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Hoy os traigo una idea para solucionar una comida rápidamente. Este revuelto se hace en nada de tiempo y es una comida bastante apañada y sabrosa, además de que las setas no aportan apenas grasas y sí bastantes minerales y fibra.
Hoy os traigo una idea para solucionar una comida rápidamente. Este revuelto se hace en nada de tiempo y es una comida bastante apañada y sabrosa, además de que las setas no aportan apenas grasas y sí bastantes minerales y fibra.
Más de una vez que he llegado tarde a casa he puesto las setas a hacerse mientras me cambio para ir adelantando y poder así comer algo caliente sin complicarme; las bolsas de setas congeladas no me faltan pues en el congelador para hacer este revuelto (o el risotto de setas y queso viejo cuando voy con más calma). Pero también lo hago con setas frescas cuando tengo la suerte de tenerlas, quedando en cualquier caso siempre buenísimo.
El toque de las hierbas
provenzales es bastante importante y recomiendo echárselas si es
posible.
Revuelto de setas
y jamón a las hierbas provenzales
Ingredientes (4 personas)
2 paquetes de setas variadas congeladas (450 g cada
bolsa) o setas frescas
8 lonchas de jamón
serrano (unos 160 g)
4 dientes de ajo medianos
4 huevos L
Pimienta negra al gusto
Hierbas provenzales
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino para decorar
Preparación
Si lo vas a hacer con setas congeladas lo primero es
sacarlas con tiempo suficiente para que se descongelen. Recomiendo abrir las
bolsas y volcarlas en una fuente limpia, para no perder el caldo que suelten
que aporta bastante sabor. Si no habéis tenido tiempo de descongelarlas, como más de una vez me ha pasado a mí, también
se pueden echar congeladas aunque tardaremos un poco más en que estén.
Pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra en
una sartén lo suficientemente grande.
Una vez caliente echa los ajos picados finamente y
remueve para que se doren sin quemarse.
Añade entonces las setas y deja a fuego lento que se
reduzca el caldo que suelten.
Cuando el caldo haya disminuido considerablemente, salpimienta
al gusto.
Añade el jamón picado en pedacitos e inmediatamente
después los huevos y revuelve bien para ayudar a que se hagan.
Finalmente echa las hierbas provenzales, mezcla todo bien
y sirve cuando el huevo esté a tu gusto de hecho.
Puedes decorar el plato con un poco de cebollino picado
que también le aporta un puntito de sabor. Y sin más a disfrutarlo!
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La verdad es que los revueltos nos sacan de muchos apuros,son rápidos de hacer y además comes ligerito! este que has hecho es de mis preferidos.....besitos
ResponderEliminarBesos Isa :)
EliminarAdoro cogumelos com ovos, ficou uma delicia e com tudo que adoro, maravilhosa sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu também gosto muito de cogumelos :)
EliminarBeijinhos Sandra
me encantan los revueltos así. Para mi una delicia
ResponderEliminarEs que se preparan muy rápido y te solucionan la comida :)
EliminarTrini, una comida rápida y a la vez sabrosisima
ResponderEliminarLas setas le dan a todo un punto tan bueno :)
EliminarMe encantan los revueltos, y este tiene una pinta espectacular, enhorabuena por tu blog, acabo de encontrarte y ya me quedo por aqui, estas invitada a pasarte por el mio si quieres, un beso
ResponderEliminarAhora mismo me paso :)
EliminarUn revuelto estupendo para cualquier comida.
ResponderEliminarGracias por la visita :)
EliminarÑami, ñami que ricas. Yo compro las setas congeladas en La Sirena y salen muy buenas y con ellas hago un rissotto buenísimo. La próxima vez probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
A mí el risotto me pierde, siempre tengo caldo casero en el congelador para poder preparar risotto de lo que sea el primer día que tengo hueco en las comidas, aunque he de reconocer que el de setas es mi favorito por ahora junto con el de espárragos trigueros :)
EliminarBesos Pilar
Los revueltos son muy agradecidos y son un buenisimo plato!!a mi me gustan muchisimo!!besos
ResponderEliminarA mí también pero reconozco que tengo más debilidad por unos que por otros :)
EliminarBesos