Hoy la idea era subir el roscón de Reyes como ya anuncié
en el Facebook del blog, pero este año los Reyes Magos se adelantaron y me
trajeron un bonito molde de silicona con forma de simpáticos pingüinos bebé y
su mamá, y nada más tenerlo en mis manos
quise estrenarlo. Como me parece que han quedado muy navideños los voy a subir
hoy y dejo el roscón para la semana que viene. Y de camino como no sé si el martes tendré tiempo para subir la entrada de costumbre aprovecho para felicitaros ya la Navidad a todos!
Lo primero que se me ocurrió para estrenar el molde fue rellenarlo simplemente con chocolate derretido para hacer
unas chocolatinas originales, pero cuando fui a coger el chocolate tropecé con
el bote de Nutella y entonces fruto de la inspiración divina, o del demonio
según se mire, decidí gastar lo que quedaba en rellenar estos bombones.
Primero añadí a la Nutella unas avellanas machacadas para darle algo de
textura, luego para darle un sabor más
original cogí la botella de Baileys coffee que tenía en la nevera y le eché un
chorrito, sin pasarme, y tras probarlo y
comprobar que aquello estaba de vicio me puse a hacer los bombones con
chocolate negro. Y he aquí como surgieron estos maravillosos bombones que
cuando los muerdes notas en la boca el crujiente de la capa exterior de
chocolate negro y luego el relleno suave
de crema de avellanas y licor que se deshace en el paladar lentamente
envolviendo todo con su sabor.
Del acabado pocas fotos tengo, porque en principio no
sabía muy bien si iba a subir o no esta idea y como los pingüinos quedaron chulísimos
se fueron derechitos para un regalo y no caí en hacerles fotos primero. Así que
sólo tengo foto de uno que me quedé de muestra, los cuadrados sí que se quedaron
en casa y doy fe de que gustaron mucho.
Bombones de Nutella, avellanas y Baileys
Ingredientes
(12 bombones dependiendo del molde)
100 g Nutella o Nocilla u otra crema de avellanas.
100 g Nutella o Nocilla u otra crema de avellanas.
150 g chocolate negro o el que prefieras
10 avellanas americanas
1 chorrito de Baileys coffee o leche si son para niños
Necesitarás un molde para bombones o una cubitera de
hielos en su defecto.
Preparación
Pon en un tazón la Nutella, si no está suave puedes darle
unos segundos en el microondas para que esté más manejable.
Machaca las avellanas y añádelas. Mezcla bien para
repartirlas por la crema.
Después echa un poquitín del licor elegido pero muy poco, mejor quedarse corto que pasarse. Mezcla y prueba a ver si está a tu gusto la mezcla o si le echarías más licor. Cuidado también de no poner demasiado líquida la mezcla, es mejor que esté espesa para rellenar los bombones más fácilmente.
Si siguiera el método que me recomendaron para hacer
bombones rellenos derretiría al baño maría el chocolate y luego con un
termómetro lo temperaría sobre la encimera de granito de la cocina y lo echaría
sobre el molde. Después pondría el molde boca abajo para que escurriese el
chocolate sobrante y así ya quedarían las paredes cubiertas de chocolate
formando la corteza exterior del bombón.
Pero como no quería tener que limpiar toda la cocina fundí el chocolate en el microondas, siempre a intervalos de menos de 30 segundos, para evitar que se queme, y removiendo con una cuchara.
Después como mi molde era un poco irregular usé un pincel
para cubrir todos los huecos con el chocolate negro fundido. Le di tres manos
según se iba cuajando cada mano, porque
es muy importante hacer una capa
exterior gruesa para que no se rompa el bombón al desmoldarlo ni se salga el
relleno después.
Una vez sólido el chocolate de la capa externa, los
rellené con la Nutella dejando un poco de espacio para echar una última capa de
chocolate negro con la que sellar el bombón. Si se te ha cuajado el chocolate
vuelve a meterlo en el microondas unos segundos y siempre vigilando que no se
queme.
Así rellenos los dejé hasta el día siguiente para que
cuajasen bien. Si te quieres asegurar de que no se rompan al sacarlos del molde
también los puedes meter un rato en el congelador.
Antes de desmoldar retiré con una espátula todo el
chocolate sobrante de los bordes, para que quedasen perfectos. Y listos!
Como último consejo decir que es preferible usar moldes
profundos que permitan poner el relleno cómodamente, como en el molde cuadrado
que usé o una cubitera; el de pingüinos al ser menos profundos los huecos fue
más complicado poner el relleno y dejar espacio para la capa final de
chocolate.
Hola, soy Loli de cuina la peladilla, me ha encantado todo tu blog, y estos bombones para estas fiestas son ideales, una maravilla, me quedo, un besito muy fuerte guapisima.
ResponderEliminarGracias Lolita por quedarte :)
EliminarFelices fiestas.
ResponderEliminarY felices fiestas para tí y tu familia.
EliminarMe ha encantado la idea, un día de estos me pongo manos a la obra... Felices fiestas
ResponderEliminarSe preparan en nada, sólo esperar que se cuaje el chocolate de la cobertura lo demás ya ves... Besos África :)
EliminarQué preciosos moldes...Quedaron perfectos los bombones, delicia!!! Volarán estos días de fiesta en los que nos gusta ponernos moraditos de chocolate, qué buenos!!!
ResponderEliminarMuy felices fiestas y mis mejores deseos de paz y salud para tí y los tuyos!!!
Igualmente Mary, te deseo lo mejor a ti y a tus seres queridos. Felices Fiestas!
EliminarDeseo que tengas una Feliz Navidad y que disfrutes muchisimo de la fiestas!!un beso
ResponderEliminarGracias :)
EliminarQué cosa más rica! Tienes unas ideas estupendas. Besos y felices fiestas. azafrandehebra
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad :)
EliminarMe han encantado estos bombones que te aseguro que los hago, no van a pasar ni por la carpeta de pendientes ya que tengo los ingredientes en la lista de la compra.
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas.
Gracias Lola :)
Eliminar¡Hola! tienen que estar buenísimos. Un día hice bombones y no me salieron como quería así que lo intentaré con tu receta :-)
ResponderEliminarPor cierto, me quedo como seguidora. Si quieres, te invito a visitar mi blog. Además, tengo activos dos sorteos en mi blog: uno sobre productos de belleza y otro de un par de gafas a elegir de Firmoo.
¡Felices fiestas y besos!
Gracias por quedarte, ahora mismo me paso por tu blog :)
EliminarQué buena pinta, intentaré hacerlos estas navidades, aunque no soy muy cocinillas! Siempre intento tener bombones en casa, porque siempre gustan a invitados, a mis peques, etc. Hace poco me regalaron bombones a granel de Nestlé, con una foto de mis hijos, y me encantó, siempre aprovecho la ocasión para sacar la caja y ofrecerlos :D
ResponderEliminarPues espero que os gusten tanto como a nosotros, porque en casa volaron. Un saludo Sandra :)
EliminarMe encantan esta receta de bombones, gracias
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