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the original recipe in English here
La receta la
descubrí por un video y una bloguera que no tienen desperdicio… pertenece al blog Dulce Delight y
el video es para verlo sinceramente.
Esta tarta es solo apta
para los amantes del chocolate y de las avellanas, pues consiste en una capa riquísima de chocolate, sobre una base crujiente de
galletas con un intenso sabor a avellanas y cacao que está deliciosa.
Al estar en estas
fechas la he tuneado un poco para Halloween, pero queda bastante bonita sin
decoración alguna y es bastante sencilla de hacer por lo que os animo a
probarla.
En las fotos podéis
ver que no he puesto la cobertura de espejo de la original, no quería matar a
nadie de una sobredosis de chocolate y me conformé con dejarla un poco más rústica. De todas formas os pongo
los ingredientes y la forma de hacerla por si alguien quiere. También podéis cubrirla con nata montada y queda muy rica.
Los ingredientes
son para un molde de 24 cms pero yo utilicé uno de 20 cms pues quería que
tuviera una capa más gruesa de galleta para compensar tanto chocolate, ya que
en casa no todos son tan fans del chocolate como yo… si usáis el molde de 24 la capa será mucho más finita que en la tarta mía.
Al usar toda la masa de galleta en un molde más pequeño del recomendado en la receta, me sobró parte del relleno y lo que hice fue ponerlo en moldes pequeños con una galleta. Los horneé al mismo tiempo que la tarta grande y así conseguí unos pequeños adelantos de la tarta para disfrutarlos esa misma noche.
Tarta Halloween de chocolate y avellanas
Ingredientes (molde 24 cms desmontable)
Base
7-8 galletas
Digestive molidas (1 cup)
110 g (3/4 cup) de
avellanas tostadas y peladas, molidas
25 g (1/4 cup) de cacao en polvo
32 g (4 tbsp) de
azúcar glas
70 g (5 tbsp) de
mantequilla sin sal derretida
Relleno
300 ml (1 ¼ cup) de
nata para montar 35% materia grasa
250 g
chocolate que no tenga más del 65% de cacao, yo usé uno con el 52% del Lidl. Si
lo usas con más cacao amargará ya que no lleva nada de azúcar el relleno.
2 huevos L
1 cucharadita de
extracto de vainilla (opcional)
Una pizca de sal
Cobertura de espejo
2 cucharadas (tbsp) de nata para montar
55 g del mismo
chocolate usado para el relleno
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua templada
Chocolate fundido para hacer las telarañas con una manga
pastelera.
Preparación
Base
Precalienta el horno a 180ºC.
Pesa y prepara todos los ingredientes.
Muele primero las avellanas y luego las galletas en una
picadora hasta que sean casi como una harina fina.
Pon el resultado en una fuente y añade el cacao y el
azúcar glas. Mezcla bien.
Finalmente añade la mantequilla un poco derretida en el
microondas y forma una pasta.
Extiende en el molde la pasta resultante, asegurándote de
dejar bien los filos y hornea por 10 minutos. Ya verás cómo huelen las
avellanas al hornearse.
Relleno
Mientras se hornea la base prepara el relleno.
Trocea el chocolate en pedazos pequeños y ponlos en un
cazo.
Calienta la nata en el microondas bien caliente y viértela
sobre el chocolate troceado. Déjalo reposar 5 minutos para que se vaya
derritiendo el chocolate.
Yo como tenía el horno caliente de haber horneado la base
aproveché y metí dentro el cazo.
Remueve para mezclar bien y cuando todo el chocolate esté
disuelto añade primero un huevo, y cuando lo hayas mezclado bien añade el otro.
Vierte una cucharada de extracto de vainilla y una pizca de
sal y bate con las varillas a mano bien para que todo se integre.
Rellena la base de galleta con la mezcla, recomiendo pinchar
con un tenedor un poco la base, para que
así el relleno se integre bien con la base y no se separen al cortar la tarta.
Yo con el relleno sobrante preparé 3 mini tartas con galleta.
Hornea a 180ºC, en horno precalentado, de 20ª 25 minutos, o hasta que pinches y veas que está firme.
En la última foto podeís ver los agujeritos de haber pinchado para ver como estaba de hecha, luego los he disimulado poniendo las telarañas encima. Si le hacéis la cobertura se taparán sin problemas. |
Déjala enfriar y métela en la nevera hasta el día siguiente
para que la base y el relleno se asienten bien.
Prepara las decoraciones de telaraña y mételas también en la
nevera para que se pongan firmes. Se hacen primero con la manga pastelera los radios de la telaraña y
después se van haciendo círculos del centro hacia afuera.
Cobertura de espejo
Al día siguiente prepara la cobertura brillante.
Trocea el chocolate en pedazos pequeños y ponlo en un
cazo.
Calienta en el microondas la nata y viértela sobre el
chocolate, déjalo reposar unos minutos y remueve para combinar.
Si no se ha derretido del todo bien puedes calentar un
poco al baño maría el cazo (lo pones en una sartén con agua por ejemplo) para
que se acabe de derretir el chocolate, removiendo constantemente hasta
disolverlo por completo, ni se te ocurra dejar sólo el chocolate o puede acabar
fatal…
Aparta del fuego y añade entonces la miel y el agua y
mezcla bien.
Vierte la mezcla sobre la tarta y ve dándoles vueltas un
poco inclinada para que la mezcla se reparta bien ella sola (en el video se ve
muy bien cómo) y luego quede con ese bonito efecto espejo inmaculado. Ni se te
ocurra usar una cuchara ni nada para extenderla si quieres que quede muy lisa y
brillante.
Deja enfriar.
Decoración
Coloca las telarañas de chocolate y unas arañas que puedes poner de gominola o de plástico, ahora son muy
fáciles de encontrar en cualquier bazar o super ya que están todos aprovechando
el tirón de Halloween para vendernos hasta pasta con forma de arañas o bruja...
y hablo con conocimiento de causa que la he comprado…
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Pásate por mi blog que tienes una sorpresa… Un beso enorme.
ResponderEliminarElena.
http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/10/me-han-dado-un-premio-un-premiooooooo.html
Estoy feliz con el premio de "One lovely blog award", pero si me lo mandas con una cajita de galletas de nutella de esas que haces mejor eh :)
EliminarQue pinta tiene esta tarta Trini, me la apunto ;)
ResponderEliminarFeliz día guapa muakssssss
Gracias Magdalena :**
EliminarGracias por esta tarta tan bonita y la idea para Halloween!! no conocía ese blog Trinidad pero me voy a dar una vuelta.. Desde luego es sencilla y riquísima, mejor imposible.. Besitosss
ResponderEliminarLa chica es muy divertida y distraída de ver desde luego :)
EliminarBesotes
Trini me encanta la tarta que nos traes hoy ¡no puedo resistirme al chocolate! No conozco el blog que nos propones, pero lo visitaré
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Brutal esta tarta!! muy rica! y nos encantan los detalles de las telas de araña de chocolate! Ñam!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)