Recipe in English here
La receta dulce de esta semana además de ser muy sencilla tiene la ventaja de que no se ensucian apenas cacharros (1 bol y un molde, qué maravilla eh) lo cual dice bastante a su favor y nos deja sin excusas para no hacerla!
Aclarar que lo de falsa es porque esto no es una quesada pasiega
sino algo parecido por lo que mi novio que es un experto en eso de comer quesadas pasiegas siempre se ha negado a que la llame así aunque le guste mucho.
La preparé este viernes pasado porque era su cumpleaños y me pidió para comer pollo tikka masala, le va la comida exótica, y de
postre una quesada que como ya he dicho le encantan; pero como no tenía cuajo para hacerle una
al estilo tradicional le hice ésta que se prepara
en un plis plas y que más de una vez me ha servido para salir del paso.
Aviso de que tiene muuuucho peligro pues empiezas cuadradito a
cuadradito y es un no parar!!! Es que queda deliciosa con el toque de las
ralladuras de limón y la canela, y la costra de encima está ufff,
bueno mejor que seguir describiéndola os invito a que la preparéis y la
saboreéis por vosotros mismos. Para mi gusto como mejor está es cuando aún está
templada pero también está rica una vez fría del todo, aunque recomiendo hacerla el día que se va a consumir.
Quesada pasiega falsa
Ingredientes (Molde de 30x21 cm)
150 g harina de trigo
250 g azúcar blanco
250 g azúcar blanco
1 yogur
griego o natural no azucarado
100 g
mantequilla sin sal y de calidad, derretida
y tibia
2 huevos L
500 ml leche entera
500 ml leche entera
Ralladura de
un limón, sólo la parte amarilla
1 pizca de sal
1 cucharadita pequeña o menos de canela en polvo (midiendo con la cucharilla rasa)
1 cucharadita pequeña o menos de canela en polvo (midiendo con la cucharilla rasa)
Preparación
Lo primero es poner el horno a precalentar, la quesada se hornea a
180ºC pero yo lo precaliento a 200ºC para compensar el calor que se perderá al
abrir el horno para meterla.
Elige el molde que vayas a utilizar, yo usé uno de 30x21 cm. No
recomiendo usarlo más pequeño porque la quesada quedaría demasiado alta. En éste
cuando vertí la mezcla quedó de unos 2 o 3 cm de alto y después de horneada y
ya fría se quedó en 2 cm de grosor. Engrasa el molde con mantequilla para
facilitar desmoldar la quesada. Yo la suelo dejar en el molde y la voy
sirviendo con una espátula con la que la corto en cuadrados.
En un bol bastante grande y profundo si no quieres que llegue la
mezcla a todas partes de la cocina… mezcla todos los ingredientes y bátelos
durante unos minutos. Antes batía primero los huevos con el azúcar y la
mantequilla, pero probé una vez a hacerlo todo junto y quedó estupenda, así que
me ahorro ese paso desde entonces.
No te asustes si ves que hay un montón de grumos, es así como
queda y luego durante le horneado desaparecerán.
Vierte la mezcla en el molde y mete en el horno, con la rejilla a media altura, calor arriba y abajo
y a 180ºC, de 35 a 45 minutos o hasta que esté
bien doradita por encima y al clavar el cuchillo este salga limpio.
Durante el horneado subirá un poco pero luego se bajará. Es por ello que no es recomendable abrir el horno en los primeros 20 minutos por lo menos, para que no pierda el calor y se baje.
Cuando lleve unos 35 minutos empieza a vigilar, que cada horno es un
mundo, a mí me tardó 45 minutos esta vez pero otras veces me ha tardado más.
Si no está hecha pero ves que está ya demasiado dorada por arriba,
quita el calor de arriba o tápala con papel de aluminio.
Una vez lista dejar enfriar un poco antes de comerla, si puedes
resistirte...
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Ummm qué riquísima. A mi como a tu novio me encanta (será por mis raices cántabras)
ResponderEliminarDa igual que no sea la auténtica, como si lo fuera. Por cierto el pollo tikka masala también me encanta
Besotes guapa.
El viernes habrías comido estupendamente en mi casa porque puse el pollo para comer y la quesada de postre :)
EliminarAinssss, la próxima vez avisa.
Eliminar:D Muchos besos
¿Falsa? Pues quiero la falsa a partir de ahora que tiene una pintaza que impresiona y siempre me encanta ver las vajillas de La Cartuja ¡Que precioso conjunto!
ResponderEliminarBesos guapa.
La vajilla es préstamo de mi madre que se la regaló mi abuela cuando se casó, así que tiene más años que yo jajaja
EliminarBesos y feliz semana Lola :)
Mañana pruebo hacerla...
ResponderEliminarSeguro que esta rica como todo lo que pones !!!?
Pues ya me contarás que tal te salió. Besos Maria :)
EliminarQue bocado mas delicioso!!besos
ResponderEliminarHola Trini, vaya bocadito mas rico has preparado.
ResponderEliminarMe quedo de seguidor curioseando tus ricas recetas.
Te espero en mi blog si gustas visitarlo.
Saludos
Gracias! Ya tienes una seguidora más :)
EliminarBuenísima!!! la pruebo ya!!! Biquiños
ResponderEliminarEspero que os guste, muakss :)
EliminarMe ha encantado la receta, además como a mi me gustan fáciles y sencillas. Un saludo.
ResponderEliminarGracias :)
Eliminartomare nota porque se ve un bocado deliciosoooooo......
ResponderEliminarTe aseguro que lo está!
EliminarHola bonita, la he preparado y mi familia ha quedado encantada, ya me estan pidiendo que haga otra.
ResponderEliminarGracias por subir recetas tan sencillas y ricas.
Un saludo.
Pues me alegra mucho que me lo digas, este tipo de comentarios son los que me animan a seguir subiendo las recetas, saber que alguien las hace y le gustan. Besos :)
Eliminarme gustan las recetas fáciles la tengo apuntada para hacerla el domingo
ResponderEliminarcuando la tenga pondré si puedo una foto
ResponderEliminarMándamela si quieres al correo trinisolis24@gmail.com y la subo al Facebook del blog :)
EliminarTengo que hacerla, tiene una pinta estupenda. Una pregunta, si no se come toda el mismo día, me imagino que será obligado guardarla en la nevera para su perfecta conservación. Me gusta la repostería tradicional. Saludos.
ResponderEliminarSí Pablo, hay que dejarla guardada en el frigorífico, más que nada porque lleva huevo y porque al ser casera no lleva conservantes.
EliminarUn saludo :)