigas con salsa de tomate casera – Meatballs with tomato sauce

Recipe in English below
Hoy toca otra de esas recetillas de supervivencia para principiantes en la cocina, para aquellos que se quieren esmerar un poco y en vez de echarle un bote de tomate frito a las albóndigas quieran hacerle una salsa casera usando tomates frescos.
Además es uno de  esos platos perfectos para hacerlos la noche anterior y al día siguiente sólo tener que darle un calentón para comer caliente. Para mi gusto la salsa queda mucho mejor así reposada que si nos la comemos nada más apartarla del fuego.

Albóndigas con salsa de tomate casera – Meatballs with tomato sauce

Albóndigas con salsa de tomate casera


Ingredientes

Albóndigas caseras (la mitad de esta receta)
800 g tomates maduros, pelados y troceados
1 cebolla grande (unos 200 g)
2 dientes de ajo medianos
1 pimiento verde tipo italiano mediano
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Perejil para decorar (opcional)

A la salsa se le pueden añadir las especias o hierbas que más nos gusten,  como orégano, albahaca, tomillo… cuestión de que vayáis probando cómo os gusta más.




Preparación

No hace falta esmerarse picando la cebolla y los tomates pequeños porque luego vamos a moler la salsa, lo que sí es recomendable es pelar los tomates para no encontrarnos luego pellejos.


Pon en una olla un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra a calentar a fuego medio, cuando esté caliente añade los ajos finamente picados y la cebolla también picada.
Cuando la cebolla empiece a estar ya transparente, hay que tener paciencia porque es importante que la cebolla esté bien refrita para que suelte todo su sabor,  añade el pimiento troceado.
Cuando el pimiento haya tomado color añade finalmente los tomates pelados y en dados.

Deja que todo se cocine a fuego medio durante un buen rato, mientras puedes ir friendo las albóndigas.

Preparación

Cuando veas que el tomate ya está cocinado añade sal y pimienta negra recién molida al gusto, deja unos minutillos más y retira del fuego para batir la salsa con una batidora de mano en la misma olla, con cuidado de no salpicar.

Salsa molida

Una vez molida vuelve a poner la salsa a fuego lento y añádele las albóndigas fritas.

Albóndigas en la salsa

Deja que la salsa se cocine con las albóndigas unos diez minutillos para que éstas suelten su sustancia y absorban la salsa. Retira del fuego y listas.

Puedes servirlas tal cual o ponerles un poco de perejil picado por encima.

Albóndigas con salsa de tomate casera – Meatballs with tomato sauce


Meatballs with homemade tomato sauce


Ingredients

Meatballs (half of this recipe
800 g ripe tomatoes, peeled and diced
1 large onion (about 200g), finely chopped
2 medium garlic cloves of garlic, finely chopped
1 Italian sweet green pepper, chopped
Salt and black pepper to taste
Extra virgin olive oil
Parsley for garnish (optional)


Ingredientes

Directions

 Pour some olive oil into a large pot over medium heat.
When oil is hot add the garlic and the onion, sauté until onion is translucent and tender.
Then add the green pepper and cook until it is soft.
Finally add the tomatoes and let it simmer over low heat.
Meanwhile you can fry the meatballs and set aside.
When tomato is well cooked season the sauce with salt and pepper, remove from heat and use an immersion blender to puree sauce until smooth.

Place again over low heat, add to the sauce the fried meatballs and let it simmer for 10 minutes. And enjoy!

Albóndigas con salsa de tomate casera – Meatballs with tomato sauce

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6 comentarios :

  1. Me encantan las albóndigas con la salsa de tomate casera, es raro que utilice tomate triturado en lata siempre suelo hacer la salsa casera y está muchísimo más rico y sabroso. Te han quedado unas albóndigas de lujo!!! Que ricas!!

    Un besote.

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  2. Las albóndigas con tomate me vuelven loca, empiezo con una y no puedo pasar. Si a eso le añadimos una salsita casera ya ni te cuento como me pongo.

    Besitos

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  3. Es verdad que de un día para otro están más ricas. Como ha dicho Vanessa : de lujo!! Un beso

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  4. Me encantan las albóndigas!!! Las hacemos muy parecidas, yo en lugar de tomate natural le pongo triturado y luego le añado un poco de zanahoria a la salsa, las que nos presentas tiene una pinta sensacional!!

    Besos y buen finde!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  5. Muy ricas me encantan y con la salsa casera de lujo bssss

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  6. Trinidad las albóndigas para mi es un plato estrella, y con tomate casero las suelo hacer también!! se ven jugosas y muy exquisitas!! vaya molde mas bonito en el que las has servido, de lujo total!! Un abrazo

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