Hoy os traigo esta mousse que preparé hace poquito gracias al antojo de mi madre, la cual se presentó el otro día en casa con un kilo
largo de fresas que según me contó las había visto a buen precio en la tienda de al lado
y no se pudo resistir. No me extraña que no pudiera porque tenían una pinta y un olor
que es un pena que no se pueda apreciar por aquí.
Al estar tan cerca de Huelva nos llegan prontito las fresas a las tiendas a un precio relativamente económico así que a partir de ahora seguro que iré subiendo más de una receta con las mismas. Quedáis avisados… porque en casa las fresas nos gustan de todas las maneras imaginables: naturales sin más, con leche o leche condensada, maceradas en zumo de naranja, o con vino dulce, o con vinagre, o con azúcar por encima… en tartas, en mousses, en helados…podría seguir pero tampoco es cuestión de aburriros!!
Al estar tan cerca de Huelva nos llegan prontito las fresas a las tiendas a un precio relativamente económico así que a partir de ahora seguro que iré subiendo más de una receta con las mismas. Quedáis avisados… porque en casa las fresas nos gustan de todas las maneras imaginables: naturales sin más, con leche o leche condensada, maceradas en zumo de naranja, o con vino dulce, o con vinagre, o con azúcar por encima… en tartas, en mousses, en helados…podría seguir pero tampoco es cuestión de aburriros!!
Para empezar la colección de recetas freseras he elegido esta mousse porque me recuerda mucho a un sabor de mi infancia y me apetecía prepararla.
La ventaja respecto a postres parecidos que se compran ya hechos es que no lleva colorantes ni aromas para que sepa a fresa sino que está hecha con auténticas fresas.
La ventaja respecto a postres parecidos que se compran ya hechos es que no lleva colorantes ni aromas para que sepa a fresa sino que está hecha con auténticas fresas.
Además no lleva
mucha cantidad de azúcar ya que si las fresas son dulces también aportan su granito. A mí
me gusta así pero de todas formas antes de verterla en los vasitos recomiendo
probarla por si os gusta más dulce añadirle un poquitín más de azúcar.
Mousse de fresas cremosa
Ingredientes
400 ml nata para montar 35% m.g, bien fría
100 g azúcar (30 g para el queso, 70 g para la
nata montada)
4 hojas de gelatina neutra o colas de pescado*
250 g fresas, bien lavadas y sin cabitos
150 g queso crema tipo Philadelphia
Vasitos de cristal reciclados de yogures comprados o tazones
* El paquete trae 12 hojas de gelatina y pesa 20 g, por si sirve de orientación
Preparación
Primero que nada pon a hidratar las hojas de gelatina al
menos durante 10 minutos en agua fría suficiente para que se hidraten.
Mientras ve triturando con la batidora las fresas bien
lavadas y limpias de cabos.
Una vez hidratada la gelatina calienta levemente un par
de cucharadas de las fresas trituradas, retira del fuego y mezcla con las placas de gelatina con
cuidado de que se disuelva bien y no queden grumos. Esto lo hacemos porque la gelatina necesita de calor para disolverse bien, pero sin pasarnos o podría perder sus propiedades.
En un bol o fuente de cristal bien grande pon los 150 g
de queso crema, 30 g de azúcar, las fresas trituradas y las otras con la
gelatina disuelta. Bate bien con la batidora y reserva.
En otro bol bien alto, para que no salpique, monta la
nata bien fría con las varillas y cuando empiece a formar
picos ve añadiéndole los 70 g de azúcar poco a poco y sigue montando hasta que
quede bien firme. Esto es importante para meterle aire a la mousse y que quede
esponjosa.
Para facilitar el montado yo suelo meter la fuente y las
varillas un rato antes en el frigorífico, además de tener la nata bien fría.
Cuando la nata esté bien montada añádela al bol de las
fresas con el queso y mezcla suavemente con movimientos envolventes, sólo lo
justo para que se integren bien ambas mezclas.
Vierte en los vasitos de cristal y deja en la nevera
hasta el día siguiente para que se asiente bien.
Y al día siguiente cucharilla en mano a disfrutarla!
¡Qué bien te ha quedado!
ResponderEliminarGracias! Qué pase buen domingo :)
Eliminarque pinta tan deliciosa! tiene que estar cremoso y buenisimo! me quedo de seguidora para no perderme mada. Saludos
ResponderEliminarGracias Susana por quedarte, ahora me paso por tu blog :)
EliminarBesos
Que bien que ya empieza la temporada de fresas para poder degustar estas delicias!!!
ResponderEliminarBesines
Siiiiiii! No veas las ganas que tenía yo de pillar fresas a un precio razonable :)
EliminarBesos
Me ha encantado la receta. Eres una artista. Un besazo!
ResponderEliminarQué me vas a poner "colorá" :)
EliminarMuakiss
Hola Trini, soy Rosi de mi mundo pinkcake, te devuelvo la visita y me quedo como seguidora!!!!
ResponderEliminarQué delicia de receta, me ha encantado!!!
Un besote!
Gracias Rosi! Me encantó tu blog que lo estuve ojeando el otro día :)
EliminarBesos
Vaya original lo de las rosas nunca lo habia visto!!besos
ResponderEliminarSupongo que te refieres a las que he compartido en el Facebook del blog hechas con nubes y perlitas, me han encantado cuando las he visto en Pinterest por lo originales y sencillas que son.
EliminarBesos :)
Guapa!
ResponderEliminarPero qué delicia de mousse, adoro las fresas, me fascinan, tengo tantas recetas tuyas ne pendientes, ahora mismo me guardo también ésta!
Un beso
Besos preciosa :)
Eliminar¡qué buena! Acabada de cenar y aún me tomaba muy de buena gana un vasito de esta mousse. Biquiños :)
ResponderEliminarYa mismo voy a estar preparándola otra vez... Besos :)
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