Recipe in English below
Hace ya bastante tiempo publiqué la trenza de Nutella
(receta aquí) y hoy quería incluir en el blog esta otra versión también
bastante conocida pero que no podía faltar en el blog: la trenza de Nutella y
plátano.
Como la trenza normal se prepara muy rápido siendo
perfecta para solucionar una merienda en un plis plas, quizás lo más complicado
sea hacer los cortes de las tiras más o menos similares para que queden
bonitos, cosa que yo soluciono valiéndome de una regla de 50 cm que tengo de
cuando hacía dibujo técnico hace un montón de años.
Aclarar que si bien cuando publiqué la tarta de queso y plátano (receta aquí) os comentaba que se podía hacer aunque el plátano no
fuera de vuestras frutas favoritas porque tenía un sabor muy suave, en este caso
sí que se potencia mucho el sabor de dicha fruta por lo que es una receta sólo
apta para fans del plátano.
Trenza de Nutella y plátano
Ingredientes
1 plancha de hojaldre fresco (yo uso el del Lidl)
Nutella, Nocilla o crema de cacao y avellanas similar
1 plátano maduro, cortado en rodajas
Almendra en cubitos para decorar (opcional)
Fideos de chocolate para decorar (opcional)
1 yema de huevo (batida) para pintar el hojaldre
Preparación
Precalienta el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo.
Desenrolla y extiende la plancha de hojaldre sobre papel
para hornear.
Señala levemente con ayuda de una regla y un cuchillo
tres bandas verticales de igual ancho.
Corta las dos exteriores en tiras diagonales de 2cm como
se ve en la foto.
Unta la tira central con Nutella, pon encima el plátano
troceado.
Dobla el extremo inferior y superior sobre el relleno
para que así no se vaya a salir y ve superponiendo una tira de la derecha sobre
otra de la izquierda sucesivamente para ir formando la trenza.
Pinta con la yema de un huevo batido y ponle por encima
unos cuantos fideos de chocolate y almendra en cubitos.
Ponla con el papel de horno debajo en una bandeja de hornear
y hornéala a 200ºC el tiempo necesario para que se dore el hojaldre, unos 20
minutos suelen bastar.
Nutella banana puff pastry
braid
Simple
and delicious.
Ingredients
1 sheet
puff pastry
Nutella
1
banana, sliced
Diced
almond
Chocolate
sprinkles
1egg
yolk (beaten) for the egg wash
Directions
Preheat
oven to 400ºF (200ºC).
Unroll
and spread puff pastry sheet over parchment paper.
Use a
ruler for measuring and a knife for marking the dough and cutting on diagonal
1-inch strips, both long sides.
Spread
Nutella on the center and layer banana slices over Nutella.
Fold the
top and bottom strips over the filling.
Then cross
the strips over each other, left over right, to make the braid.
Brush the
braid with egg wash.
Transfer
puff pastry with the parchment paper underneath it onto a baking tray and bake
at 400ºF (200ºF) until golden brown, it took me around 20 minutes.
Umm, que rica esa combinación de chocolate y plátano, vamos una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Combinan bastante bien sí :)
EliminarBesos Raquel
Ummm estoy segura que a mi me encantaria, que rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarBesos Marijose :)
EliminarQué trenza de hojaldre más espectacular!!! me encanta el relleno!!! te ha quedado deliciosa!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Gracias Elena :)
EliminarBesos
preciosa y deliciosa trenza.
ResponderEliminarGracias Lolines :)
EliminarHola Trinidad!! me he enamorado de tu trenza, la combinación es buenísima nutella y plátano mmmm.. me gusta muchísimo, la verdad que te salen perfectas guapa!! Besitosss y feliz lunes :)
ResponderEliminarFeliz semana Eva, muakss
EliminarHola querida Trini, que sepas que he visto tu trenza y se ha hecho al luz, la voy a hacer pero de dulce de leche y plátano, ¿cómo no se me ocurrió? Es una combinación que adoro, casi, casi como la de manzana y canela, ja, ja, ja.
ResponderEliminarTe quedó impecable.
Besos y feliz martes!
Uff está riquísima de dulce de leche y plátano, también la he hecho alguna vez y puedo asegurarlo :)
EliminarBesitos Rosi
Con el plátano añadido tiene que estar deliciosa. Una rica combinación!!!Un beso trini!!
ResponderEliminarBesos Elisa :)
EliminarGosto muito de folhados e esse tem um recheio delicioso
ResponderEliminarBj
Beijinhos Sao :)
Eliminar¡Quiero esto para desayunar! ¡Que rico! Soy super fan del platano con chocolate
ResponderEliminarUn besote
Sam
Un vistazo a ese interior... ¡y muero del gusto sólo con imaginar lo bueno que tiene que estar con la crema de cacao y el plátano!
ResponderEliminarSin duda esta receta no podía faltar en tu blog ¡es sencilla y seguro que deliciosa! ¡Gracias por compartirla!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me gusta mucho la combinación de chocolate y plátano y es que estos dos ingredientes juntos suele quedar muy rico con todo lo que le pongas. La trenza tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesitos!
FANTÁSTICA!!!
ResponderEliminarY con un sabor muy invernal.
SALUDOS GUAPA :)))
Conxita
Me chifla este postre!!besos
ResponderEliminarQué pinta por dios!! se parece un poco a los strudel que hay aquí en Alemania.
ResponderEliminarSon toda una delicia. A mi que todas las pastas a base de hojaldre me encanta pues esta no iba a ser menos.
Fántastica!!!
Un besazo!!
Que delicia de trenza por favor!!! =)
ResponderEliminarDeliciosa combinación, la trenza de hojaldre es un buen recurso para preparar meriendas en un plis, tu selección de ingredientes es sencilla pero insuperable. Besos guapa!!
ResponderEliminarQue rico! me encanta el hojaldre y si es con crema de chocolate ya me quedo sin palabras, me ha gustado mucho tu propuesta porque como buena canaria para mí el plátano casa con cualquier ingrediente. Besos!
ResponderEliminarmmm que rica y sencilla.!! ya he tomado nota para hacerlo!! tienes un premio en mi blog
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html