19 oct. 2014

Tarta de queso con chocolate y coco – Coconut and chocolate cheesecake


Tarta de queso con chocolate y coco – Coconut and chocolate cheesecake

Recipe in English below

Hace ya unas cuantas semanas os enseñaba en el Facebook  del blog esta foto de una tarta que os decía que me había gustado pero que quería modificar para mejorarla desde mi punto de vista.

Tarta de queso con chocolate y coco – versión pequeña primera
Versión pequeña primera

La primera vez que la hice como no estaba muy segura del resultado la preparé usando la mitad de los ingredientes de la receta original (puedes verla aquí)  y un molde 18 cm. Como se ve en la foto salió una tarta pequeñita y muy bonita, cuya capa de chocolate me encantó pero la capa de coco, pese a estar buena, me pareció que era demasiado grande al quedar con una textura parecida a la de un turrón de coco por lo que decidí repetirla reduciendo esa parte.

Versión original
Así es como quedó la primera vez poniendo todo el coco

Así que esta vez la he hecho ya tamaño grande (molde 23 cm) pero reduciendo las cantidades de la capa de coco a la mitad. Va al horno con lo que no lleva gelatina que sé que a muchos no os gusta usarla por el tema grumos y sabor, pero hay que tener la paciencia de esperar porque ha de pasar al menos una noche en el frigorífico antes de poder servirla, para que así se cuaje bien del todo.
Además como todas las tartas de queso está mucho mejor cuando lleva dos días hecha, siempre me parece como que se potencian más lo sabores, pero claro hay que tener la paciencia para aguantarse esos dos días sin catarla… además cuando lleva dos días el coco rallado como que se ha impregnado mejor y sabe más que el primer día.

Y por último decir que como la mayoría de las recetas que he adaptado de blogs americanos es una tarta intensa, que se paladea el chocolate en cada cucharada por lo que no hay que abusar a la hora de cortar los pedazos y comerse una dosis razonable, vamos que la tarta da para 10 o 12 personas perfectamente.
Y por supuesto la que sobre hay que guardarla bien cubierta en el frigorífico.


 Tarta de queso con chocolate y coco – Coconut and chocolate cheesecake

 

Tarta de queso con chocolate y coco

Ingredientes (molde desmontable 23 cm)

Base de galletas

200 g de galletas tipo oreos (unas 22 galletas), finamente trituradas
60 g mantequilla sin sal, derretida

Capa de coco

200 g coco rallado
220 g leche condensada
1 clara de huevo L

Si se ve muy seca la mezcla se puede añadir un poquitín de leche o nata, pero sin pasarse,  debe quedar como una masa que se pueda extender fácilmente en el molde.

Cheesecake de chocolate

450 g queso crema tipo Philadelphia, a temperatura ambiente para que se trabaje bien
350 g de gotas de chocolate
250 ml de nata para montar 35 % m.g.
100 g azúcar blanco normal
3 huevos L (yo usé 3 yemas y dos claras y una clara la usé en la capa de coco por no usar más huevos)
3 cucharaditas de extracto de vainilla

Decoración

Chocolate rallado con un rallador  y virutas de chocolate


Ingredientes


Preparación

Base de galletas

Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida en el microondas. Forra la base del molde al que previamente habremos puesto papel de horno y métela en el frigorífico.

Base de galletas oreo o similar

Capa de coco

En un bol monta la clara a punto de nieve con las varillas y una vez montada  añade el coco rallado y la leche condensada. Mezcla todo bien y reparte la mezcla con cuidado sobre la base de galletas.

Capa de coco

Cheesecake de chocolate

En un bol grande bate el queso crema con el azúcar.
Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.

Capa de chocolate

Añade el chocolate derretido y el extracto de vainilla, mezcla bien.
Añade la nata, bate bien y vierte la mezcla sobre la capa de coco.

Capa de chocolate b
Deja reposar media hora antes de meter en el horno, así evitaremos que se cuartee la parte de arriba al hornearla.


Reposando

Pasado un rato pon a precalentar el horno a 160 ºC.
Pasada la media hora de reposo mete la tarta y hornéala durante una hora. Después  apaga el horno y deja reposar la tarta dentro con la puerta medio abierta otra media hora.
Sácala finalmente del horno y déjala enfriar a temperatura ambiente antes de meterla en el frigorífico.

Es muy importante que esta tarta pase una noche al menos en el frigorífico antes de servirla como ya he dicho antes, para que se acabe de cuajar bien.

Para desmoldarla es recomendable pasar el filo de un cuchillo por todo el borde del molde así se separará bien.

Desmoldada

En la receta original recomienda decorarla con coco rallado o nata montada pero yo opté por rallarle un poco de chocolate por encima y ponerle unas cuantas escamas de chocolate que se pueden hacer con el cuchillo perfectamente si no las tienes hechas.
Y sin más a disfrutar de esta estupenda tarta.

Tarta de queso con chocolate y coco – Coconut and chocolate cheesecake


Coconut and chocolate cheesecake

Ingredients (9-inch round springform pan)

Crust

200 g Oreos, finely crushed
60 g butter, melted

Coconut layer

1 egg white
200 g sweetened shredded coconut
200 g sweetened condensed milk

Chocolate cheesecake

450 g cream cheese (softened)
100 g sugar
3 large eggs (I used 3 yolks and 2 whites, I spent 1 white in the coconut layer)
350 g dark chocolate chips (melted)
250 ml whipping cream
3 tsp vanilla extract

Grated chocolate and chocolate shavings as garnish

Directions

Crust

Finely crush Oreos cookies and mix with the melted butter.
Press into bottom of the springform pan.
Place in the fridge.

Coconut layer

In a bowl combine egg white, shredded coconut and sweetened condensed milk.
Press this mixture gently over the top of the oreo crust.

Chocolate cheesecake layer

In a large bowl, cream together the cream cheese and sugar.
Add eggs one at a time, beating between each egg.
Add the melted chocolate chips, whipping cream and vanilla extract and beat until smooth.
Pour over the coconut layer and allow batter to settle at room temperature for 30 minutes (this will help prevent cracks).

Preheat oven to 325 degrees and bake cheesecake for 1 hour.  (160 ºC)
At one hour, turn oven off, open the door and allow cheesecake to sit in oven for another 30 minutes. Then remove from oven and let it cool before place in the fridge. Refrigerate overnight before serving.

Next day run a sharp knife around the edge of the springform pan to loosen the edges and decorate to taste.


Tarta de queso con chocolate y coco – Coconut and chocolate cheesecake

Tarta de queso con chocolate y coco – Coconut and chocolate cheesecake


Tarta de queso con chocolate y coco – Coconut and chocolate cheesecake

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17 comentarios :

  1. Trinidad lo primero es que se ve tremenda y lo segundo que con el paso a paso sale mas que perfecta!! de verdad se ve muy húmeda y brillante!! yo si que la quiero probar y en mi casa desde luego las tartas de queso son las preferidas, es muy llamativa:) Besitos y gracias por endulzarnos el domingo!!

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  2. Qué especto!! se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  3. Deliciosa!! Una combinación de sabores estupenda y acertada. Me encanta como te ha quedado!! Mil besos

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  4. Esto tiene que ser una delicia... y por lo que cuentas una tortura, porque esperar par comer esto, se tiene que hacer duro, pero estoy contigo que valdrá la pena. Con tu permiso me llevo la receta.... me ha encantado y de paso me quedo por aquí para no perderme nada.
    Un biquiño

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  5. Que original Trini!!!!!Y además riquísima!!Con esta estupenda combinación de sabores no puede ser de otra manera!! Un besoo

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  6. Madre de dios se ve fabulosa, menuda pintaza que tiene, esta para una celebración, tomo nota me ha encantado, jolín lo malo es esperar, pero todo sea por la causa no?? Je je. ..Bess

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  7. En casa les encantan las tartas de queso y así de chocolate tiene que estar deliciosa! Yo con lo bruta que soy me comería un buen cacho!

    Un besito y que tengas una buena semana!

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  8. Trini no me ha gustado tu receta ¡me ha encantado! Aunque no soy nada amante de la textura del coco rallado en boca sí que me gusta el sabor y el contraste con el chocolate y las galletas oreo ¡es que no quiero ni pensarlo! ¡Tiene que ser una delicia! Es que te prometo que me estoy poniendo hasta nerviosa al pensarlo. Gracias por esta receta

    ¡Besos mil!

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  9. Madre mia que cosa mas rica y yo a dieta!!besos

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  10. Esa tarta...son esas capas...con esa crema por encima!!! Madre mía!!! guárdanos un trocito plis!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma (EL Secreto Endulzado)

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  11. Que cosa más rica Trinidad, perfecta combinación y deleite total para el body, empezando por una base de galletas oreo que ya es para quitarse el sombrero y rematando con ese Cheesecake de chocolate (¿alguien me puede traer una servilleta, por favor?). Perfecta!!!
    Un abrazo y feliz semana.

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  12. Madre mia que maravilla!! Se me caen las babas!! Impresionante la vista que tiene!!!

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  13. Trini...tengo que decirte que la he echo y está tremenda!! Es una bomba!!!
    Cuando la publique en mi blog por su puesto la enlazaré al tuyo con tu permiso
    Un beso grande!

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    Respuestas
    1. Yo creo sinceremante que es de las mejores cheesecake de chocolate que he comido en mucho tiempo, y me alegra mucho que os haya gustado tanto como a mí :)
      Un besote guapa

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  14. Que rica Trini por dios! acabo de verla en facebook y tuve que venir al blog a verla! Me guardo la receta, y ni bien pueda la haré y te enviaré fotos de mi versión, es que está que se hace agua la boca sólo de leerla!!! y de ver las fotos que están estupendas...
    Me ha encantado, pero seguro a mi marido le chifla...adora el coco!!!
    Un besote y gracias por compartir la receta!

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    Respuestas
    1. La capa de coco queda así compacta como si fuera un turrón y el sabor combina estupendamente con la cheesecake de chocolate, pero claro tiene que gustar el coco para hacerla. Espero pues esas fotos :)
      Besotes

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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