Recipe in English below
Hoy receta de mi casa de las de toda la vida, de esas rápidas de preparar y que te chupas hasta los
deditos de ricas que están estas costillas… lo de mojar pan en la salsita ya ni
os cuento, vamos que avisaos estáis de que hay que comprar el doble de pan el
día que las hagáis.
Ingredientes
1 kg de costillas de
cerdo a trozos
Aceite de oliva virgen extra, un buen chorreón para dorar
las costillas
Para el adobo
6 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
150 ml de vinagre de vino blanco
200 ml de agua (1
vaso), o la suficiente para acabar de cubrir
las costillas pero intentando que sea lo mínimo necesario ya que cuanta
más agua más flojo se pone el adobo.
Preparación
Prepara el adobo batiendo todos los ingredientes del
mismo con una batidora de mano hasta que quede todo bien molido.
Pon las costillas en un recipiente que puedas tapar
(preferiblemente de cristal o plástico, nunca de aluminio) y cúbrelas con el
adobo y el agua que haga falta para que todas estén cubiertas.
Déjalas en el
adobo al menos 24 horas, guardadas en el frigorífico, antes de cocinarlas.
Cuando las vayas a hacer sácalas del recipiente para que
escurran bien el caldo y sécalas con papel de cocina, para que cuando las
echemos a la olla no nos salpique el aceite. Reserva el adobo
para añadirlo después a la olla.
Pon en una olla rápida un
buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, suficiente para cubrir el
culo, y dora a fuego fuerte las
costillas. Yo las echo en dos tandas porque son muchas.
Tarda un buen rato
porque irán largando líquido y hasta que ese líquido no se evapora no se doran.
Cuando estén doradas añádeles el adobo reservado, tapa la olla rápida y ponla a fuego fuerte
hasta que empiece a sonar la pesa, después bájala a fuego medio y dale unos 15
minutos para que se pongan tiernas y listo.
Después cuando abras la olla las puedes dejar hirviendo un rato más así destapadas
para que se evapore el caldo y se concentre la salsita.
Marinated pork ribs
Ingredients
1 kg
pork ribs, cut into pieces
Extra virgin
olive oil, 3 tbsp
For the marinade
6 cloves
of garlic, unpeeled
2
tablespoons oregano
1
tablespoon paprika
1
teaspoon cumin
1
teaspoon salt
1 bay
leaf
150 ml
of white wine vinegar
200 ml
of water (1 glass), or enough to coat the ribs
Directions
Prepare
the marinade mixing all the ingredients with a handheld blender.
Place
the ribs in a glass or plastic container and coat with the marinade and water. Cover and store in the fridge, allow soaking
in marinade for up to 24 hours before cooking.
Before
cooking, drain ribs and dry with paper towels,
reserve the marinade.
In a pressure cooker heat the extra virgin olive oil and cook the ribs
until they are golden brown.
Add the marinade and close the pressure cooker,
placing pressure regulator on vent pipe.
Bring cooker to full pressure
over high heat. Reduce heat to medium-high and cook for 15 minutes.
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Madre mía, si es que no hace falta ni cuchillo, que pasada de costillas, ese adobo huele hasta aquí.
ResponderEliminarBesos
Chica felicita a tu mami de mi parte. ESTAN INCREIBLES!!!!!
ResponderEliminarComo apetece coger la barra de pan y mojar en esa salsa con una mano mientras muerdes la costilla con la otra jaja
Buenisimas!!
Besos
Huy que costillas tan ricas, me ha encantado ese adobo, estarían sabrosas a más no poder, seria un gustazo sentarse a la mesa con esa maravilla de costillas uuff...Besss
ResponderEliminarQué pintaca más rica!!!! En cuanto pueda las hago y te cuento. Besotes, guapa.
ResponderEliminarAlaaaaaa, pero qué bueno!!!Se ve espectacular y estoy por autoinvitarme a comer a tu casa! Llevo pan a mayores :)))) Un receta magnífica, Trinidad! Biquiños.
ResponderEliminarAdoro uma carne assim e esta ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Están impresionantes, el adobo ha debido dejar un sabor buenísimo y concentrado. Son recetas para no perder. Besos Trinidad.
ResponderEliminarReceta casera, de las de siempre y super-buena.
ResponderEliminarFelicita a tu madre de mi parte, menuda receta mañana compro doble ración de pan!!
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa!!! Los adobos son estupendos y creo que me gustan todos, les aportan a las carnes unos sabores y aromas espectaculares. Un besazo!!!
ResponderEliminarMadre mía, si se deshacen con solo mirar para ellas de lo tiernas que han quedado. Que ricas y que sabrosas tienen que estar y si, mucho pan para acompañarlas que la salsa lo pide a gritos.
ResponderEliminarBesines
Madre mía! Son como las hace mi abuela pero sin el comino! Se me estaban antojando!!!! Me han dejado babeando!!!! bsss
ResponderEliminarTrini es imposible que no se te haga la boca agua con semejantes fotografías ¡y eso que yo no puedo olerlas! Entonces supongo que no respondo...
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
Se ven deliciosas!!besos
ResponderEliminarTu si que sabes Trinidad!! el adobo desde luego es una pasada y bueno dile a tu madre que gracias por permitir que lo compartas, que pena no poder probarlo.. De verdad se ve muy bueno .. Besitoss
ResponderEliminarRiquisimas!!!!!!!Me encantan!! =)
ResponderEliminarQUE RICOOO SABES ES LA UNICA CARNE QUE ME GUSTA EL CERDOO ,TE COJO LA RECETA .......... PUES DE LO QUE ME COMENTAS SIII ES QUE NO TENGO GANAS DE NADAA AHORA AVER SIO COJO EL RIMMO O NO SE CUANDO VUELVO A PLUBICAR LO MISMO MAÑANA QUE DENTRO DE OTROS 4 MESES MAS JAJAJAJAJ UN BESITOO
ResponderEliminarUma sugestão que ficou tão boa, confesso que não gosto muito de carne mas este prato está muito apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos