Recipe in English below
El martes cuando publiqué los champiñones rellenos de queso crema y salchichón ya os adelanté que hoy iba a publicar estos otros que preparé el mismo día para comer variado. Son también muy sencillos y están muy buenos gracias al contraste entre el gorgonzola y la cebolla caramelizada. Como podéis ver por las fotos los champiñones eran bien grandes...
Los otros que hice fueron los de tortilla de patata que
ya os dije que básicamente consiste en rellenarlos con la mezcla de patatas y huevo de una tortilla. Yo
aproveché que había preparado una tortilla para el día siguiente y reservé
parte para hacer unos cuantos champiñones.
Champiñones
rellenos de gorgonzola con cebolla caramelizada y nueces
Ingredientes
4 champiñones bien grandes
Gorgonzola a taquitos, suficiente para los 4 champis
Nueces en cantidad al gusto
Un poco de sal y aceite de oliva para cada champiñón
Cebolla
caramelizada
½ cebolla (200 g)
1 cucharada de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre de Módena
Preparación
Corta en juliana la cebolla y ponla a pochar en una
sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego lento.
Cuando empiece a estar dorada añádele un chorrito de vinagre y cuando evapore una cucharada de azúcar moreno.
Cuando empiece a estar dorada añádele un chorrito de vinagre y cuando evapore una cucharada de azúcar moreno.
Deja que se termine de hacer bien a fuego lento.
Mientras se carameliza la cebolla limpia y prepara los
champiñones en una fuente de horno; los pies los guardo para gastarlos en
tortilla.
Precalienta el horno a 180 ºC.
Pon en cada champiñón unos granos de sal, unas gotas de
aceite de oliva y una cucharada de cebolla caramelizada.
Encima pon un poco de queso gorgonzola y remata con unas
nueces en cantidad al gusto.
Mete al horno unos 20 minutos, para que se funda bien el
queso y se hagan los champiñones.
Y listos para disfrutarlos.
Stuffed mushrooms
with gorgonzola cheese and caramelized onion
Ingredients
4 large mushrooms
Gorgonzola cheese cut into cubes
Walnuts
A pinch of salt and extra virgin olive oil for each
mushroom
Caramelized onion
½ onion (200 g)
1 tablespoon brown sugar
1 teaspoon of Modena balsamic vinegar
Directions
Cook onion over low heat until caramelized (recipe here)
Preheat oven to 350 ºF (180 ºC).
Prepare mushrooms, sprinkle over each one a pinch of salt
and some drops of olive oil.
Spoon the caramelized onion into each mushroom cavity,
top with the gorgonzola cheese and some walnuts.
Bake 20 minutes and serve immediately.
Joooooo a cada cual mas bueno, me quedo con los dos, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Aunque no parezca posible el de hoy me gusta más aún que ayer, y es que si lleva cebolla caramelizada y queso ¡tiene de estar de muerte!
ResponderEliminarPor cierto ¡menudos champiñones! Son muy grandes, qué gusto.
¡Feliz y dulce fin de semana!
Madre mía que pinta más buena tienen ummmmm
ResponderEliminarFeliz día Trini
Besos
Me encantan los dos rellenos: los de tortilla de patatas y los de queso y nueces, me parece una receta súper original y deliciosa, gracias por compartirla!! besotes!!
ResponderEliminarUmmm!!!, que bien te la has ingeniado para buscar rellenos a estos champiñones, a cada cuál más sabroso, pero de todos, me quedo con el gorgonzola y nueces, sobre todo viendo la foto del corte, espectacular!!
ResponderEliminarUn beso Trinidad
hola!!; me gustan las dos recetas de los champiñones rellenos, quizá está más porque soy muy fan del gorgonzola y me encanta!!, besos y hasta pronto!
ResponderEliminarSi los del martes estaban riquisimos, con estos ya me dejas sin palabras.
ResponderEliminarYo me quedo con todos los rellenos que nos has traído pero éste tiene que ser lo más. Ummm, qué delicia!!! Besos guapísima!!
ResponderEliminarUna de las pocas cosas que me gustan del otoño es poder ir a coger setas, aunque la verdad es que con mi ojo de lince las únicas que veo son los champiñones y estos te han quedado de lujo. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue delicatessen!!besos
ResponderEliminarHola Trini, todos me parecen deliciosos, los del otro día y estos, la pena es que en casa sólo yo adoro los champiñones, pero seguro que un día me los hago y me los como todos yo solita en honor a todos los que no les gustan, jajajajaja... Me gusta la combinación de sabores agridulces, así que mis prefes son estos de gorgonzola y cebolla caramelizada.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Trini, estoy babeando no te puedes imaginar lo que me gusta eso, lo que daría yo por una delicia como esa para la cena te lo cambio por mis croquetas de cocido.
ResponderEliminarUn beso
Me quito el sombrero con tu blog. Lo encontré de casualidad, buscando una receta de champiñones con cebolla caramelizada. Hoy estos champiñones van a acompañar al pollo asado en mi casa. Te felicito y te sigo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Irisada :)
Eliminar