En casa cuando se abre un bote de Nutella sé que tiene las horas contadas…
o le pongo un guardaespaldas al lado, que no le guste la Nutella a ser
posible, o se la acaban comiendo poquito
a poquito los “duendes invisibles”; que si ahora un poco con una galleta que si
otro poco untado en pan que si una cucharada a secas… es algo similar a lo que
me pasa con la leche condensada o el dulce de leche, a veces pienso que tengo
un triángulo de las Bermudas en la despensa…
Ante tal peligro decidí que antes de que se acabara iba a hacer una mousse
que hacía bastante tiempo que no preparaba. Y ya puestos como tenía hojaldre que gastar y la
combinación hojaldre-Nutella es algo irresistible para mí, pensé ¿preparo una
trenza de Nutella? Pero luego me vino a la memoria la entrada de mi compi
bloguera Esmeralda en la que hablaba como la Nutella le recordaba a su primer
amor, cuando compartían panecillos untados con semejante manjar bajo las estrellas
de un cielo veraniego a la tierna edad
de seis añitos. Ainss ¿hay algo más bonito que el primer amor? Total que me dio la
vena romántica y me puse a darle forma de corazón al hojaldre.
Así que hoy os traigo dos recetas muy sencillas y rápidas de preparar: la mousse de Nutella y de propina este pequeño corazón ideal para compartirlo con la pareja.
La receta del corazón no tiene misterio alguno, básicamente consiste en poner sobre
el hojaldre la Nutella y decorar al gusto,
pintarlo con huevo batido y al horno a 180ºC hasta que se dore el hojaldre.
Cortadores utilizados para cortar el hojaldre |
Mousse de Nutella
Ingredientes 4 copas
125 g de Nutella
200 ml de nata para montar 35% materia grasa mínimo, debe estar muy fría.
2 cucharadas de azúcar glas
125 ml de leche entera
2 hojas de gelatina neutra (una hoja viene a pesar como unos 2 g)
Preparación
Remoja primero que nada la gelatina en agua fría
unos cinco o diez minutos para que se hidrate. Notarás que aumenta de volumen.
Calienta la leche en un cazo un poco y apártala del fuego. Disuelve en ella la
gelatina ya hidratada, y escurrida suavemente, removiendo
bien para asegurarnos de que no haya grumos. Hemos calentado la leche porque el calor ayuda a disolver la gelatina pero cuidado de no pasarse de temperatura que con
demasiado calor la gelatina pierde propiedades.
Añade también la Nutella a la leche y remueve
para deshacerla.
Deja enfriar la mezcla así que mientras puedes ir
montando la nata.
Como he dicho en otras recetas para montar la
nata lo mejor es que esté todo cuanto más frío mejor: la fuente, las varillas y
la propia nata. Yo suelo tener las varillas guardadas en una bolsa en el
congelador para cuando las necesite y la fuente la meto un rato en el
frigorífico mientras preparo los ingredientes y demás.
Pon la nata en una fuente alta y móntala con una batidora de mano con la varilla puesta. Empieza con una velocidad bajita, para que no llegue la nata al techo, y ve añadiendo el azúcar glas poco a poco, esto ayudará a
darle cuerpo. Según vaya espesando la nata puedes ir subiendo la velocidad. Cuando forme picos ya estará.
Añade la nata montada a la mezcla de Nutella, si está ya templada, y con cuidado de que no
se baje, para ello hazlo con movimientos envolventes, poco a poco y con
suavidad. Debe integrarse bien.
Vierte la mezcla resultante en las copas y tenlas en la nevera al menos unas cuatro horas antes de servir. Decora al
gusto.
Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas! Y además este corazón de hojaldre es ideal ahora que se acerca San Valentín, me has dado una buena idea!
ResponderEliminarBesos, Lara.
http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/
Gracias Lara, había pensado publicarlo aparte ahora que se acercan estas fechas :)
EliminarBesos