El año pasado por fin me compré una heladera y uno de los
helados que más me gusta preparar aunque quizás no sea muy original es el de
turrón de Jijona. Es por eso que todos los años por Navidad me abastezco bien
de tabletas de turrón, como si no fuera a haber más navidades… aquí tenéis la
prueba gráfica…
La receta de este helado quizás sería más propio subirla en
Navidades, de hecho este año en esas fechas subí una tarta que llevaba este helado y aún os debía la receta, así que para no posponerlo más voy a subirla
ya al blog. Es un helado muy sencillo de hacer y que sinceramente queda muy
bueno por lo que merece la pena hacerlo.
Helado casero de turrón de Jijona
Ingredientes
200 ml de leche entera
200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
2 cucharadas soperas de azúcar invertido *
Una tableta de turrón de jijona (300 g)
*Sólo lleva azúcar invertido porque hay que tener en
cuenta que el turrón ya lleva azúcar incorporado.
Preparación
Si vas a usar la heladera recuerda que hay que tener la
cubeta guardada en el congelador al menos un día antes.
Y la mezcla hay que prepararla unas 4 horas antes de
poder preparar el helado.
Para preparar la mezcla es tan sencillo como poner todos
los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlos. Guárdalo en la nevera las
4 horas de rigor y pasado ese tiempo monta la heladera y ponla en marcha.
Ve vertiendo poco a poco la mezcla y deja que la heladera
trabaje el tiempo necesario hasta que esté cremoso y adquiera la textura de
helado (una media hora más o menos).
Se puede comer una vez listo o guardarlo en el congelador.
Para servirlo yo le suelo poner trocitos de almendra y un
poco de caramelo líquido que le va genial.
Sin heladera
Pon la mezcla en el congelador en un recipiente cerrado donde puedas removerla después.
Guárdala una hora y sácala para batirla de nuevo a fin de evitar que se
cristalice. Vuélvela a meter y repite la
operación cada media hora más o menos
cuatro o cinco veces.
Presentación usando moldes de silicona
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Trini!!Que rico helado!!! Y de turron Jijona!!A mi madre le encanta y ahora que se acerca el calorcito le hare para que lo pruebe!!! Que la pinta que tiene es espectacular!!!Un besoo
ResponderEliminarQué cosa más buena!! te ha quedado con una textura perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya pintaza y me encanta la decoración con la tulipa tan mona, yo soy de turrón y en helado debe estar riquísimo, a ver si para el verano compro por fin la heladera!! Un saludo
ResponderEliminarCasero, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarun helado buenísimo y si el turrón de jijona tiene trocitos de almendra algo gruesos mucho mejor, y con estas presentaciones ya ni te cuento
ResponderEliminarTe ha salido cremoso, que rico con las almendras y el caramelo por encima!!. Tengo que animarme y comprarme una heladera, me encanta el helado de turrón!
ResponderEliminarUn besazo.
Tiene una pinta estupenda, super cremosito!!! Vaya aprovisionamiento de turrón tan impresionante, je, je...
ResponderEliminarRealmente sencillo y con tu presentacion GENIAL
ResponderEliminarNosotros nos encanta el helado de turrón y lo comemos en todas las estaciones, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Este helado es uno de mis preferidos, no he probado aún a hacer turrón encasa.Tengo que hacerlo!!
ResponderEliminarqué rico y qué pinta tan estupenda!
ResponderEliminarPues no puede ser más fácil y el resultado me parece que tiene que estar de lujo.....gracias.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarBuenisimo, como apetecen ya los helados, se ve muy cremoso, delicioso!
ResponderEliminarbesos
Me encanta el turron, y si es preparado así, en helado, mejor que mejor! Me apuntaba a tomar uno en tu casa, jejejee, seguro que lo disfrutaba muchísimo!
ResponderEliminarUn abrazo!!
el preferido de mi marido! y tengo turrón! precisamente compré mas de la cuenta en navidad para poder hacerle postres porque ya te digo que le encanta, tengo heladera y es tiempo ya de sacarla.....besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este helado dan ganas de darle un mordisco. Un besote.
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