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Si os gustan los
champiñones tanto como a mí en el blog
podréis encontrar varias propuestas para ir variando su consumo ya sea en forma
de cremas o bien rellenos al horno como estos que os traigo hoy. Como ejemplo aquí os
dejo algunas de las recetas que podéis consultar, para verlas sólo tienes que
pinchar en el nombre:
Champiñones rellenos de queso crema y
jamón
Ingredientes
12 champiñones
medianos (unos 500 g)
2 cebolletas
pequeñas, picadas fino
2 dientes de ajo
medianos, picados fino
100 g taquitos de
jamón
100 g queso crema
tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
50 g queso viejo
rallado
1 cucharada de pan
rallado (12 g)
Un chorreón de vino
blanco (30 ml)
Sal y pimienta
negra recién molida al gusto
Un poco de tomillo
fresco o seco en su defecto
Aceite de oliva
virgen extra
Preparación
Limpia bien los
champiñones y pélalos, retírales los pies y
coloca los sombreros vacíos en una fuente apta para horno.
Pica fino los ajos,
las cebolletas y los pies de los champiñones.
Pon un chorreón de
aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén mediana a fuego medio.
Una vez caliente
añade el ajo picado fino y en cuanto
esté dorado añade la cebolleta y los pies de los champiñones también picados en
pedacitos pequeños.
Añade sal y
pimienta negra recién molida al gusto. Cuidado con la sal que luego añadirás
jamón y queso y puede quedarte demasiado salada la mezcla…
Añade el vino y
deja evaporar.
Cocina unos 5
minutillos más, añade el pan rallado, remueve bien y retira del fuego. Deje
enfriar.
En una fuente
mezcla el refrito anterior con el jamón a taquitos, el queso viejo y el queso
crema. Mezcla hasta que combinen bien y en su caso añade el tomillo fresco para
darle un toque de sabor diferente.
Rellena con esta
mezcla los champiñones y mételos al horno precalentado de 25 a 30 minutos a
200ºC, calor arriba y abajo con la fuente en mitad del horno, o hasta que veas
que están doraditos por encima.
Stuffed
mushrooms with cream cheese and serrano ham
Ingredients
12 mushrooms (around 500 g)
2
shallots
2 cloves
of garlic
100 g
Serrano ham, diced
100 g
cream cheese, at room temperature
50 g
grated cheese
1 tbsp
breadcrumbs
30 ml
white wine
Salt and
freshly ground black pepper to taste
1
teaspoon fresh thyme
Extra virgin olive oil
Directions
Wipe the
mushrooms off with a paper towel.
Remove
the stems and save them.
Put the
mushroom caps in a baking dish and set aside.
Chop
finely garlic, shallots and mushroom stems.
In a
large pan, over medium-high heat. saute with some olive oil the garlic and the
shallot, when they are golden add the mushroom stems.
Add salt
and freshly ground black pepper to taste.
Pour the
white wine and let it evaporate.
Cook
about five more minutes, add the breadcrumbs and remove from heat.
Set
aside and let cool slightly.
In a
bowl combine the mushroom mixture with the cream cheese, the diced cheese and
the Serrano ham. Add the thyme and mix well
until combined.
Fill the mushrooms caps with the filling and
bake at 350 ºF for about 25-30 minutes.
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¡¡Hola Trini!! Pues yo soy de las que le encanta el champiñón en todas sus vertientes, ya sean rellenos, como guarnición, salteados, o como sea. Me han encantado todas tus propuestas, la de gorgonzola con cebolla caramelizada y nueces tiene que ser una auténtica exquisitez, pero esta que nos traes hoy es igualmente maravillosa. El queso crema le tiene que dar muchísima cremosidad a estos champiñones. ¡¡Deliciosos!! Besitos.
ResponderEliminar!! Una maravilla !!, ya lo creo que me gustan los champiñones, tanto solos como rellenos. Estos tienen que estar para repetir Trini, son super apetecibles, el aspecto no puede ser más sugerente y tentador. Me encantan :)
ResponderEliminarBesines
Como me encantan tus champiñones, es no mas ver las fotos y
ResponderEliminarte apetecen un montón!! y con lo que me gustan los champiñones
a mi no quedan ni las migas, gracias por la receta.
Besos
Todas tus propuestas de champiñones me parecen estupendas, no sabría cual elegir, bueno un poco de cada una.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de relleno, los champis me los como de cualquir manera, pero claro me los rellas así y me rindo a sus pies y teniendo tantos rellenos para elegir, madre de dios me daria un buen festin con ellos...Bess
ResponderEliminarHola Trini, aunque estos champiñones se ven con una pinta buenísima, y por supuesto me encanta la receta, porque yo soy quesera a más no poder, he venido aquí al olor de tu moussaka, y es que desde esta tarde no dejo de darle vueltas, cuando me has comentado que la habías hecho hoy para almorzar. Me la he leído de pe a pa, sin saltarme ni una coma, bueno coma o come, es lo que yo he tenido ganas de hacer al verla, ¡qué rica! Y el toque de canela me ha encantado, porque yo no se la he puesto nunca y me apetece probarlo.
ResponderEliminarHoy me llevo las dos recetas, porque son perfectas para mí.
Besos y que tengas una feliz noche.
Los champiñones me gustan de todas formas, me has recordado que hace tiempo que no los pongo en casa y a tu manera me parecen perfectos y deliciosos!! Un beso guapa
ResponderEliminarHola Trini,que manera más deliciosa de rellenar unos champiñones,y las fotos son estupendas¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡¡