Recipe in English below
Aprovechando que hemos tenido unos días frescos y que lo
de encender el horno no me daba miedo, preparé el sábado ésta quiche. Os
acordáis de la quiche de puerro, bacon y cebolla caramelizada que publiqué hace
tiempo (receta aquí).
Pues ésta es una especie de versión más ligera que
preparo en verano ya que apetecen comidas más livianas y con menos calorías,
vamos que nada de bacon y cebolla caramelizada.
En vez de nata lleva leche evaporada, tenía un paquete de
500 ml y con lo que me sobró hice los polos de chocolate que publiqué el
domingo; así que ya sabéis de primero
quiche y de postre polos de chocolate jejeje.
Quiche de puerro y
queso con tomate
Ingredientes (4
personas – Molde de 28 cms)
400 g de puerro (el peso es una vez limpio de hojas y
raíces)
2 dientes de ajos, picados finos
150 g queso curado, hay que usar uno de calidad porque es
lo que le dará carácter a esta quiche.
4 huevos L
400 ml de leche evaporada
1 tomate en rodajas finas para decorar
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
Aceite de oliva virgen extra, para refreír el puerro (2 o
3 cucharadas)
1 lámina de masa quebrada fresca (yo la compro en Lidl)
Preparación
Pon a precalentar el horno a 180 ºC. Forra el molde con
la lámina de masa quebrada, cúbrela con papel de horno, rellénala con alubias o
garbanzos, para que hagan peso, y métela
a hornear un cuarto de hora. Retira el papel con las alubias y hornéala otros
cinco minutos.
Reserva.
Limpia y prepara los puerros, pícalos finos y reserva.
En una sartén pon un buen chorreón de aceite de oliva
virgen extra y refríe el ajo picado fino. Añade al momento el puerro y remueve
bien hasta que esté doradito. Puedes añadirle un poco de sal para ayudarlo a
soltar agua.
Retira del fuego y deja enfriar, mientras puedes ir
rallando el queso.
Una vez frío el puerro, vierte en una fuente la leche
evaporada, añade los huevos y bate bien, salpimienta y ponle también nuez
moscada.
Agrega el puerro refrito, el queso rallado y mezcla todo
bien. Vierte la mezcla sobre la base de masa quebrada previamente horneada.
Para decorarla ponle unas rodajas de tomate que le darán
color y sabor, ponle un poco de sal y pimienta al tomate por encima para que no
queden sosos y mete la quiche en mitad del horno, a 180 ºC, calor arriba y abajo (yo no tengo ventilador).
Hornea hasta que esté cuajado el huevo, lo cual se sabe
si al pinchar en el centro con una brocheta ésta sale limpia, alrededor de unos 20-30 minutos. A mí me gusta
dejarla bien doradita por encima, pero eso ya es cuestión de gustos.
Leek and cheese quiche
Ingredients (4 servings) for an 11-inch baking dish
400 g
sliced leeks
2 cloves
of garlic
150 g shredded
aged cheese
4 large eggs
400 ml
evaporated milk
1
tomato, thinly sliced
Salt and
pepper to taste
Nutmeg
to taste
Extra
virgin olive oil (2-3 tbs)
1
shortbread pastry crust
Directions
Preheat oven to 350 ºF (180 ºC). Prepare the baking
dish with the shortbread pastry. Fill the pastry case with baking paper and add baking beans to weigh it
down.
Bake for 15 minutes, then carefully remove the
paper and beans and cook the pastry for 5 minutes more.
Heat the olive oil in a skillet over medium heat and
sauté the cloves of garlic, finely chopped, and the sliced leeks until tender.
Set aside.
In a bowl beat together the eggs and the evaporated
milk.
Add the leeks and cheese and toss.
Season to taste, I’ve used salt, pepper and nutmeg.
Pour the mixture over the baked crust.
Top with the tomato slices, season the tomato with
salt and pepper and bake at 350 ºF (180ºC) until a skewer inserted in the
center of the quiche comes out clean (around 20-30 minutes).
And enjoy!
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A mí esto de las quichés me encanta, así que me anoto tu receta para probarla en casa.
ResponderEliminarY sí, yo también soy de las que está aprovechando estos días de fresquito para hornear ;). Un beso!
A mí se me acabó el chollo del fresquito... hoy en Sevilla ya tenemos 35ºC
EliminarPero bueno a disfrutar del verano :)
Besos
Qué rico!! tienen una pinta sensacional, a mí me encantan los quiches y me comería los dos: el de tomate, puerro y queso y el de bacon y cebolla caramelizada!! Un saludo!!
ResponderEliminarPues ya somos dos jajaja, a mi me pierden también :)
EliminarBesos
Como me encantan las quiches!!! las comería a todas horas, pero mi familia me echaría de casa por no hacer otro tipo de comida, así que mejor no me arriesgo jajaja
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta maravillosa, y como he llegado aquí por casualidad, me voy a poner a cotillear recetas, y me quedo entre tus seguidores y así no me pierdo nada :)
Un besazo!!
Sí mujer tampoco hay que abusar... que luego se saturan.
EliminarGracias por quedarte y bienvenida :)
Muaksss
¡Qué rica! Y yo a estas horas muerta de hambre y aún me queda una hora para salir del trabajo (aunque las tardes libres bien lo merecen)
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la masa quebrada de LIDL, es la que siempre compramos en casa.
Me apunto tu receta, que me encantan estas cosas
Besos, Cuca
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Bueno a la hora que lo estoy leyendo ésto doy por hecho que ya estarás con la barriga bien llena!!
EliminarLa masa quebrada la verdad es que por ahora es de las que más me han gustado de todas las que he probado y bien merece darme el paseito hasta el Lidl para conseguirla, igual que el hojaldre.
Besos guapa y a disfrutar la tarde libre :)
muy buena idea la de este quirche me encantan, me retraen por la nata que suelen llevar, pero veo que lo haces con leche evaporada, tengo que problarlo
ResponderEliminarNormalmente se puede sustituir la nata por leche evaporada y quedan perfectas, yo para asegurarme lo que hago es que si cambio nata por leche evaporada añado un huevo más para que luego quede bien cuajada la mezcla pese a ser de primeras más líquida que con la nata.
EliminarSi la pruebas me cuentas :)
Besos
Se ve tan rico!!besos
ResponderEliminarGracias bonita :)
EliminarMuakss
Se ve deliciosa y los ingredientes que has utilizado para hacer el quiché me encantan, en mi casa no falta al menos una vez en semana la hago.
ResponderEliminarUn besote guapa.
A mí las tartas de verduras me gustan bastante y además es una buena forma de que todos se las coman sin rechistar :)
EliminarUn beso guapa
Hola trinidad te acabo de conocer por otro blog amigo y vengo a quedarme esta receta deliciosa y las fotos muy bonitas voy a seguir viendo cositas bssss
ResponderEliminarTrinidad para chuparse los dedos!! me gusta que lleve leche evaporada, pocas recetas de quiche he visto asi!! casi todas llevan nata y me parece que quedan sosas jaja!! receta de 10, además muy sencilla!!
ResponderEliminarLa leche evaporada es verdad que le da un sabor diferente, a mí personalmente me gusta bastante más que con nata. Aunque la otra quiche de la que hablo como lleva bacon y cebolla caramelizada te aseguro que pese a ser con nata no queda nada sosa :)
EliminarUn besote
Me ha parecido estupenda y muy bonita, apetecible al cien por cien. Besillos.
ResponderEliminarGracias Alicia :)
Eliminarme encanta, me lo llevo para cenar.
ResponderEliminarLas quiches caseras son lo mejorcito, me encanta lo sencillas que son de hacer y el buen resultado que dan. Con el tomate por encima queda muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Sí que son fáciles y además tienen la ventaja de que frías también están buenas por lo que se pueden preparar con antelación si hace falta :)
EliminarBesos
Una tarta salada exquisita, Un besotiene un corte sensacional e igualmente será su sabor!!
ResponderEliminarBesos Elisa :)
EliminarCasi me voy a lanzar a probar un quiche por primera vez y voy a aparcar mis reticencias a la nata viendo lo bonito que te ha quedado y sobre todo porque lleva puerro que es una de mis perdiciones en la cocina. Fantásticas fotos.
ResponderEliminarBesos!!!!
Bueno esta con la leche evaporada queda más ligera que con nata, sería una buena propuesta para empezar con las quiches, y el puerro le da un sabor único desde luego :)
EliminarBesos Jose Manuel
Me encantan las quiches y pasteles con tomates, así que me guardo tu versión que seguro que me va a encantar, tiene una pinta estupenda, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un abrazo guapo :)
EliminarUna quiche de primera!! no hay mas que ver ese corte, se ve delicioso! tambien me gusta ponerles leche evaporada en lugar de nata, quedan igualmente ricas y mas ligeras, bicos
ResponderEliminarBesos Vivi :)
EliminarEsta tarta salada tiene una pinta divina, la verdad es que ahora que llega el verano es un buen alimento para comer, ya que a mí también me gustan frías. Un besazo.
ResponderEliminarSí en verano son perfectas para tener la cena lista con antelación y quitarte de complicaciones :)
EliminarBesos Laura
Me gusta mucho esta quiche, sin duda es una combinación acertada de sabores.
ResponderEliminarBesos
micocinayotrascosas.com
Gracias Chary, te agradezco mucho el comentario :)
EliminarBesos
Me encantan las quiches y esta esta genial!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel, muakss
Eliminarque rico Trinidad, me encantan los quiches, un beso para ti
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho Mariana y siempre estoy a la caza de ideas nuevas. Un besote guapa :)
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