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En casa el cuscús, couscous o como lo queramos llamar, gusta
bastante tanto en ensaladas como en rellenos y la verdad es que desde que lo
descubrimos (hace varios años ya) ha estado presente en nuestra dieta cada vez más a través de diferentes recetas que hemos ido descubriendo o improvisando.
La receta de hoy admite dos variantes o gratinar los calabacines
rellenos en el horno como voy a explicar
(también se pueden gratinar en el microondas en función grill) o picarlos y añadirlos con los demás
ingredientes en una sartén, con o sin nueces.
Hecho en la sartén con salchichas de pollo y sin nueces |
De cualquiera de las dos formas quedan deliciosos y es un plato bastante completo. Lleva los hidratos de carbonos del cuscús, las proteínas de las salchichas y el queso, y las vitaminas y minerales de las nueces y calabacines.
Calabacines rellenos de cuscús, salchichas y nueces
Ingredientes (4 personas)
4
calabacines grandes (1 kg más o menos)
100 g cuscús
Caldo casero o de pollo, el mismo volumen que ocupe el cuscús
50 g nueces
peladas y troceadas
1 cebolla
mediana
2 dientes de
ajo medianos
1 tomate
grande rallado (300 g)
1 paquete de
salchichas con queso o de pollo, las que prefieras
Albahaca
Pimienta
negra
Sal al gusto
150 g queso
rallado para gratinarlos
Pan rallado
para ponerle un poco por encima si se quiere
Aceite de
oliva virgen extra
Preparación
Primero que nada voy haciendo los calabacines que como los voy
metiendo de dos en dos en el microondas se tarda un rato. Los hago en el microondas porque así al estar ya tiernos después sólo los tengo en el horno el tiempo necesario para gratinar el queso.
Para hacer las barquitas se les corta por la mitad a lo largo, se les perfila los
filos, con un cuchillo o mondador de patatas, y se le hace cortes perpendiculares para facilitar luego el vaciado con
una cucharilla.
Una vez preparados mételos en el microondas a ¾ de potencia de 8 a 10 minutos. Cuando los saques ten cuidado de no quemarte y con una cucharilla retira la carne de cada mitad dejando solo la corteza formando una especie de barquita.
Coloca las barquitas vacías en la fuente del horno que vayas a usar, yo
uso dos para que me quepan todos.
Reserva la carne del calabacín en un plato.
Mientras se hacen los dos primeros calabacines en el microondas ve
preparando el cuscús.
Para preparar el cuscús lo primero es calentar el caldo vegetal hasta
que esté hirviendo (si lo vas a hacer en el microondas hazlo antes de meter los
calabacines).
El caldo hirviendo se vierte sobre el cuscús, se remueve para que se mezcle bien, se tapa con un paño limpio y se deja reposar varios minutos (unos 5) para que el cuscús absorba el caldo y se ponga en su punto.
Después remueve con un tenedor para que quede suelto y no se apelmace.
Mientras se hace la segunda tanda de calabacines ve picando los
ajos y la cebolla y corta las salchichas, ralla el tomate (sin la piel), pesa
las nueces y ralla el queso.
Cuando tengas todos los calabacines vacíos pica la carne de los
calabacines.
Vamos ahora a preparar el relleno
de las barquitas de calabacín:
En una sartén bien grande pon un buen chorreón de aceite de oliva
virgen extra, cuando esté caliente refríe los ajos y la cebolla finamente
picados.
Agrega el tomate rallado, después la carne de los calabacines
troceada y deja a fuego medio unos minutos para que se cocine todo bien.
Añade albahaca, pimienta negra recién molida y sal al gusto.
Por último pon las nueces en pedacitos y añade el cuscús.
Mezcla bien todo y remueve del fuego.
Con la mezcla resultante rellena las barquitas de calabacín con
una cuchara, espolvorea con queso rallado y pan rallado y gratina a 200 ºC
hasta que el queso esté bien fundido.
Saca del horno, decora con unas hojas de albahaca fresca y sin más listos para comer!
Saca del horno, decora con unas hojas de albahaca fresca y sin más listos para comer!
vaya plato más rico y completo que nos traes hoy Trinidad. me gusta muhco. besotes guapa.
ResponderEliminarEn casa los vamos alternando con los rellenos de carne picada de toda la vida, y la verdad es que nos gustan bastante de esta forma.
EliminarBesos linda :)
No se me habia ocurrido rellenarlos de esto que bueno!!besos
ResponderEliminarSi los pruebas seguro que te gustan :)
EliminarBesos
Tiene que estar de muerte, por favor.
ResponderEliminarBueno esperemos que no se muera nadie por comerlos jajaja
EliminarBesos :)
Que relleno más rico!!!
ResponderEliminarUn bss
Y sencillo de preparar :)
EliminarBesos Ana
Soy fan número uno del cuscús, me pierde nunca lo he usado para rellenar verduras, que a la vista está que el resultado es estupendo. Tu receta será probada y catada en mi casa.
ResponderEliminarUn besazo
Con la carne de los calabacines queda muy bueno y los tomates rellenos de cuscús también están muy ricos :)
EliminarBesos
Umh estos me gustan a mí seguro jeje una receta deliciosa... ya me muero por prepararlos para una cena. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Besos guapa :)
EliminarMe encanta esta receta :)
ResponderEliminarAunque en casa no gusta mucho que se diga el calabacin y prepararlo para mi sola.. a veces quita las ganas jajaja pero esta no va a ser una de esas veces, lo comeran si o si, ea!
Apenas se nota el calabacín... como va mezclado con el cuscús y los demás ingredientes y tampoco tiene un sabor muy determinante que digamos pues no destaca :)
EliminarBesos
gosto de tudo!
ResponderEliminaresse queijo no topo que delicia de sugestão, muito bom aspecto e tão simples de fazer.
beijinhos
Beijinhos Sandra :)
EliminarUmmmm que pinta más buenaaaa ummmmm esto tengo que hacerlo, pero ya
ResponderEliminarBesos
Espero que os guste, ya ves que además se preparan en nada :)
EliminarBesos
Que buena idea, los probaré. Así come calabacín cualquiera.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Como ya he dicho antes no es un sabor que destaque mucho :)
EliminarBesos Marta
Estos calabacines me encantan, sencillitos de hacer y muy bien explicado!!!
ResponderEliminarAsí que me lo apunto, con tu permiso.
Besos y buen fin de semana.
Sí, se hacen en nada :)
EliminarBesos Vanessa
Me encanta tu propuesta tan rica, es una estupenda idea que me guardo, el cous-cous gusta mucho en mi casa y presentado de esta manera seguro que más.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana guapa.
Gracias Lola :)
EliminarBesos