21 jul. 2013

Albóndigas de verdura con queso – Vegetarian “meatballs” with cheese


Albóndigas  de verdura con queso – Vegetarian “meatballs” with cheese

Recipe in English here

Si queréis probar unas albóndigas diferentes aquí os dejo unas totalmente vegetarianas y riquísimas de comer. La primera vez que las hice tenía mis dudas sobre todo por lo de freír la lechuga pero desde que las probamos en casa, con lo que nos gusta el queso a tovdos,  ya no he podido dejar de hacerlas de vez en cuando. 
Además de como plato principal se pueden usar como aperitivos.


Albóndigas de verdura con queso

Ingredientes (4 personas)

Para las albóndigas 

1 cebolleta mediana, picada finamente.
2 dientes de ajo, picados finamente.
1 zanahoria mediana, en daditos.
4 o 5 hojas de lechuga
200 g. de setas de ostra o setas de cardo (se encuentran fácilmente en cualquier supermercado)
1 tomate grande, rallado.
100 g. de queso curado
Sal
100 g de miga de pan
1 huevo
200 ml de leche
Pan rallado que haga falta
Perejil picado

Para la salsa
 
3 cebolletas medianas picadas finamente.
2 ajos picados finamente.
2 cucharadas de salsa de soja
200 ml de vino blanco
Agua
Perejil
Aceite de oliva.
Sal y pimienta


Preparación

Lava bien todos los ingredientes frescos, salvo las setas que sólo se limpian con un paño seco o con un poco de agua y secándolas bien.
Pica finamente la cebolleta, los ajos y la zanahoria.
Pica las setas y la lechuga.
Ralla 1 tomate. Siempre uso un rallador sobre un tazón o plato y pongo debajo un paño para que no se deslice mientras rallo por si te sirve de ayuda.



En una sartén grande echa unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y refríe la cebolla, el ajo y un poco después la zanahoria. Ojo con no quemar el ajo o la cebolla, que luego amarga.
Cuando la cebolla esté dorada añade las setas y la lechuga, remueve y pasado unos minutos agregar el tomate rallado. Sigue cocinando hasta que se evapore el agua del tomate y retira entonces del fuego la sartén para dejar enfriar el refrito.

 

Remoja la miga de pan con la leche y mézclala en una fuente con el huevo batido, perejil picado y las verduras refritas (que deben estar frías).

Salpimienta, mezcla bien y deja enfriar media hora en el frigorífico. Si notas la masa muy líquida puedes agregar un poco de pan rallado.

Una vez reposada la masa forma las albóndigas poniendo dentro de cada una un dado de queso. Intenta hacerlas todas del mismo tamaño para que se cocinen por igual después.

Pásalas por pan rallado y fríelas.



Albóndigas  de verdura con queso – Vegetarian “meatballs” with cheese

Mientras se fríen puedes ir haciendo la salsa: 


Pica las 3 cebolletas y dos ajos. Rehógalos.
Agrega un poco de perejil picado, la salsa de soja y un vaso de vino blanco. Deja evaporar el alcohol y cubre con agua.
Salpimienta la salsa (ojo que la soja da sal) y deja cocer 15 minutos a fuego medio-bajo. Pasado ese tiempo tritura la salsa y sírvela con las albóndigas o puedes si quieres también darle antes un hervor a las albóndigas en la salsa para que absorban bien el sabor.


Albóndigas  de verdura con queso – Vegetarian “meatballs” with cheese

Aquí las he servido directamente con la salsa de base y por encima


Albóndigas  de verdura con queso – Vegetarian “meatballs” with cheese

Y así quedan si le das un hervor con la salsa, se esponjan un poco


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Fuente: Cómetelo - Canal Sur

4 comentarios :

  1. oohh que ricas Trinidad, y las fotos me encantan. el paso a paso me gusta mucho en los post. un besote y me quedo por aquí de seguidora, si te apetece te espero en el mío. buen finde

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  2. Maremiaaaaa, qué ricas están!! Me han salido de cine :P, casi seguro mejor que a ti, para eso soy tu siamesa galega :D. Felicitaciones, Triniá, riquíiiiisimas. Esto... lo de anonimo es pa preservar mi intimidá xDDDDD. Bicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bua, eso será porque por ahí tenéis mejores setas que sino... a mi me ibas a ganar!
      Y sí sigue usando lo de anónimo no vaya a ser que los de Hacienda te localicen :P
      Besotes Morwi

      Eliminar

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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