16 oct. 2014

Costillas de cerdo adobadas al estilo de mi madre – Marinated pork ribs

Costillas de cerdo adobadas al estilo de mi madre – Marinated pork ribs


Recipe in English below
Hoy receta de mi casa de las de toda la vida, de esas  rápidas de preparar y que te chupas hasta los deditos de ricas que están estas costillas… lo de mojar pan en la salsita ya ni os cuento, vamos que avisaos estáis de que hay que comprar el doble de pan el día que las hagáis.

Costillas de cerdo adobadas al estilo de mi madre – Marinated pork ribs

Costillas adobadas al estilo de mi madre

Ingredientes  

1 kg de costillas  de cerdo a trozos
Aceite de oliva virgen extra, un buen chorreón para dorar las costillas

Para el adobo

6 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
150 ml de vinagre de vino blanco
200 ml  de agua (1 vaso), o la suficiente para acabar de cubrir  las costillas pero intentando que sea lo mínimo necesario ya que cuanta más agua más flojo se pone el adobo.

Ingredientes del adobo


Preparación

Prepara el adobo batiendo todos los ingredientes del mismo con una batidora de mano hasta que quede todo bien molido.

Preparando el adobo

Pon las costillas en un recipiente que puedas tapar (preferiblemente de cristal o plástico, nunca de aluminio) y cúbrelas con el adobo y el agua que haga falta para que todas estén cubiertas.
Déjalas en el adobo al menos 24 horas, guardadas en el frigorífico, antes de cocinarlas.

Adobándose

Cuando las vayas a hacer sácalas del recipiente para que escurran bien el caldo y sécalas con papel de cocina, para que cuando las echemos a la olla no nos salpique el aceite. Reserva  el adobo para añadirlo después a la olla.

Secando las costillas

 Pon en una olla rápida un  buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, suficiente para cubrir el culo,  y dora a fuego fuerte las costillas. Yo las echo en dos tandas porque son muchas.
Tarda  un buen rato porque irán largando líquido y hasta que ese líquido no se evapora no se doran.

En la olla


Cuando estén doradas añádeles el adobo reservado,  tapa la olla rápida y ponla a fuego fuerte hasta que empiece a sonar la pesa, después bájala a fuego medio y dale unos 15 minutos para que se pongan tiernas y listo.

Costillas adobadas listas para comer

Después cuando  abras la olla  las puedes dejar hirviendo un rato más así destapadas para que se evapore el caldo y se concentre la salsita.

 
Costillas de cerdo adobadas al estilo de mi madre – Marinated pork ribs

Marinated pork ribs

Ingredients

1 kg pork ribs, cut into pieces
Extra virgin olive oil,  3 tbsp

For the marinade

6 cloves of garlic, unpeeled
2 tablespoons oregano
1 tablespoon paprika
1 teaspoon cumin
1 teaspoon salt
1 bay leaf
150 ml of white wine vinegar
200 ml of water (1 glass), or enough to coat the ribs 

Directions

Prepare the marinade mixing all the ingredients with a handheld blender.
Place the ribs in a glass or plastic container and coat with the marinade and water.  Cover and store in the fridge, allow soaking in marinade for up to 24 hours before cooking.

Before cooking, drain ribs and dry with paper towels, reserve the marinade.
In a pressure cooker heat the extra virgin olive oil and cook the ribs until they are golden brown.
Add the marinade and close the pressure cooker, placing pressure regulator on vent pipe.
Bring cooker to full pressure over high heat. Reduce heat to medium-high and cook for 15 minutes.



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18 comentarios :

  1. Madre mía, si es que no hace falta ni cuchillo, que pasada de costillas, ese adobo huele hasta aquí.

    Besos

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  2. Chica felicita a tu mami de mi parte. ESTAN INCREIBLES!!!!!
    Como apetece coger la barra de pan y mojar en esa salsa con una mano mientras muerdes la costilla con la otra jaja
    Buenisimas!!

    Besos

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  3. Huy que costillas tan ricas, me ha encantado ese adobo, estarían sabrosas a más no poder, seria un gustazo sentarse a la mesa con esa maravilla de costillas uuff...Besss

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  4. Qué pintaca más rica!!!! En cuanto pueda las hago y te cuento. Besotes, guapa.

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  5. Alaaaaaa, pero qué bueno!!!Se ve espectacular y estoy por autoinvitarme a comer a tu casa! Llevo pan a mayores :)))) Un receta magnífica, Trinidad! Biquiños.

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  6. Adoro uma carne assim e esta ficou mesmo uma delicia
    bjs

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  7. Están impresionantes, el adobo ha debido dejar un sabor buenísimo y concentrado. Son recetas para no perder. Besos Trinidad.

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  8. Receta casera, de las de siempre y super-buena.

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  9. Felicita a tu madre de mi parte, menuda receta mañana compro doble ración de pan!!
    Un beso

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  10. Deliciosa!!! Los adobos son estupendos y creo que me gustan todos, les aportan a las carnes unos sabores y aromas espectaculares. Un besazo!!!

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  11. Madre mía, si se deshacen con solo mirar para ellas de lo tiernas que han quedado. Que ricas y que sabrosas tienen que estar y si, mucho pan para acompañarlas que la salsa lo pide a gritos.

    Besines

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  12. Madre mía! Son como las hace mi abuela pero sin el comino! Se me estaban antojando!!!! Me han dejado babeando!!!! bsss

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  13. Trini es imposible que no se te haga la boca agua con semejantes fotografías ¡y eso que yo no puedo olerlas! Entonces supongo que no respondo...

    ¡Feliz y dulce fin de semana!

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  14. Tu si que sabes Trinidad!! el adobo desde luego es una pasada y bueno dile a tu madre que gracias por permitir que lo compartas, que pena no poder probarlo.. De verdad se ve muy bueno .. Besitoss

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  15. QUE RICOOO SABES ES LA UNICA CARNE QUE ME GUSTA EL CERDOO ,TE COJO LA RECETA .......... PUES DE LO QUE ME COMENTAS SIII ES QUE NO TENGO GANAS DE NADAA AHORA AVER SIO COJO EL RIMMO O NO SE CUANDO VUELVO A PLUBICAR LO MISMO MAÑANA QUE DENTRO DE OTROS 4 MESES MAS JAJAJAJAJ UN BESITOO

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  16. Uma sugestão que ficou tão boa, confesso que não gosto muito de carne mas este prato está muito apetitoso.

    beijinhos

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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