1 dic. 2014

Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid


Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid

Recipe in English below
 
Hace ya bastante tiempo publiqué la trenza de Nutella (receta aquí) y hoy quería incluir en el blog esta otra versión también bastante conocida pero que no podía faltar en el blog: la trenza de Nutella y plátano.

Como la trenza normal se prepara muy rápido siendo perfecta para solucionar una merienda en un plis plas, quizás lo más complicado sea hacer los cortes de las tiras más o menos similares para que queden bonitos, cosa que yo soluciono valiéndome de una regla de 50 cm que tengo de cuando hacía dibujo técnico hace un montón de años.

Aclarar que si bien cuando publiqué la tarta de queso y plátano (receta aquí) os comentaba que se podía hacer aunque el plátano no fuera de vuestras frutas favoritas  porque tenía un sabor muy suave, en este caso sí que se potencia mucho el sabor de dicha fruta por lo que es una receta sólo apta para fans del plátano.

Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid


Trenza de Nutella y plátano


Ingredientes

1 plancha de hojaldre fresco (yo uso el del Lidl)
Nutella, Nocilla o crema de cacao y avellanas similar
1 plátano maduro, cortado en rodajas
Almendra en cubitos para decorar (opcional)
Fideos de chocolate para decorar  (opcional)
1 yema de huevo (batida) para pintar el hojaldre

Preparación

Precalienta el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo.

Desenrolla y extiende la plancha de hojaldre sobre papel para hornear.
Señala levemente con ayuda de una regla y un cuchillo tres bandas verticales de igual ancho.
Corta las dos exteriores en tiras diagonales de 2cm como se ve en la foto.

Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid

Unta la tira central con Nutella, pon encima el plátano troceado.
Dobla el extremo inferior y superior sobre el relleno para que así no se vaya a salir y ve superponiendo una tira de la derecha sobre otra de la izquierda sucesivamente para ir formando la trenza.

Pinta con la yema de un huevo batido y ponle por encima unos cuantos fideos de chocolate y almendra en cubitos.
Ponla con el papel de horno debajo en una bandeja de hornear y hornéala a 200ºC el tiempo necesario para que se dore el hojaldre, unos 20 minutos suelen bastar.

Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid
 
Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid


Nutella banana puff pastry braid

Simple and delicious.

Ingredients

1 sheet puff pastry
Nutella
1 banana, sliced
Diced almond
Chocolate sprinkles
1egg yolk (beaten) for the egg wash


Directions

Preheat oven to 400ºF (200ºC).

Unroll and spread puff pastry sheet over parchment paper.
Use a ruler for measuring and a knife for marking the dough and cutting on diagonal 1-inch strips, both long sides.
Spread Nutella on the center and layer banana slices over Nutella.
Fold the top and bottom strips over the filling.
Then cross the strips over each other, left over right, to make the braid.
Brush the braid with egg wash.
Transfer puff pastry with the parchment paper underneath it onto a baking tray and bake at 400ºF (200ºF) until golden brown, it took me around 20 minutes.


Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid

Trenza de Nutella y plátano – Nutella banana puff pastry braid

26 comentarios :

  1. Umm, que rica esa combinación de chocolate y plátano, vamos una delicia!!
    Un beso

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  2. Ummm estoy segura que a mi me encantaria, que rica¡¡¡ besos

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  3. Qué trenza de hojaldre más espectacular!!! me encanta el relleno!!! te ha quedado deliciosa!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  4. Hola Trinidad!! me he enamorado de tu trenza, la combinación es buenísima nutella y plátano mmmm.. me gusta muchísimo, la verdad que te salen perfectas guapa!! Besitosss y feliz lunes :)

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  5. Hola querida Trini, que sepas que he visto tu trenza y se ha hecho al luz, la voy a hacer pero de dulce de leche y plátano, ¿cómo no se me ocurrió? Es una combinación que adoro, casi, casi como la de manzana y canela, ja, ja, ja.
    Te quedó impecable.
    Besos y feliz martes!

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    Respuestas
    1. Uff está riquísima de dulce de leche y plátano, también la he hecho alguna vez y puedo asegurarlo :)
      Besitos Rosi

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  6. Con el plátano añadido tiene que estar deliciosa. Una rica combinación!!!Un beso trini!!

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  7. Gosto muito de folhados e esse tem um recheio delicioso
    Bj

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  8. ¡Quiero esto para desayunar! ¡Que rico! Soy super fan del platano con chocolate

    Un besote

    Sam

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  9. Un vistazo a ese interior... ¡y muero del gusto sólo con imaginar lo bueno que tiene que estar con la crema de cacao y el plátano!

    Sin duda esta receta no podía faltar en tu blog ¡es sencilla y seguro que deliciosa! ¡Gracias por compartirla!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  10. Me gusta mucho la combinación de chocolate y plátano y es que estos dos ingredientes juntos suele quedar muy rico con todo lo que le pongas. La trenza tiene muy buena pinta!

    Besitos!

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  11. FANTÁSTICA!!!
    Y con un sabor muy invernal.
    SALUDOS GUAPA :)))
    Conxita

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  12. Qué pinta por dios!! se parece un poco a los strudel que hay aquí en Alemania.
    Son toda una delicia. A mi que todas las pastas a base de hojaldre me encanta pues esta no iba a ser menos.
    Fántastica!!!

    Un besazo!!

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  13. Que delicia de trenza por favor!!! =)

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  14. Deliciosa combinación, la trenza de hojaldre es un buen recurso para preparar meriendas en un plis, tu selección de ingredientes es sencilla pero insuperable. Besos guapa!!

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  15. Que rico! me encanta el hojaldre y si es con crema de chocolate ya me quedo sin palabras, me ha gustado mucho tu propuesta porque como buena canaria para mí el plátano casa con cualquier ingrediente. Besos!

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  16. mmm que rica y sencilla.!! ya he tomado nota para hacerlo!! tienes un premio en mi blog

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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